Зачем родители прут детей в школу в -35 градусов?

У тех, кто не пришел просят объяснительную написать, почему пропустил. И так за каждый день

Раз мы в город едем, то и дети с нами. Вот мы на работу бы не поехали - и дети дома остались бы, по крайней мере мелкий.
Но вчера в школе вообще-то было типа скандала, когда пришло 5 десятиклассников из 26. И чувствуется, влетит потом непришедшим по паре полных программ.

В нашей школе сегодня с утра не было электричества (также, как и в двух наших соседних садиках ). Так моя пошла даже в этом случае Школа в 10 минутах ходьбы. Даже не было мысли, чтобы пропустить (у неё - мне всё равно ;) ).
Забавнее с художественной школой - она в получасе ходьбы от дома, туда тоже ходит, не задумываясь))) Маньяк

Добрячок: Забавнее с художественной школой - она в получасе ходьбы от дома, туда тоже ходит, не задумываясь))) Маньяк

музыкалка ближе, вчера входила моя. а художка в дали далекой - не пустила. тем более, в полвосьмого вечером заканчивается. в это время вообще дубак( на кой такие подвиги? буду просить учителя этот урок "отработать" в другой день

Думаю, она понимает, что

Larina: "отработать"

уже не получится - через неделю просмотр, каждый день разные предметы. Но это и не важно - она просто не останется дома по такой незначимой причине, как мороз. Она и в конюшню на конную тренировку вчера была готова была ехать, но к счастью тренер сказала, что в такой мороз тренировки не проводятся

Я бы рада не водить, но меня-то с работы кто отпустит? У меня там куча дел перед НГ праздниками. А один дома сын пока не остается, побаивается. Первоклассник.

Не отправляю в мороз. Не проблема дома позаниматься. И кстати писали тут про север. Росла и училась там, так вот бывало, что и по месяцу- два не учились из-за морозов, хотя и школа недалёко была. Ничего, никто от этого не умер. А морозы там нелегче переносятся. Недостаток кислорода в морозы очень сильно ощущается. Дышать на улице очень тяжело. А здесь морозы не так уж и долго стоят. Не думаю, что от пропуска нескольких дней в году прям так сильно ребёнок отстанет. К тому же в морозы объявляются актированные дни и новые темы не проходят в это время, равно как и контрольные не пишут.

Первоклассник. Ходил в школу вчера и пошел сегодня.
Мы работаем, дома сидеть не с кем, один заниматься маловероятно будет.
До школы на машине, из школы на такси.
Пусть уится. Да и выполнять кучу заданий вечером после работы с ним не очень охото.

Добрячок: уже не получится - через неделю просмотр, каждый день разные предметы. Но это и не важно - она просто не останется дома по такой незначимой причине, как мороз.

от возраста, конечно, много зависит)
в 9 лет ребенок еще вряд ли может быть таким самостоятельным в решениях)
моя вот в 9 лет - не настолько, совета у меня еще спрашивает)))

Larina: в 9 лет ребенок еще вряд ли может быть таким самостоятельным в решениях)
моя вот в 9 лет - не настолько, совета у меня еще спрашивает)

Ха-ха-ха. У меня именно 9-летка. Говорю ей - не пойдешь завтра в школу, холодно (разозлилась, что она утром ушла без варежек и кофты под предлогом, что ей не холодно). Нет, отвечает, пойду и всё тут. Ходит в школу из школы сама, встает, собирается сама. Мамины советы - это всего лишь советы, а не указ.

Уроки та не отменяют, это самостоятельным обучением называется, которое родители должны контролировать. Такой возможности у меня нет! Ни чего страшного не вижу! -30 без ветра, до школы 3 минуты. В конце четверти это хорошая возможность исправить оценки.

дама в зеленом платье: Ходит в школу из школы сама, встает, собирается сама. Мамины советы - это всего лишь советы, а не указ.

молодец!)
мы в школу ездим)

Larina: молодец!

Она не то что молодец, она не в меня упертая. Я бы на ее месте забила на школу. Год назад приболела, я ей говорю - не пойдешь завтра на сольфеджио (в 8 утра в субботу...), так эта красавица замыслила встать в 6 утра и, пока мама спит, сбежать в школу. Ладно ее старшая сестра сдала. Фиппок, блин. Ну или Ломоносов.

Так что вопрос "зачем родители прут..." в нашей ситуации должен формулироваться "почему родители плохо в морозы двери караулят и допускают уход детей в школу".

Сегодня, кстати, дочь говорит, почти весь класс был (кроме болеющих).

Я из маленького города чуть севернее Ека-та,так у нас на местном канале всегда была заставка в 8:00,где четко писали какие классы не учатся , почему бы тому же 4-ому каналу не сделать так

У нас вроде тоже все четко - не хочешь - не ходи, но для тех, кто придет, занятия проводят Все же понимают - кому-то до школы 3 минуты пешком, а кому-то час на общественном транспорте.

Аноним,
мурлым-мурло,

• у нас в городе рано утром на заводе гудок был, папа к 7 утра на работу уходил и я верила, что это он гудок подает, чтобы я в школу не шла

дама в зеленом платье: Сегодня, кстати, дочь говорит, почти весь класс был (кроме болеющих).

да вот потеплело же!
завтра английский, без вариантов)
а так - денек моя пропустила, ничего страшного. фортепиано жаль, да

мурлым-мурло: У нас на широкой речке сегодня с утра - 34 показывало , я не отпустила свою,а в городе говорят - 27 было получается мы прогуляли

у нас тоже - 34 было с утра, ребенок прогноз посмотрела и первая на выход побежала - мол, если вчера ругались на отсутствующих, то сегодня вовсе доедят
Хотя у всего пригорода ясно, что ниже нормы даже для старших классов. Ну что поделать? конец четверти, контрольные...

Татьяна Вакалюк: у нас тоже - 34 было с утра

На Радиостанции -38 было в 6.45

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы