На Урале предложили упразднить родительские комитеты в школах, как рассадник коррупции

roza-mimoza: а если у ребёнка своя бумага в портфеле и он на вашу общую не сдал, то он не цивилизованный?

Да почему сразу так. Цивилизованный. Только вот что-то не кладут родители туалетную бумагу. Привыкли, что я всегда закуплю и есть ее запас.

Классные родительские комитеты - это еще можно допустить, а вот общешкольные нужно просто законодательно запретить - в них вся коррупция.

В дет саду не хотят отчет предоставлять, обещали форму спортивную купить, до сих пор нет (желтые футболки, черные шорты-где?)

Сама в род.комителе в школе: все чеки подкалываем, отчет на каждое род.собрание. фотоотчет тоже -поздравление, украшение класса, поход

roza-mimoza: а если у ребёнка своя бумага в портфеле

и мыло и полотенца и вода питьевая? Вы его каждый день так собираете как в поход?

qaqa автор темы: Только вот что-то не кладут родители туалетную бумагу. Привыкли, что я всегда закуплю и есть ее запас.

А вот мой ребенок вообще в туалет в школе не ходит. И что мне сдавать на 5 рулонов в год?

аноним: а вот общешкольные нужно просто законодательно запретить

тоже общешкольные кажутся какими то мутными

Татьяна Вакалюк: Но да, согласна, где-то это превращается в вопли и балаган, ну так это же мы сами превращаем это все...в вопли и балаган, и в замеры толщиной кошелька.

У нас нет балагана. Я всегда разговариваю по делу и существу + лишнего не прошу.
Отдельные недовольные есть - это обычно те люди, которые и 100 р. принципиально не платят. Типа "школа обязана". Ну что ж - это их личное дело. Все равно их детей никто не обделяет и пользуются наравне со всеми.

аналина: Своему ребенку то я отматаю бумажки

ну вот видите как славно: вы потихоньку становитесь ответственным за своего ребёнка родителем.
Ещё недавно вопили:

аналина: Да дело то не в попе, а руки мыть и вытирать. А кто должен расчитать и прикинуть, сколько надо метров бумаги в месяц и сколько раз можно ребенку в туалет сходить , а потом выделить средства?

а сейчас уже сами готовы выполнить эту почётную миссию

qaqa автор темы: У нас нет балагана

у нас тоже нет балагана. Ни в одном месте, где бы ни были дети. Все миром и по договоренности, компромисс находится всегда.
Но есть же и балаганные родкомы, тоже тема вспоминается про подарок в садике за 1500.

qaqa автор темы: Да почему сразу так. Цивилизованный. Только вот что-то не кладут родители туалетную бумагу. Привыкли, что я всегда закуплю и есть ее запас.

поэтому я и говорю - вас слишком много

roza-mimoza: аналина:Своему ребенку то я отматаю бумажки

А есть дети из неблагополучных семей. Им кто отмотает бумажку? И попить даст? Они разве виноваты, что родители такие? Надо не только о себе думать.

Аноним: Это вы. А другие не отчитываются.

Так переизберите, пусть придут те, кто будет отчитываться.
У нас все в открытом доступе. Все чеки есть, покупки все прозрачны, траты обсуждаются.

qaqa автор темы: воду, влажные салфетки и туалетную бумагу аж по целых 100 руб

низкий поклон вам...... а то ведь родители без вас своих детей не напоют, и попу не подотрут.....

Капучино: и мыло и полотенца и вода питьевая? Вы его каждый день так собираете как в поход?

вы мне расскажите, как вы выжили без всего этого?
дети гораздо умнее, чем вы думаете о них
ну найдут они, чем помыть и что попить

roza-mimoza: поэтому я и говорю - вас слишком много

Порой даже слишком мало. Много родителей, которые ведут себя хуже детей в плане ответственности. Им бы за них кто все сделал и решил.

roza-mimoza,
Я больше за таких вот родителей 4 леток волнуюсь, которые научили руки мыть и попу вытирать, а бумажку, то им не дали и начнут они вопить....как так, образование бесплатное, а бумаги туалетной нет

roza-mimoza: как вы выжили без всего этого?

как-как? фигово. И своим детям, знаете, такого не хочется. Хочется, знаете, чтобы бумага туалетная всегда была, чтобы в классе был кулер и чтобы чистился он вовремя.

теперь я слон: низкий поклон вам...... а то ведь родители без вас своих детей не напоют, и попу не подотрут.....

Завидуйте молча...

qaqa автор темы: А есть дети из неблагополучных семей. Им кто отмотает бумажку? И попить даст? Они разве виноваты, что родители такие? Надо не только о себе думать.

вы считаете, что если бы не вы, они с грязной попой ходить будут?

"Общественная организация «Уральский родительский комитет» выступила с предложением в адрес министерства образования РФ об упразднении родительских комитетов"
тогда пусть начнут с самоликвидации!

Давно пора.

roza-mimoza: вы считаете, что если бы не вы, они с грязной попой ходить будут?

Не нулевой вариант.

qaqa автор темы: Мои старания нужны - у детей всегда все необходимое есть для нормальной учебы. К сожалению, это порой за чужой счёт делается. Т.е. сдаёшь деньги, а потом выясняется, что ты платишь за себя и за того парня. Деньги сдали не все родители, но род.ком купил пособия, канцтовары и подарки на всех детей. И потом опять родительская общественность начинает просить денег, т.к. в фонде их просто не осталось.
qaqa автор темы: Отдельные недовольные есть - это обычно те люди, которые и 100 р. принципиально не платят. Типа "школа обязана". Ну что ж - это их личное дело. Все равно их детей никто не обделяет и пользуются наравне со всеми. Вот я про этот вариант выше и писала. Одно дело, когда род.ком закупает общие какие-то вещи типа игрушек или туалетной бумаги. Здесь нет вопросов у меня, пусть все дети пользуются в независимости от того сдали их родители деньги или нет.

креолка и танго: кл. Рук. сама на свои нужды с детей собирает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы