Зачем родители прут детей в школу в -35 градусов?

jersan,
На Севере ещё более неприятно и влажность выше местами. Так то да, это просто законная возможность не ходить в школу и поучиться дома. Нормально одетый ребёнок не замёрзнет за 10-15 минут шага.

Аноним автор темы: Сейчас придет ребенок с английского в 18-30 и нужно сидеть до ночи задание со школы делать и домашнее.

А на английский зачем пошли, в школу ведь не ходили?

У нас отменили английский

д-р Борменталь:
А на английский зачем пошли, в школу ведь не ходили?

за него ж деньги уплачены наверное))

Аноним автор темы: Мы теперь получается отстаем, т.к. послушались учителя.

А вас учитель не предупредил, что дома нужно самостоятельно темы изучать, когда в школу не ходишь? Нас предупредили. Так же и с карантином. Дома дети самообучаются.

д-р Борменталь: А на английский зачем пошли, в школу ведь не ходили?

ну английский то в соседнем доме, а в школу 25 мин. топать.

Банкирша: тогда бы тоже дома остались. идти близко .но у нас папа сегодня с работы приехал, чтоб отвезти

хи, у нас папа сегодня как раз осваивает общественный транспорт :) Это он не завелся. До школы и до садика от дома примерно минут 15 на машине, но в разные стороны. На транспорте путь увеличивается до 45-50 минут.

эх... это как в детстве, в школу при минус 35 не ходили, а гулять - "дак, днем то уже потеплело!!!!" :-)

Аноним автор темы: Сейчас придет ребенок с английского в 18-30 и нужно сидеть
до ночи задание со школы делать и домашнее

Т.е на английский вы дите отправили. А в школу нет. Интересная логика у вас.

Мои были отправлены в школу и в садик. Все в шаговой доступности. Поэтому даже др.вариантов не рассматривала.

Аноним ,
Если Вы по каким то причинам не посещаете школу, то конечно учитесь дистанционно. Учитель не мог Вам сказать "не ходить в школу", он просто предоставил информацию, что при данных погодных условиях Вы в праве не посещать ее. И странно как то у Вас. на английский пошли, холодов не испугались, а школу решили прогулять(

Новичок: в прошлые морозы... в класс пришли одни девчонки... мальчишки замерзли и мамы их охали ахали как это девочек в школу отпустили)

У нас сегодня было 8 пятиклашек - 6 девочек и всего 2 мальчика
Мы приехали на машине, поэтому нам было без разницы, сколько на улице)

До школы пешком 8 минут. Почему бы не сходить? Лучше дома в телевизор пялиться?
Я на работе. Бабушка отвела, папа заберёт. Развлекать ребёнка дома некому.
Я утром на тренировку отвела своего 8-летку. 20 минут быстрым шагом.
Я его и в садик в -35 водила, хотя тогда не работала. Там режим, сончас, общение со сверстниками. Дома он бы на ушах стоял. Гиперобщительный. И не надо про то, что я не умею и не хочу занимать ребёнка. Все дети разные.

а сами взрослые что ли не ходят на работу в -35? чем принципиально температура взрослого человека от температуры ребенка отличается?) мы ходим в школу, идти если пешком 1 остановку, даже и в -40 не успеешь замерзнуть.

Аноним: вы забываете что ощущения складываются от совокупности погодных факторов.

+++
У нас при -30 всех школьников освобождают, началку, кажется, при -25.

Аноним: Я работаю, дома сидеть с дитем некому. Я не вижу смысла создавать выходные дни для воспитателя,

одно дело в садик сдать, т.к. дома одного не оставишь, а другое дело третьеклассников отправить утром по морозу, им и так после школы дома сидеть, по-моему лучше в тепле и без отмороженных щек и рук.

Аноним: Я отношусь к одаренным. Правда у нас пока, что садик,

Вопрос был к родителям школьников. Причем тут детский сад?

Аноним: Вот пусть заодно и поработает в рамках этого самого договора. По которому ей в лом посидеть лишние 5 минут с ребенком,

Так-то все работают, напомню, вторник на дворе. А про какие 5 минут переработки вы говорите? Которые после 18.00?

Первоклашка. Дома ей скучно (начиная с обеда субботы ждёт понедельника) и я люблю побыть одна в тишине машина стоит в тёплом гараже. Я без будильника просыпаюсь в 6 утра. Какие причины не везти здорового ребёнка в школу?

аноним: ачотакова? -35 еще не край градусника

Катя: 1.Потому что родителям нужно на работу.

1. Потому что родители едут с детьми на машине, и им без разницы -5 или -35.
  2. Потому что предмет лучше усваивается, когда в классе 8 человек, а не 28. При условии п.2, конечно.

Фрези Грант: а для приходящих учебный процесс проходит как обычно. Вы не знали? а у нас учитель в началке подтягивала отстающих. ))))

У нас ничем не отличается ситуация. Что -35, что -15. От дома до ворот школы и обратно на машине. Замерзнуть не успеют

Ребенка на машине отвезла. Через полчаса он звонит-мама, нас тут 5 человек, всем сказали идти домой. Пришлось с работы нестись за ним и привозить на работу, пациенты попались понимающие (что хорошо). Так и сидел со мной. Отвезла, т к все равно младшего в свд (20 метров от школы) и самой на работу. Днем планировала тоже забрать на машине. А дома сидит фигней страдае и так впереди три недели каникул))))

К примеру я-учитель) на 1 смене-было 13 из 26, на 2 смене 11 из 24, детки ели дошли, с белыми щечками пришли... куда родители смотрят? Школа не в шаговой доступности, большинство приехали на общественном транспорте

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы