Зачем родители прут детей в школу в -35 градусов?

Четаржу,
Вода то есть, но говорят нехорошая она) "не пей, Иванушка, козленочком станешь"
сегодня в школу некоторые дети все же пришли)

Живем в Академическом, учимся в 9ке. Ребенка возили и забрали, так как есть возможность. Те, у кого некому забрать на машине ребенка из школы, не пошли. Из класса были 10 человек. Прошлый раз в морозы пришли только 5 человек. Негласно были санкции к тем, кто не пришел - разбирали новую тему с 5-ю детьми. Так что, нам ясно дали понять, что у нас пропуски только в случае апокалипсиса возможны. В старой школе даже заморачиваться не стали бы - остались дома.

Аноним ,
Ладно, когда школа рядом. Мы вот в девятке учимся, живут все далеко. Но всё равно треть класса притащилась. Вот тут мне действительно непонятно, зачем???

Аноним, неприятно, если вы окажетесь мамой одноклассника. Притаскиваются на панель

Аноним: Вот тут мне действительно непонятно, зачем???

8 страниц перетирают зачем, а есть еще те, которым непонятно

Сегодня со своими учениками ездила в цирк.С утра зашла в школу, в каждом классе сидели по 2-3 человека. Конец четверти, все контрольные написаны. Видимо действительно родителям просто некуда деть детей. Но, положа руку на сердце, учителям сегодня без детей было бы лучше. Мы работаем в обычном режиме, по своей нагрузке, но сейчас просто завал отчётов, журналов и прочей бумажной ерунды. Может быть вы слышали крик души учительской " Уберите детей из школы, они мешают нам работать!" Это я к тому, что львиную долю своего времени (в т.ч и личного) мы тратим на никому не нужную бюрократическую писанину.
Я свозила своих в цирк, вернулась в школу и до 7 вечера разгребала этот вал работы. Разгребла лишь половину.

NataMS: неприятно, если вы окажетесь мамой одноклассника. Притаскиваются на панель

по другому не скажешь. А если неприятно, ступайте мимо.

Затем , что сегодня контра была по математике и весь класс был)) все на машинах, какая проблема доехать?))

Зачем родители прут детей в школу в -35 градусов?
Меня всегда это удивляло. Хоть 2-3 человека-выскочки, но припрутся. И типа они там "учатся" и умнее всех.
У нас учитель по труду на работу не пришла из-за холода, и правильно сделала.

NataMS: Притаскиваются на панель

вам виднее

Мне все равно, кто отправляет , кто не отправляет детей в морозы. У всех свои мотивы. я за своих детей переживаю и отвечаю. Сегодня не отправила, мои отдохнули, под конец декабря устали, криминала не вижу. Но они одни ходят , пешком, 10 мин. ходу до школы. Старшей, правда, вечером все равно пришлось в музыкалку бежать, которая намного дальше от дома, т.к. был зачет за четверть, учитель переносить не стала занятие из за мороза. А первоклашка младшенький хочет еще и завтра отдохнуть, пытает меня весь вечер : "какаяпогодабудетзавтра???"

Bett: У нас учитель по труду на работу не пришла из-за холода, Ой, а так можно? Может другие причины были?
Bett: и правильно сделала. И вы это поощряете?

Можно я тоже из-за морозов не пойду на работу?

Меланхолия: Можно я тоже из-за морозов не пойду на работу?

Можно, если работа позволяет. Почему нет? Если нет аврала, если работа позволяет ее сделать из дома, если никого не подводишь, то почему нет. Даже с учетом наличия автомобиля, дома быть приятнее, чем тащиться куда-то по морозу.

Я вот втайне надеюсь, что может ещё в четверг днём морозно будет (у меня вторая смена), я спокойно допишу все отчёты, выставлю оценки во все возможные журналы и хоть одни выходные мой мозг отдохнёт от школы.

ПумаLux: Но, положа руку на сердце, учителям сегодня без детей было бы лучше. Мы работаем в обычном режиме, по своей нагрузке, но сейчас просто завал отчётов, журналов и прочей бумажной ерунды. Может быть вы слышали крик души учительской " Уберите детей из школы, они мешают нам работать!"

я Вас прекрасно понимаю. Наши, кстати , первоклашки дали возможность учителю сегодня "поработать с бумажками" , т.к. весь класс не пришел .

Я вот совсем не вижу повода не везти ребёнка в школу, если машина завелась. В школе тепло, от машины до школы 50 м. Я понимаю тех, кому пешком идти далеко или на ОТ ехать.
Ну или ребёнок домой один идёт. Тогда да, лучше дома посидеть. А если на машине приехали, на машине уехали?
Какое право имеет школа развернуть ребёнка домой? Обычный учебный день.
И, если есть ограничения по температуре, какого детей на улицу тащить, в цирк везти? Чтоб знали, как в школу по морозу ходить? Пусть поморозятся!

ну в нашей, например, по распоряжению школьному желательно и в мороз приходить. такая вот школа дурацкая. уроки в мороз идут... 4 класс.

Lav@nda: В школе тепло,

а если холодно в школе? У старшей в классе было 6 человек и в кабинетах оч. холодно было, отпустили пораньше (в вк поделились очевидцы одноклассники )

ПумаLux,
Ну, вот мы сегодня не пошли, 2 класс. Так домашки задали-нереально все полноценно сделать! Видимо, с учетом классной работы. В следующие морозы обязательно поведу ребенка в школу (до школы буквально минут 5).

анонимный ник: Можно, если работа позволяет. Так школа-это ведь не шарашкина контора. Думаю, что у учителя были другие причины.

Если школа близко к дому, то может и ничего страшного
хотя вспоминая свое детство как ждали мы объявления по радио, занятия отменяются и мы оставались дома, а днем на улицу гулять
А школа в 50м от подъезда ,до горки на центральной площади гораздо дольше идти было и мимо той самой школы

Аноним автор темы: Особенно если учитель накануне сказала, что в морозы в школы ходить не нужно.
Есть тут такие одаренные? Может объясните свои мотивы?

учиться. не? не за этим в школу ходят? Ляли в садик идут. школьники в сопровождении тоже могут. Опасно одних в мороз пускать. Так нормальные родители и без мороза одних не отпускают в школу.
Учительница работать не хочет? Халява в виде морозов пришла?

Народ оборзел-29 уже все!дома и под одеялом.. Как не на Урале живем, или так предыдущие зимы расслабили всех? В школу не пошла, так как учитель сказала не приходить, в следующий раз-обязательно поведу, нефиг дома сидеть. Все равно сегодня гуляли -2 раза по 40 минут. За это время можно было 5 раз сходить туда сюда до школы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы