Что Вы покупаете в класс?

Аноним: А по поводу халата и одежды сравнение не уместно

почему же? у нас у учителей тоже форма

Аноним: Для вас можно аналогию без халата провести: ручка-скальпель, лопатка-линейка, перчатки-мел и т.д.

дак не одна возмущающаяся и не написала что покупают ДЛЯ УЧИТЕЛЯ ручки, линейки и мел..мел то как раз таки я думаю выдается в школе, да и маркеры для досок тоже, только в определенном количестве

Аноним: Аноним:зарплаты у учителей крохотные

Ну ну

Квиток показать? Около 30 получаю - 2 ставки полные, 2 смены с 8 до 19. Выходной - только воскресенье. Это много? Муж - учитель технологии - 20 тыс.

тихая гавань,
Давайте тут без обид, ладно? Тут все обобщают и вы тоже обобщаете. У вас дети школьники есть или выросли (не доросли)? Я в декрете, у мужа зп 50 тысяч, равно как и ваш семейный бюджет, предположим что у меня школьник и мне нужно сдавать в школу дань за 12 лет, так я получусь в минусе, а хочется и духов и платьЕв.
Ваши деньги считать дело неблагодарное, вы можете и с учениками дополнительно заниматься и полы мыть и что угодно, так же как любой человек которому денег не хватает на все хотелки. Ведь говорят о том, что весь вспомогательный материал ложиться на кошелёк родителей.
Мне странно, почему в больницах меняют окна за счёт бюджета, а в школах за счёт родителей.

Аноним,

Аноним: вы можете и с учениками дополнительно заниматься и полы мыть и что угодно, так же как любой человек которому денег не хватает на все хотелки

Где-то я уже подрбное слышала?

С 2мя сменами в день и с вышкой сами идите пол мойте.

И не надо потом орать на форуме, почему в школе учителей нет.

Аноним: Мне странно, почему в больницах меняют окна за счёт бюджета, а в школах за счёт родителей.

Так школы сейчас все МАОУ, то есть муниципальные АВТОНОМНЫЕ организации - то есть на своих деньгах. Никакого бюджета нет. Наш бюджет - добровольные пожертвования родителей, платные услуги и помощь спонсорских организаций. ВСЕ. А у больниц окна государство оплачивает. Кстати, кто не хочет - тот на окна и не платит. У меня в классе есть такие - не заставляем.

И вдогонку - ну идите в те школы, где не просят на окна сдавать, а все уже поставлено, в чем проблемы-то? Чего у нас-то сидите?

Led@с топором: вы так раегируете, как будто вас лично упрекнули в том, что родителям платить приходится.
А что вам начальство ни разу " указивки" не спускало " собрать столько то, на то-то"? если нет. то вам повезло.

Пару раз было - сдать по 100 руб с класса РАЗ в год на зеленую бумагу, чтобы окна украсить под новый год. СИльно обеднели?? Это 2 раза за 20 лет. Никаких указивок больше нет.

Обычная дворовая неплохая школа, 1-й класс. На гигиену только потратились (туалетная бумага, салфетки, мыло). Сдали на год по 1000 руб: гигиена, подарки детям, подарки учителям. На театры отдельно собираем. С 1000 руб деньги ещё останутся.
В фонд школы лично я не сдавала. У меня принцип - нет отчёта, нет денег. За эти деньги никто не отчитывается, сдали и забыли

Аноним: Давайте тут без обид, ладно? Тут все обобщают и вы тоже обобщаете. У вас дети школьники есть или выросли (не доросли)?

А как же? Дочь - 19 лет, студентка. Сыну 4 года: постоянные поборы в садике, сдаю молча, т.к. понимаю, что это надо.
К слову сказать, сейчас я классная в 9 классе. Готовимся к выпускному. Собираем по 1200 на альбомы выпускные. Причем сам альбом выбрали дети, можно было и подешевле. Собираю я, т.к. никто из родителей не хочет ничего собирать - типа некогда. Ладно. Один ребенок заявляет - что, мол, из-за фото кредит брать??? И ведь это не он придумал, а явно кухонные разговоры родителей. Ну, дорогие мои, если для 1200 - это сумма для кредита, тогда, что ж, учитесь зарабатывать больше. Или не рожайте. Сорри, накипело.

Людмила *,
Барышня, общаемся повежливее, сами не сами идите. Я мыла полы и не померла, у меня мать не учитель, работала на заводе с 8 до 17, потом мыла полы, где то как то брала и другую подработку.
Вы за полы зацепились и даже не заметили что я и про репетиторство писала, каждому своё. Врачи не гнушаются и ведут приемы в нескольких клиниках, а учитель 2 смены оттрубит и все. Или все таки каждый сам для себя решает?

Аноним: В фонд школы лично я не сдавала. У меня принцип - нет отчёта, нет денег. За эти деньги никто не отчитывается, сдали и забыли

у нас отчитываются, более того, директор предлагает общешкольному РК сметы, а РК уже выбирает в чем родители могут помочь школе..
Аа у нас еще проводятся акции, типа помоги детскому дому, подари подарок ветерану, на это мы сдаем рублей по 20-50 с человека..кто-то из родителей точно из-за такой суммы раззорится..А еще грамоты сами детям покупаем и призы за участие в конкурсах и олимпиадах))

Аноним: В фонд школы лично я не сдавала. У меня принцип - нет отчёта, нет денег. За эти деньги никто не отчитывается, сдали и забыли

Вот врать-то! В фонд школы - деньги идут ПО КВИТАНЦИИ и через банк! В сентябре за заседании РОДКОМИТЕТА школы - директор СТРОГО отчитывается до копейки.
Просто вас, ленивых и жадных родителей, не допросишься на это заседание сходить!! А потом только трындите по углам.

И ещё.. беременная лежала часто в разных больницах города. Вот тогда поняла, что финансовое благополучие бюджетного учреждения/ отделения зависит от директора/начальника/заведующего, точнее кто то сидит на попе ровно, а кто то пороги в инстанциях оббивает . Тааакиие контрасты) По садикам такая же ситуация. Знакомая водила дочку в садик , где выдавали детям красивущие костюмы для выступлений, на игрушки и канцтовары денег не просили и садик был в отличном состоянии. А у нас все дай-дай-дай родитель. Так проще, чем у начальства просить)

Аноним,
Вот вы лишний раз подтвердили мою теорию: чем богаче, тем жаднее. Видимо то же надо жадной становиться, что б разбогатеть.

А если по теме: сколько уже этих срачных тем было, и все моют-перемывают кости. Люди, ну пойдите уже в родительский комитет и решайте непосредственно вопросы в первой инстанции, потом давайте отчеты и объяснения таким негодующим родителям, как вы, и все у вас будет шикарно!
Вот чесно, сама в род. комитете с первого класса, задолбали такие родители, которые не ходятна собрания, а если и ходят, то молчат в тряпочку, а потом по углам и на форумах начинают бучу поднимать. Так вы скажите все в лицо, что не устраивает и предложите свои варианты.

тихая гавань,
А мне нафига врать? Я всегда готова помочь финансово, но когда мне на собрании говорят "спасибо тем,кто помог" и ВСЁ ... мне этого не достаточно. Я по профессии бухгалтер-экономист, люблю точную отчётность

Я в родительском комитете, у меня отчетность до копеечки. На всех собраниях и в школе и в садике присутствую

Аноним,
Еще раз. Специально для вас. Лично.
Нормальные родители - это те, которые на собрании встают и обговаривают все, что им не нравится, а не так, что тихо отсиделись в уголочке, а потом ходят и возмущаются. Считаете, что дорого? Скажите об этом, может, вас и поддержат остальные.

Сиpин,

Я не про дорого я про отсутствие отчетов. Если директор годами не отчитывается, не принято/нет времени/нет желания и тд , я менять ее представление о тратах чужих денег не собираюсь. Для класса я сдаю, в общак нет

тихая гавань,
Вот у вас накипело, так возможно и с кредитом тоже, может там у родителей ещё дети или ипотека и тоже поборы и на все денег не хватает.
Хочется верить что не придётся окна каждые 5 лет менять. Видимо когда пойдём в школу нужно будет проверить или сразу спросить что нужно будет менять.
Все ситуации разные и школы и родители, кто то вон спонсоров активно ищет, а кто то занимается подтягиванием из родителей, от политики школы зависит.
Ну и в садике ребёнок 5 или максимум 6 лет, а в школе, 12?

Сиpин: ? Скажите об этом, может, вас и поддержат остальные

Если есть кому поддержать, значит эти люди тоже не желают официально объявлять свою позицию первыми. Никто не хочет ссорится с учительницей, мало ли потом какой вопрос. Родкомовские подружки быстро перепоют учительнице кто отказал ей в подарке. Нынче много учителей без нравственных ценностей. Настоящий учитель, в монм понимании, сертификат не возьмет, не то чтобы просить в след раз купюрой.

Аноним: я про отсутствие отчетов.

Вы другой аноним, что ли? Нет тот, которому вода в классе поперек горла?
Отчеты - да, родители имеют право знать, где их деньги.

Аноним: Родкомовские подружки быстро перепоют учительнице кто отказал ей в подарке. Нынче много учителей без нравственных ценностей. Настоящий учитель, в монм понимании, сертификат не возьмет, не то чтобы просить в след раз купюрой.

Правда? Настоящий учитель и сертификат не возьмет? Я правильно понимаю: то есть если родители, например, на выпускном дарят подарок учителю (вроде с улыбкой и от всей души) - хороший учитель должен отказаться? Вот возьму на заметочку - обязательно, большое преспасибочки. И родители не обидятся? И дети? Нет? Точно? И никто не скажет - вот, мол, Анна Иванна морду воротит ?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы