На Урале предложили упразднить родительские комитеты в школах, как рассадник коррупции

теперь я слон: а то ведь родители без вас своих детей не напоют, и попу не подотрут..

Не ну, конечно в школе будут дежурить когда чадо пить захочет и в туалет

Аноним: Это ж пппцццц просто два рулона туал бумаги в садике в месяц выдают на 25 детей

не правда, они сами все это закупают
вы платите ежемесячно за своего ребенка 500 руб именно на туалетную бумагу, салфетки, мыльно-рыльное, перчатки, средства для посуды/пола/унитаза
а теперь умножте на количество детей в группе
500*30=15000 в месяц
трясите свою заведующую

аналина: К зав и директорам какие вопросы? Им выделил бюджет определенную сумму на месяц, год, где они должны взять недостающую часть?

вранье, деньги, оплачиваемые родителями в полном объеме доходят до садика, выше расчет по сумме
ваша заведующая оборзела

qaqa автор темы: Не нулевой вариант.

ну возьмите с полки пирожок, чё)))

Django: К сожалению, это порой за чужой счёт делается. Т.е. сдаёшь деньги, а потом выясняется, что ты платишь за себя и за того парня. Деньги сдали не все родители, но род.ком купил пособия, канцтовары и подарки на всех детей. И потом опять родительская общественность начинает просить денег, т.к. в фонде их просто не осталось.

Да, такое есть. Но я уже писала - собираю по минимуму. Выгадываю за счет распродаж и т.д.

roza-mimoza: ну возьмите с полки пирожок, чё)))

Мне не нужно какое-то поощрение - я все делаю только ради комфорта детей.

я бяка: Ну это не к нам вопрос, а к врачу.

вы считаете, что если ребёнок по-большому не ходит в школе в туалет (человек именно в этом контексте писал), то его надо вести к врачу?

qaqa автор темы: Мне не нужно какое-то поощрение - я все делаю только ради комфорта детей.

ну вы ещё рубаху последнюю отдайте

OlgaOrlova: Не ну, конечно в школе будут дежурить когда чадо пить захочет и в туалет

вы действительно не видите иного решения вопроса?
а туалетная бумага в свободном доступе- где гарантия что она будет в туалете когда нужна... или это у вас у учителя просят "я какать хочу, выдайте бумагу"? до 90% людей не "какают" в общественных туалетах

А давайте упраздним! А то я подзаманалась то в музей, то в поход, то в театр класс собирать. Подарки новогодние недорогие и хорошие искать, спектакли ставить. Ох, устала быть коррупционером.

аналина,
Вам что другие дети то покоя не дают?

roza-mimoza: ну вы ещё рубаху последнюю отдайте

Нет, все в пределах сборов на нужды класса.

аноним,
Вы в школу часто ходите?

Очень правильная инициатива. А то в нашем случае сборы с сентября по декабрь существенно превысили плату за садик за этот же период. За что плачу, не понятно, учитывая, что ребёнок 3/4 времени проводит на больничном. И ведь перерасчетов денег, собранных родительским комитетом в этом случае нет.

qaqa ,
Осталось только спросить,а как Вы сами,мы все остальные,учились втшколах без влажных салфеток,кулеров с водой,туалетной бумаги?это ужас,как и выжили.
заколебали со своими поборами.хоть и 300 рублей.воду могу сама дать и салфетки тоже.а туал.бумагу с чего на всех-Петя четыре раза в день ей попользовался,а Клава ни разу за неделю... про ремонт молчу-бюджет школы. Вымучено это всё.учитесь спокойно,а не думайте о диванах и кулерах,подарках ко всевозможным праздниками-это,кстати,вовсе ни к чему.каждый сам,если считает нужным,отблагодарит.
я уже "вне школы",если что

Может в начальной школе род.комитет и актуален,тк расходов больше,больше разных совместных мероприятий,но вот в средней школе можно обойтись и без него-было бы в сто раз удобней если бы каждый делал закупки необходимой литературы лично,а не через род.комитет,а то пока со всех собирёшь ,объяснишь-уходит мнооо времени:)
А есть такие,до сих пор не сдали,а дети пользуются закупленными тетрадями и учебниками...

Аноним: заколебали со своими поборами.хоть и 300 рублей.

Вам что за печаль, если Вы уже "вне школы"? Иногда лучше жевать, чем говорить...

qaqa автор темы: Нет, все в пределах сборов на нужды класса.

займитесь уже нуждами исключительно своего ребёнка. Чужие не трогайте, пуленепробиваемая вы наша)

я бяка,
Нет. За 4 месяца садика по квитанциям заплатила 4000-4500. Так как то мой ребёнок болеет, то в в садике карантин. Например, сумма к оплате за декабрь вообще нулевая.

roza-mimoza: займитесь уже нуждами исключительно своего ребёнка. Чужие не трогайте, пуленепробиваемая вы наша)

Дорогая, мне не нужно указывать, что и как делать. Идите уже, отматывайте туалетную бумагу....

я бяка: Такие люди как roza mimoza откровенно считают, что им все кругом должны, и бесплатно, а они не должны ничего. Забейте и не оправдывайтесь.

такие как roza mimoza несут ответственность за своего ребёнка сами. И не нуждаются в услугах чужих тёток. Я сама могу за всем проследить и всё купить.

А вообще, статья дурная, как и предложения. Создать вместо рк - попечительский совет. О, да! Это убьет коррупцию наповал!

Люся Педалькина: Создать вместо рк - попечительский совет. О, да! Это убьет коррупцию наповал!

Та же корова - вид сбоку. Логичнее было бы ограничить суммы сборов. Например - максимум 300 р в месяц с ребенка. Плюс ОБЯЗАТЕЛЬНАЯ ежемесячная отчетность родкомитетов. Вот это было бы гораздо полезнее.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы