На Урале предложили упразднить родительские комитеты в школах, как рассадник коррупции

roza-mimoza:
положить своему ребёнку туалетную бумагу в его портфель

а можно я лучше куплю и в туалет ее положу? Вместе с мамой одноклассника (или 2-3-25 ?) мне лично так удобнее чем еще и за туалетной бумагой ежедневно следить , ходить проверять воду и прочее

Я думаю, что школьный Р. К. убирать надо, а не классные. Вот там точно воровство. Я тут отчет почитала их....во где наглость не прикрытия. Членские взносы, судебные издержки.....весь бред не написать....но вот прочее в размере 100 с чем то тысяч меня добили.

Сильно какать захочешь, и газетку пожамкаешь. А собирать по 4000 р на туалетную бумагу в год, как у нас, не понимаю зачем. И ведь эта сумма без рабочих тетрадей и походов в театр. Да, еще в нее входит подарок на нг и на 8 марта и 23 февраля, подарок учителю. А подарки дарят - типа книга за 100 р.

Аноним: вот читаю и думаю - как же мы раньше в школе жили-были без кулеров, без влажных салфеток! ужас-ужас, как только мы выжили!

Да сколько можно уже эту чушь писать? Мы много без чего РАНЬШЕ жили, давайте откажемся?

Капучино,
А ребёнок сам следить за туалетной бумагой в своей сумке не в состоянии? Ну не беспомощный же он.

Кошмар, насколько инфантильны современные дети.
Я в 5 лет самостоятельно в садик ходила с конца Шефской на Зарю.
А тут, гляжу, ещё есть школьники, не умеющие элементарно ухаживать за собой, и есть родители, считающие это нормальным.
В среднем звене прокладки для девочек на класс ещё никто не закупает? Мало ли, забудут..

tanchjk,
Не чушь это. А мнение половины пользователей. Тогда для них ваше мнение-чушь.

Понка: Простите, но про кисти я не писала.

Понка: Мы для ИЗО и технологию, у нас 5 класс, закупили всё коллективно. С общего согласия. Всяко проще, чем нестись в выхи за деревяшками (у меня пацан)

не кисти, так не кисти

Капучино: а можно я лучше куплю и в туалет ее положу? Вместе с мамой одноклассника (или 2-3-25 ?) мне лично так удобнее чем еще и за туалетной бумагой ежедневно следить , ходить проверять воду и прочее

вы можете покупать то, что захотите, только без принудиловки и списков

tanchjk: Да сколько можно уже эту чушь писать? Мы много без чего РАНЬШЕ жили, давайте откажемся?

так вас и просят: давайте откажемся! а вы не даёте

tanchjk: так это как раз понятно, но упразднить то хотят именно РК в школах - садиках, типа там корень зла

Потому что именно РК выступает тем рычагом давления, который воздействует непосредственно на родителей.
Я обалдеваю от схемы охраны в дс. Задача поставлена УО, это факт. Зава должна убедить родителей, для чего проводится собрание, где озвучиваются разные бредовые аргументы. Несогласные и непонимающие есть. Но потом ведется работа через РК, где идет пресс с одним главным аргументом - это-же-для-наших-детей. Отказываться большинство боится - это-же-скажется-на-ребенке. Тем более, каждому преподносится, что вот буквально он один такой жадный-несогласный. И буквально через неделю-две - вуаля! - зава рапартует, что родители единогласно (или почти) решили обеспечить охрану в дс. Родители! Сад тут ваааще ни при чем. Министерство и подавно. Далее рождается очень кудрявый договор. По которому ДОУ, опять таки ни при чем. Договор с родителем! Сад лишь молчаливо дает согласие, мол, охраняйте, мы не против. В квитанциях фигурирует имя родителя - физического лица. Деньги идут от этого физ.лица ЧОПу, у руководства сада руки чисты. В саду вообще всем строго на строго запрещено принимать деньги от родителей. Всё только через РК. Кто будет крайним, если дело дойдет до прокурорской проверки? Угадаете?
А кто большой молодец? Зава. Грамотно строит работу с родителями. И в УО одни молодцы. Шустро рапортуют наверх, что в таком то районе охрана присутствует уже в 50% дс. И это при жирном нуле выделенных денег.
Без РК эту схему чисто не провернуть.
Вот поэтому и рождаются мысли упразднить их, чтоб хоть как-то упорядочить систему.

roza-mimoza: вы можете покупать то, что захотите, только без принудиловки и списков

ну так вроде никому руки не выворачивают, из школы не выгоняют - че к чему разрешить носить бумагу в портфеле , но не разрешить ее положить в туалет - прям вся коррупция от этого

Django,
А у вас ребенок не школьгик? Посчитайте - в школе 1200 учеников плюс сотня учителей. При в ходе в столовую каждому надо каплю иыла и салфетку. ..это на самом деле уйма вмего уходит. Ну и дети -кто весь рулон в унитаз спустит, кто размотает...они дома паиньки, а в школе ((

roza-mimoza: вы не даёте

Так мне в современном мире жить больше нравится
Мы в детстве. летом подорожник и мать - мачеху собирали, даже не знаю на что школа эти деньги тратила, вот где коррупция то была

аналина,
Каждый день в течении 8 лет

Капучино: ну так вроде никому руки не выворачивают, из школы не выгоняют - че к чему разрешить носить бумагу в портфеле , но не разрешить ее положить в туалет - прям вся коррупция от этого

вам уже 100 раз объяснили: деньги выделены из бюджета, вы сами купили и сами положили, в итоге бюджетные деньги до школы не дошли. Это и есть коррупция.

Какая чудесная тема )))
Прям мечтаю разделить школы по принципу: 1.любители комфорта

1. А как мы раньше жили

Имрек: Кошмар, насколько инфантильны современные дети. Да дети то может и нормальные. А вот родители их похоже за людей не считают.
Редиsка Кэт: именно РК выступает тем рычагом давления, который воздействует непосредственно на родителей. +++
В садиках вообще всё интересно устроено (подозреваю, что в школах также). Заведующая озвучивает проблему воспитателям. Те, в свою очередь, идут с этим к род.кому. А уже те начинают сбор "дани" с родителей. Воспитатели деньги в руки не берут, им нельзя. При этом собирать деньги за фотографии или аниматора почему то можно. Идеальная схема, не прокопаешься. Сотрудники вроде как никакого отношения к сборам средств не имеют. А с родителей какой спрос? В их действиях же нет коррупции и злоупотребления служебным положением.

Тоже согласна, что много лишнего закупается. И очень много по инициативе родителей, в основном, молодых и у кого деточка первая и единственная. Я своей все равно в ранец кладу и туалетную бумагу, и влажные салфетки и бумажные платочки. Обойтись без питья на каждой перемене (ведь завтраки то существуют) тоже считаю возможным. Еще бесят одинаковые подарки на НГ в классе, с большей бы пользой потратила эти деньги. Не люблю коллективные мероприятия (экскурсии, театры), когда действительно заинтересованные дети должны мириться с бесячеством кучки тупых и невоспитанных одноклассников, уж лучше сходить спокойно семьей. Не люблю запланированные РК за несколько месяцев до даты мероприятия. Как всегда, деньги уплачены, но именно в этот день то болезнь, то другие дела.
Вот сейчас надо принести в класс всякие украшательства типа мишуры и украсить. А дети не могли за декабрь снежинки, гирлянды, цепочки на трудах сделать, чтобы родители повесили их по быстрому? А ель в классе зачем? Короче, не люблю я школьную канитель, по мне лучше бы больший акцент на образовательный процесс был. Вот за него бы не пожалела денег.

roza-mimoza: вам уже 100 раз объяснили: деньги выделены из бюджета, вы сами купили и сами положили, в итоге бюджетные деньги до школы не дошли

у вас логическая связка нарушена. Если деньги выделили и они дошли - то никто сам покупать не побежит, если не дошли - то поэтому пошли и купили. потому что некоторые не хотят что их дети сидели немытыми борцами с коррупцией

МамаДома: А у вас ребенок не школьгик? нет, не школьник
МамаДома: Посчитайте - в школе 1200 учеников плюс сотня учителей. При в ходе в столовую каждому надо каплю иыла и салфетку. ..это на самом деле уйма вмего уходит. Слушайте я сама училась в такой школе, где было 1200 учеников и несколько десятков учителей. И не стояло такой проблемы чем руки помыть, а чем попу подтереть. И сколько на это всё времени потратить. Было мыло, была бумага туалетная и вода в столовой.

у нас в классе нет род. комитета

я бяка,
А Вы улавливаете-что в школе это всё-мыло,бумага и т.д.-просто обязано БЫТЬ!!!так почему же должностные лица об этом не пекутся вовремя и постоянно?почему это на родителях?сходите к директору или в прокуратуру,вопрос быстро решится

tanchjk,
Вы считаете,что имеете право говорить мне,что я чушь пишу?притормозите и дифференцируйте,я Вам не подружка.
то,что я имеля в виду-не из той оперы,что раньше трава была зеленее.а вот кулеры и прочее-это точно чушь!действительно,а почему не кофемашины?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы