Зачем родители прут детей в школу в -35 градусов?

Аноним: двойка. Первый класс.

Это как? В 1 классе не ставят оценки.

А мы сегодня классом в цирк ездили и нормально, никто не замерз. в цирке. кстати,полный зал школьников был!

До школы 4-5минут,ни кто по дороге не пал.

Аноним автор темы: Может объясните свои мотивы? Старшая ходила оценки исправлять.

Младшая второклашка не ходила, но лучше бы я повела (пять минут до школы), тк похоже тем, кто не был, задали и классную работу, и домашнюю. До ночи делать будем.

Я отправила. Ачотакова? Наконец-то моей девочке досталось много внимания и учитель работала в ее темпе, а не "я же не могу ее ждать". Школа в соседнем дворе, одежда современная, девица морозостойкая. Пришла довольнехонька :)

если бы не обьявили дистант по причине отсутствия воды в школе, отправила бы при любой температуре.

Ну вот я поняла намек учителя -накануне всем детям сказали, что будет холодно, можно не ходить и дали сразу задание на дом. Весь класс почти не пришел. Те, кто пришли -их развернули на входе. Первый класс. Может, автор о том же говорит -учитель намекнула что желательно детей не вести сегодня. У них там столько писанины к концу года, сегодня выпал шанс хоть все разгрести. Ну, имхо, конечно

Ну слово-то подобрали, ПРУТ!!!!!!
да это личное дело каждого родителя и не прут, а либо отправляют, либо объясняют, что идти в школу надо!
Вот вспоминаю, как несколько лет назад отправляла своего 5-клашку в такую же погоду. Объяснила, что имеются долги, с которыми надо, хочешь, не хочешь, а как-то расправляться (сам виноват!), а с другой стороны, он одет достаточно тепло, не обморозится, уже не лялька, чтобы давать поблажки и вообще взрослым ведь не дают выходной и приходится идти на работу, пусть хоть -50 на Урале будет! а чем он 11-летний отличается? уже взрослый! Причем до школы было 3 остановки на троллейбусе. Так вот он пришел из класса вообще один, сдал все долги, и учителя учили его индивидуально одного на каждом уроке (и ни один из учителей не сделал замечание, что "приперся") так вот придя из школы, он был так удивлен, что так учиться классно, потому-то учитель больше ни на кого не отвлекается и объясняет здорово и понятно, учился один из класса - два дня. После того, учителя обратив на него особое внимание, стали даже относится совсем по-другому.
так что, автор, если, считаете, что очень холодно, своего не ведите, но зачем Вам знать для чего другие родители отправляют своих детей в школу? А вот учитель может ТОЛЬКО порекомендовать, а вот если дети пришли в школу, то обязан заниматься своей непосредственной работой, учить детей вне того, какая сегодня на улице погода, хоть -50!

Автор, а что за тон? Вы здесь поддержки ищите? Разбирайтесь в своем общешкольном форуме. Понимаю и тех, кто повел в школу и тех, кто - нет. О чем тема вообще?

Не знаю, как в Екатеринбурге, у нас в морозные дни (от -25 с ветром) занятия действительно отменяются приказом по школе и по городу. Но отправлять детей, которые всё-таки пришли в школу по морозу, домой - это преступление. У нас с этими детьми сидят, занимаются индивидуально, кормят и оправляют домой только когда придут родители за ними. У нас другие крайности есть. в 1 классе одна мама отправляет ребёнка в школу с другого конца города одного (!) на маршрутке, и даже не интересуется, доехал ли вообще ребенок. Приезжает за ним не в 12.00, по окончанию уроков, а когда вздумается - в 16.00, в 14.00...

У нас сегодня наш второклассник убежал в школу сам, т.к ответственные как это не сказали вчера, что не учатся плюс стих выучили надо идти. В итоге учились 2 часа, т.к холодно в классе.

Учитель сказала, можно не ходить. Но не сказала, что уроки не будет приводить. Мой ушел в школу (3 ий класс), т.к. рядом живем и недавно болели, и так пропустили много. В классе было 4 человека, да внимания было много).

а зачем взрослые в такой мороз прутся на работу?!

В нашем 4 классе сегодня явка 0, и не важно, получается, тёплый паркинг или не завились, даже в минуте от школы пешком не пошли

Аноним ,
Вот сидите дома, покраснели уже от злости. И хочется и колется. Значит, в неуспевающих ребенок, раз день боитесь пропустить. И самой лень с ребенком позаниматься. Нужно, чтобы ни себе, ни другим. У нас такие же мамочки есть в классе.

Автор, а чего вы страдаете, вы захотели, вы не пошли. Все законно, к вам никаких вопросов. Кто-то захотел, пошел, их дело. Вам это ничем не грозит, домашнюю работу, что так делать надо было бы, что этак.
Всю свою школьную жизнь я совершенно спокойно пропускала занятия в морозы, при том, что жила ближе всех к школе. И учителя бывало после таких пропусков, мне говорили: а вот Маша и Даша живут в трех остановках от школы и все равно пришли, а ты не пришла, хотя школа настолько рядом, что буквально вышел из подъезда и зашел в соседнее здание тут же. На что я спокойно отвечала, что имею право пропустить, а кто хочет, пусть ходит по морозу, я не против, мне и дома хорошо. Плюс в школе тоже не тропики, от окон дует, и обогревателя как дома там нет. Хватило пару раз так ответить, и вопросов больше не было, и кстати никто не злился, спросили, ответила, живем дальше. Ничего из школьной программы не упустила, особого внимания мне от учителей не требовалось, к доп. оценкам я тоже равнодушна была. Ничего, выучилась, не хуже тех, кто в любую погоду как штык в школу шел (именно шел, никого не возили на машинах).

Meta: до школы 3 минуты. отправила, чтоб не расслаблялась дома

Вот и у меня рядом,тоже отправила,7 кл.,так она одна только и была из всего класса.

все не читала, почему бы не вести? не час же по холоду на морозе идти. К тому же под присмотром родителя. Температурный режим придуман для тех детей, которые в одиночку ходят в школу и по дороге без присмотра могут замерзнуть где-то. Детсадовцев всех же ведут, к тому же у нас сегодня в худшколе было полно дошкольников.

У нас сегодня было род.собрание
Учитель наша сказала что можно конечно не ходить в морозы, но лучше прийти)) все решили морозов не бояться

Аноним автор темы: но мне то с утра никуда не надо

вот этот момент - ключевой.
не всем так повезло
не это - вашей темы бы не возникло, т.к. и ваш бы приперся)

мне на работу нужно, а куда ребенка??что за вопрос

зачем взрослые в такой мороз прутся на работу?!

Аноним,
Частичку детства лишаете

Вы вообще о чём? Что за радость в 4-х стенах одному сидеть полдня?

У нас 8 класс, я даже не будила.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы