Зачем родители прут детей в школу в -35 градусов?

У нас девушка на работе отвела и в садик и в школу на машине, потому что оставить не с кем. У меня большой школьник, поэтому в школу и на тренировку не отправила - сидит дома. Переживаю, что толком не одевается и заболеет, а у него спортлагерь на каникулы, поэтому сидит дома. Мне старшего больного хватает. Поэтому впервые сидит дома, раньше всегда ходил.

red00: Я тут читаю,видимо все дети так учиться любят,кроме меня.

мой не ради учебы, а за ощущениями ушел :)
отправила сына со словами, что в школе тааак прикольно, когда мало народу. Он ради этого и пошел)) сама любила морозы, когда школа пустая была.

Аноним автор темы: без отмороженных щек и рук.

варежки на руки и шарф на нос. За 10-15 минут можно избежать обморожений

Банкирша: и кстати, наша учитель написала спасибо всем, кто дошел

ага и не замерз моей вот 20 минут топать, я не отпустила

Банкирша: в классе тепло

в школе всегда жара

Если бы на автобусе -то конечно бы дома, а если на машине-гле сложносьт, не понимаю...

утром было -29, я не работаю, мелкого в садик уперла, потому что прививку сегодня ставят да и

тубероза: дома скучно

итак последние 2 месяца были там недели 2

Аноним автор темы: а в школу 25 мин. топать.

Так это вам 25, а моим 3 минуты. Почему бы не сходить? Из солидарности с теми, кто далеко живет? Так у нас школа дворовая, у нас далеко живущих и трети класса не наберется.

Хмурая Бровь: оставить детей не с кем, вот и прут.

а школьники сами посидеть не могут дома?

Я боюсь оставлять дома одну в такой мороз. Живем в коттедже, могут вырубить электричество (случалось такое уже), встанет котел, отопление выключится. Что ребенок будет делать, замерзать? В школе тепло, на машине довезла, она 10 м пробежала по морозу. Не замерзла.
У меня рабочий день, у учителей так же.

Ну у нас накануне никто ничего не отменял (область -34, местами -37), поэтому пошла, вернее вышла из подъезда и сразу в школу зашла.

Слава богу ,у нас адекватный учитель.
Написала - не ходить. Дело даже не в том ,что на улице жесткий минус. На машине можно привезти-увезти, а том, что в классе плюс 14. Дистанционно задали классную плюс домашнюю работу. Никуда не опоздали, ничего не пропустили. Что за "неминуча" переться, особенно начальной школе, не понимаю, если честно.

А дошкольников куда девать? Муж с дочкой пошли пешком, идти минут 15. Но оба одеты по погоде и в валенках, лицо шарфом закрыли.

Аноним: обиженная учитель???

тоже так показалось

Аноним автор темы: Зачем родители прут детей в школу в -35 градусов?

Всю четверть ребенок проболел. Потом не пустили из-за отсутствия 2 прививки от кори. Ждали медотвод 14 дней, поставили прививку, пошли, а тут морозы... Оценок почти нет. Школа под окном, идти 2 минуты. Если бы школа была дальше, то не пошла бы
ЗЫ: принесла 2 пятерки
Завтра не пойдет, в классе очень холодно

Я когда училась в любой минус ходила, мама говорила, что надо учиться, ибо учение свет и все такое. Часто приходила одна и меня обратно отправляли.
Сын пока в садик ходит, на машине привезли - закинули. Он и не в курсе, что -35 на улице.
Если есть возможность, в школе лучше, чем дома.

Аноним автор темы: Есть тут такие одаренные? Может объясните свои мотивы?

Да, мы приперлись, единственные. Потому что надо было сдать тему по английскому, отстреляться так сказать. Мы живем в соседнем доме, идти меньше минуты. Тему сдал, потом домой отпуслили, не стали с одним заниматься.

Ovenka: Слава богу ,у нас адекватный учитель.
Написала - не ходить

у нас тоже адекватный учитель и именно так же написала - НЕ ХОДИТЬ!
но 6 человек приперлись. Вот первые классы правильно сделали, обратно всех "умников" отправляли, пусть потопают раз им не холодно.

Я считаю раз официально можно не ходить. То надо не ходить. Нечего в холодной школе детям делать. Пусть дома балдеют. Помню в детстве меня гнали в школу в любой мороз, я так завидовал детям у кого родители адекватны и не гонят ребёнка в школу, что бы там сидеть и в варежках писать. Ничего страшного из-за нескольких пропусков не отупеют. Я вот ходил в любые морозы в школу один фиг дуб дубом был, двоечником и прогульщиком.

Аноним автор темы: писали какие-то проверочные? Мы теперь получается отстаем,

С чего вы взяли, что отстаете?? Логичный выход: вместо объяснения новой темы для 6 детей, устроили "проверочную" - это одно название, не переживайте.

все вспоминаю, как несколько лет назад, так папаша на машине 5 летнего ребенка в сад привел и уехал, а сад уже закрыт и ребенок замерз в домике на площадке в садике.
Уж лучше пусть дома в такой мороз сидят.

Elvin Gee: Считаю что учебный процесс нарушать нельзя,тем более перед каникулами .

Нам учительница на собрании сказала,что если придет менее 10 человек из класса,то новую тему она все равно объяснять не будет,то есть учебный процесс всяко нарушится

А вообще, для меня проблема не в том, что в 30 градусов надо до школы добраться, а в том , что в холодном классе мерзнуть весь день. Поэтому и не вожу. Дома тепло и уютно

плонс: Нечего в холодной школе детям делать

вот да, дома то чувствуется что прохладнее стало, но тут пошел и оделся, а в коле, холодно не холодно, а уж в чем пришел в том и учишься.

Ребёнок,2 класс только пришёл.Говорит пол класса были.И гулять начал переодеваться .Ему видите ли не холодно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы