На Урале предложили упразднить родительские комитеты в школах, как рассадник коррупции

Для того, что бы директор или его зам смог грамотно распорядиться финансированием, нужно пересмотреть образование этого администратора. С каким у нас образованием директоры школ и дс? Они коммерсанты? Финансисты?Продажники? Управленцы? Что мы хотим от ПЕДАГОГОВ?

Джесса,
Платный колледж?

tanchjk: Ну так не сдавайте, а пойдите и спросите, кто ж вам не даёт то?

так в том-то весь и цимус, что не даёт родительский комитет и его деятельность

tanchjk: В инете все такие умные, смелые и активные, особенно когда вас и ваших детей это не касается. Вот мне интересно из тех кто тут отписался за закрытие РК, кто то писал жалобы, обращения и пр в минобр?

по идее, наши родительские комитеты - это самоорганизованные родители, которые взяли на себя почётную обязанность по отъёму денег у населения))) Их надо или одним махом запретить навсегда и везде или никак: вон автору темы говоришь - уйдите, а она в ответ: так я ж за ради детей!

Коррупция не в воде, туалетной бумаге и театрах. А в том, что пока есть РК, руководству школы всегда есть кому спустить указания по сборам. А то ведь ни руководство школы, ни учителя не имеют права деньги собирать. А так, типа, они не причем, родители сами решили, сами собрали. Не важно, что в принудительно-обязательном порядке.

Понка: Мы для ИЗО и технологию, у нас 5 класс, закупили всё коллективно. С общего согласия. Всяко проще, чем нестись в выхи за деревяшками (у меня пацан)

ну так принадлежности для изо - это никак не инвентарь
у меня дочь тоже в художественную школу ходит. Даже мысли не было, чтобы доверить кому-то купить для неё кисти/акварель/пр. лабуду. Моя рисует невскими, а ваш - медовой акварелью. Меня это вообще никак не устраивает, чтобы и моя медовой малевала)

Читаю ю-маму и обалдеваю. Мало того, что родители сами покупают туалетную бумагу в школу. Так её ещё оказывается в туалетах нет, а нужно в классе брать. Ну не бред ли? И весь этот маразм только в начальных классах или на протяжении всех лет учёбы ребёнка?

MusyaPusya: Не важно, что в принудительно-обязательном порядке.

Мы решение принимаем на собрании, на что, какую сумму, для чего будем собирать, все согласны, все расписываются. Ну если кто-то вдруг, отказывается, без проблем, ребёнок их остаётся без подарка на праздник или без театра и тд. Всё просто! Каждый родитель имеет выбор)

Джесса: Сборов нет ВООБЩЕ!!! Специально поинтересовалась у сына - есть и бумага и вода. Парадокс?

В туалете колледжа всегда есть бумага, а в буфете бесплатная питьевая вода? где это такой чудесный колледж???

Я спросила у своей семилетней дочери : ты будешь смеяться если кто-то попросит у учителя туалетную бумагу. Она посмотрела на меня весьма удивленно и спросила : а что тут смешного? Ведь хуже когда сначала дела сделаешь, а потом про бумагу подумаешь.

Django: Читаю ю-маму и обалдеваю. Мало того, что родители сами покупают туалетную бумагу в школу. Так её ещё оказывается в туалетах нет, а нужно в классе брать. Ну не бред ли? И весь этот маразм только в начальных классах или на протяжении всех лет учёбы ребёнка?

онижедети

roza-mimoza: инвентарь

Я не про кисти и краски (по поводу ИЗО)... пусть будут принадлежности.

а почему именно на Урале? в других регионах нет такого?

Ой, у нас есть еще такой пункт расходов - конь. Настоящий!

Понка: Мы решение принимаем на собрании Еще раз, я не про подарки детям и туалетную бумагу, а про "обязательный взнос в фонд школы" навязываемый администрацией. А подается под соусом- "школьный РК так решил, классные РК поддержали, администрация не причем".

Сольфеджио: Причем тут корень зла - это возможность сдвинуть бюракратическую махину с места.

а пока они ее сдвигают что делать детям? Может просто закупить бумаги сколько надо, без этой вечной борьбы с чем то , тогда и род. комитету не на что собирать станет?

Понка: Мы решение принимаем на собрании, на что, какую сумму, для чего будем собирать, все согласны, все расписываются. Ну если кто-то вдруг, отказывается, без проблем, ребёнок их остаётся без подарка на праздник или без театра и тд. Всё просто! Каждый родитель имеет выбор)

вас опять не туда занесло
речь не о подарках на праздник или о походе в театр - всё это личное дело каждого.
Вы сдали классом на подарки по 300 рублей, а я на тот же праздник принесла своему ребёнку подарок за 5000 тысяч - и пусть ещё ваши дети пооблизываются
или ваши в тюз пошли на ёлку, причём родители навтыкали себе прививок от кори, а я со своей деточкой - на кремлёвскую.
Коррупция ведь не в этом.
Коррупция в том, что государство выделяет деньги. Эти деньги где-то гуляют вокруг да около, но в итоге родители покупают сами то, на что были выделены деньги из бюджета. У чиновников всё в ажуре.
Что же вы никак не поймёте?

Понка: Я не про кисти и краски (по поводу ИЗО)... пусть будут принадлежности.

вы процитировали мой вопрос про инвентарь и рассказали в ответ про кисти для изо.
что написали, то написали

Ну и про туалетную еще : садик купил однажды. .. нафиг нафиг как картон. Родители решили сами закупать. Еще для нужд группы покупаем средство для посуды, унитазов, полов,салфетки иногда порошок . По 1500 -2000 на год. По 100 на человека. Пробовали в яслях каждый приносить - тот еще дурдом.

вот читаю и думаю - как же мы раньше в школе жили-были без кулеров, без влажных салфеток! ужас-ужас, как только мы выжили! и на праздники родители не бегали, не собирали деньги. Сами с ребятами соберем кто сколько может, организуем себе праздник.
Растим каких-то тунеядцев, которые с юных лет себе на ус мотают, что им все должны!

Капучино: а пока они ее сдвигают что делать детям?

положить своему ребёнку туалетную бумагу в его портфель, а у директора спросить (можно посредством роспотребнадзора, сэс и т.п.), где в туалете мыло и бумага, а в столовой - вода?
но пока это нельзя сделать, так как активистки деньги уже собрали, а у чиновников сошёлся дЕбет с крЕдетом

Вот тоже не понимаю, что за необходимость такая воду закупать. Что, школьники уже не в состоянии несколько часов без воды вытерпеть.

roza-mimoza,
Простите, но про кисти я не писала.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы