Зачем родители прут детей в школу в -35 градусов?

ПумаLux: Мы работаем в обычном режиме, по своей нагрузке, но сейчас просто завал отчётов, журналов и прочей бумажной ерунды.

• мульон. Спокойно проверила работы, наконец-то навела порядок в журнале, написала все нужные начальству бумажки...
    Своих (3 и 10 класс) утром даже и не будила. Контрольные уже все написаны, а на остановке транспорта мне и 5 минут постоять хватило - лёд на ресницах, ноги без движения мёрзнуть начинают (((

Если в классе присутствует меньше половины учащихся ни о каких контрольных или новых темах и речи быть не может. Исключительно повторение пройденного. Несколько лет назад в морозы пришла лишь одна девочка - гиперответственная, отличница. Вернее мама её привела, "чтоб не расслаблялась". Ребёнка загрузила кроссвордами, логическими задачами.С ней даже повторением заниматься было бессмысленно - отличница же. Мне ребёнка было жаль, всё тоже самое она могла бы и дома делать, 4 класс уже был.

2 класс. Было 24 человека из 29. В классе жара +30 (термометр есть). Была полугодовая по русскому

АнонимочкА,
Если учитель говорит, что предстоит контрольная, то это одно.А если учитель настоятельно рекомендует остаться дома, то она явно не планирует контрольные.А родители всё равно привели 2-3 детей, изначально предполагая, что большинство послушают учителя и не придут. Вывод очевиден - родители просто "любят" своего учителя, работай МарьИванна индивидуально и не жужжи, что у тебя ещё и бумажки какие-то.

аноним,
Ну..... У нас учитель никогда не скажет сидите дома))))))

Пока вот так: Я повела в школу (начальная школа), меня от работы никто не освобождал.. А у вас нет такого, что в морозный день ребёнка обязательно самой забирать? У нас многие не ведут в школу еще и потому что потом в 12.00 неудобно забирать, а без родителей нельзя отпускать даже тех, кто самостоятельно ходит по заявлению.
ПумаLux: Сегодня со своими учениками ездила в цирк А у вас нет ограничений по выездам в свеет последних событий? У нас в актированные дни запрет на всякие мероприятия и выезды. Да и в обычные дни куча документов и сопровождение ГИБДД нужно.
Bишня: Учительница работать не хочет? Халява в виде морозов пришла?

Как выше уже написали, учителя в актированные дни работают в разы больше.

Chайkа,
Билеты были куплены месяц назад, цирк в городе - приказ на выезд, маршрутный лист и список детей. Сопровождают родители.Но мы сегодня не на трамвае поехали, а по машинам распределились, спасибо родителям.

Мой мне вечером сегодня рассказывал как классно учиться в морозы, нет толкучки, шума и т.д. Из параллели 5 классов было 12 человек 7 из них из нашего класса.. Сказал что теперь все морозы будет ходить учиться.. Завтра они с учителем физкультуры едут на ОТ в другую школу на соревнования..

ПумаLux: Билеты были куплены месяц назад

У нас все отменяется всё равно. Завтра минус 35, в театр не едут 4-5 классы.

Chайkа,
А что вы в таких ситуациях с билетами делаете?Если в театрах у нас ещё как то можно договориться с распространителями и перенести визит, то с цирком никак не получится.

катя: скажите это у вас местное распоряжение Да, администрации города. Ну и как вообще можно в мороз отпустить одного ребёнка из школы. Чтобы он замёрз по дороге. Ни один директор не возьмёт на себя такую ответственность.
ПумаLux: А что вы в таких ситуациях с билетами делаете? Возвращаем. И не платим заранее, билеты распространитель в школу приносит, а расчёт по факту приезда. У нас все эти поездки на контроле у Департамента образования. В актированный по приказу день ездить никуда просто нельзя, театры-цирки этому подчиняются.

Аноним автор темы: Мы теперь получается отстаем, т.к. послушались учителя.

поэтому и идём

Chайkа: Да, администрации города. вот говорила я, что в Тюмени порядку больше. Сибирь есть Сибирь.

тампа: -52

тампа: -42-47

охренеть
так бывает, да?))))

Уважаемые анонимы, тявкающие из-за угла,- мы своих детей привозим и увозим, а не притаскиваем. Это ваши дети может быть таскаются. С соответствующим уровнем воспитания их и вас тоже.

Мне сейчас тел сказал -40
Правда по телевизору только
Стс -39 остальные по прогнозу гисметео вещают-27

Е1 -25 показывает. :-)

-32 на телефоне показывает в микр-не Заречный. Дома оставлю сына первоклашку. И завтра наверное тоже.

Машина сейчас показывает 35
По ощущениям на улице ещё холоднее,явно не 25

Сколько реально сейчас на улице?! Телефон показывает 37 в Ленинском районе, Е1 - 25...восьмиклассника поднимать в школу,???

CrazyMFLove,
Бывает и довольно часто. В Ноябрьске тетя живет, у них возле работы инфо табло установлено на улице - показывало -52.

5 класс, в школу не идёт.

Девочки,вот на тел. А телевизор и Е1. показывает 25-28,кому верить?

wiwa,
Да пусть парень спит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы