На Урале предложили упразднить родительские комитеты в школах, как рассадник коррупции

Имрек,
Я вас может удивлю, но есть дети, которые и в унитаз ходить не умеют, будучи в школе, справляют свою нужду в батарии

я бяка: У нас вот родком еще собирает деньги за кружки. Причем кружки сугубо добровольные - не хочешь -не ходи!!!
Так нет ведь, вчера клеили бумажки в дневники - ребенок вперед всех бежит на кружок, к примеру ИЗО, а там долги уже за 10-12 занятий. Педагог его пускает, потому что о не в курсе всех этих неоплат. Ну скажите уже своему Васе (к примеру), чтобы он НЕ ХОДИЛ на кружки, если не хотите за них платить!

Я из этих 100 р. на материалы для кружков выкраиваю. Родители даже не в курсе, что что-то там надо нести.

аналина: А какая разница сколько лет? Моют руки еденицы, а потом кишечные инфекции ползут.

да как бы большая. Моей 4 года. И вытирает сама, и руки мыть приучена.

креолка и танго: Я не преувеличиваю

Гоните такой родкомитет. Либо пусть отчитываются за все.

аналина,
о, да! Это настоящий треш! И ногами на унитаз залазят.

qaqa автор темы: Вообще мой ребенок не в вакууме находится, а среди детей. Поэтому для всего класса стараюсь в итоге.

а если ваши старания кому-то не нужны? вы можете не стараться и вести себя поскромнее?

roza-mimoza: а если ваши старания кому-то не нужны? вы можете не стараться и вести себя поскромнее?

Мои старания нужны - у детей всегда все необходимое есть для нормальной учебы.
А насчет поскромнее - в смысле скромнее? Отчитываться - отчитываюсь перед родителями, за каждую сданную денежку благодарю. Звездой себя не считаю. У меня помимо родкомитета тоже много всего в жизни. Не поняла вопроса.

я бяка: первоклашка, кому 6, кому 7. Вот нет туалетной бумаги в школьном туалете -и если нет и в классе - пошел первоклашка в туалет, да по-большому, и что делать? пальцем вытирать?

мы в своём детстве пальцем не вытирали, даже если бумаги не было.
если гуляли на улице, дажеко от туалетов и припёрло, то газетку всегда можно было найти. Или листья побольше.
В школу ходили - ну в ранце всегда был рулончик отмотан СалфЭток и платочков в упаковке по 10 тогда не было.
Я вот читаю все эти рк-шные темы и удивляюсь тому, за кого вы детей своих держите

roza-mimoza: Я вот читаю все эти рк-шные темы и удивляюсь тому, за кого вы детей своих держите

За детей. У нас 7-летки - самый разгар детства.
Да, они могут бегать и искать газетку. Но я предпочитаю, чтобы всегда была туалетная бумага и салфетки в классе - и все было цивилизованно.

я бяка: у нас оплачивается работа педагогов, так как это не школьные учителя. ИЗО ведет преподаватель из художественной школы, театр ведет бывший режиссер театра. Они же не бесплатно это делают. В начале года идет запись в кружки, силком никого не пихают туда, дети начинат ходить, родители проинформированы, согласны... потом тупо перестают деньги платить, а чадам своим почему-то не запрещают ходить на кружок дальше.

У нас только материалы закупаются. Оплату работы педагогов, слава богу, осуществаляет гороно.

Они отчитываются(
Каждую неделю какая нибудь развлекуха для детей, но в школьное время и с одобрения учителя, так , что не откажешься
Плюс то класс украшаем, то очередные подарки дарим, то книги в школьную библиотеку покупаем, и тд
Родком мощная с 1 класса сформированная группа
Ребёнок только в этом году в этот класс поступил
С мельницами бороться не хочется
Так что по мне - лучше бы все запретили))

Пысы самое смешное что школе и учителю эти деньги не идут ни на какие нужды... кл. Рук. сама на свои нужды с детей собирает. Видимо не хочет с комитетом связываться

roza-mimoza: . Моей 4 года.

в 4 они все милые и аккуратные , в школе без родителей куда только девается у некоторых все

аналина: Да дело то не в попе, а руки мыть и вытирать. А кто должен расчитать и прикинуть, сколько надо метров бумаги в месяц и сколько раз можно ребенку в туалет сходить , а потом выделить средства?

вы какие-то странные вопросы задаёте.
ну вы, как мама, прикиньте, сколько метров бумаги в день надо вашему ребёнку
я ваще балдею и от ваших вопросов и от вашего ника

Я тоже председатель РК, еще с садика, и в общей сложности 7 лет. С родителями сложились уже на столько доверительные отношения, что Я перестала отчитываться. Родители видят куда уходят деньги, а если и не видят то перспектива заниматься сей благородной работой не радует и они молчат. Но в любом случае, у меня все по чеками, все записано.

креолка и танго: С мельницами бороться не хочется

я б просто на что не надо не сдавала - просто сразу бы сказала , мы туда то не идем и все

креолка и танго: лучше бы все запретили))

ну а как? А если дети хотят классом НГ встретить , если родители соберутся больше 3 и сложатся - это уже РК или еще нет?

qaqa автор темы: Мои старания нужны - у детей всегда все необходимое есть для нормальной учебы.
А насчет поскромнее - в смысле скромнее? Отчитываться - отчитываюсь перед родителями, за каждую сданную денежку благодарю. Звездой себя не считаю. У меня помимо родкомитета тоже много всего в жизни. Не поняла вопроса.

в том-то и оно

креолка и танго: Они отчитываются(
Каждую неделю какая нибудь развлекуха для детей, но в школьное время и с одобрения учителя, так , что не откажешься
Плюс то класс украшаем, то очередные подарки дарим, то книги в школьную библиотеку покупаем, и тд
Родком мощная с 1 класса сформированная группа
Ребёнок только в этом году в этот класс поступил
С мельницами бороться не хочется
Так что по мне - лучше бы все запретили))

Пысы самое смешное что школе и учителю эти деньги не идут ни на какие нужды... кл. Рук. сама на свои нужды с детей собирает. Видимо не хочет с комитетом связываться

Ну это уж перебор. У меня приоритет в первую очередь - нужды детей. Всякая развлекаловка - по остаточному принципу.

qaqa автор темы: За детей. У нас 7-летки - самый разгар детства.
Да, они могут бегать и искать газетку. Но я предпочитаю, чтобы всегда была туалетная бумага и салфетки в классе - и все было цивилизованно.

а если у ребёнка своя бумага в портфеле и он на вашу общую не сдал, то он не цивилизованный?

qaqa автор темы: На Урале предложили упразднить родительские комитеты в школах, как рассадник коррупции

ну и глупо, имхо. Идут у Казахстана на поводу. А ведь родком - это нормальный метод самоорганизации людей, заинтересованных в чем-то общем.
Но да, согласна, где-то это превращается в вопли и балаган, ну так это же мы сами превращаем это все...в вопли и балаган, и в замеры толщиной кошелька.
Но если мы в целом за развитие гражданского общества, то родком, как и какой-нибудь совет дома - увы, органичная и неотъемлемая часть этого самого развитого гражданского общества.

roza-mimoza,
Балдейте на здоровье Своему ребенку то я отматаю бумажки, главное чтоб остальные отматывали или листья побольше в портфель складывали

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы