На Урале предложили упразднить родительские комитеты в школах, как рассадник коррупции

qaqa автор темы: Дорогая, мне не нужно указывать, что и как делать. Идите уже, отматывайте туалетную бумагу....

ну вот таких активных членов родительского комитета с места не сдвинешь

теперь я слон,
Бумага есть в классе в свободном доступе.

Все председатели РК слово "коррупция" приняли на свой счет.
А "коррупция" выше. В министерствах она. Где дебет с кредитом идеально сходятся.
Подарки, цирки, походы - дело добровольное и хорошее. Это для детей и на детей.
Но сбор на хоз.нужды, мебель, ремонт и прочее - это именно она - "коррупция". Потому что где-то в чьих-то кабинетах лежат отчеты, и кто-то докладывает вышестоящим чиновникам, что средства выделены, средства оприходованы и далее перечень проведенных работ, закупок. А закупки ведутся на родительские деньги. Потому что в уши то нам поют, что недофинансируются образовательные учреждения. А на бумагах в кабинетах все отлично финансируется, всего хватает, всё укомплектовано, мат.база обновлена и бла-бла-бла. Хоть кто-то доложил, что выделенного финансирования не хватило, чтобы привести в надлежащее состояние материальную или методическую базу там то и там то? Что закупаемой туалетной бумаги не хватает школе из 6ти параллелей? Что в отдельновзятых школах один учебник выдают на двоих учеников?
Потом Путлер вещает с экранов, что всё ОК, деньги выделяются, сборов быть не должно. Ну так перед ним ведь именно так и отчитались - что всего хватает.
Так где же бюджетные деньги, Карл?

Редиsка Кэт: Все председатели РК слово "коррупция" приняли на свой счет.
А "коррупция" выше. В министерствах она. Где дебет с кредитом идеально сходятся.

согласна.

roza-mimoza: у вот таких активных членов родительского комитета с места не сдвинешь

До тех пор, пока не окончат начальную школу - я буду заниматься своими обязанностями. Дальше посмотрим....

Аноним: а как Вы сами,мы все остальные,учились втшколах без влажных салфеток,кулеров с водой,туалетной бумаги?это ужас,как и выжили.

тем раз вы учились именно так, разве вы не хотите дать своему ребенку лучшее что-то?
Раньше вон вообще по очереди ходили в школу, так как обувь была одна, и раньше на лошадях ездили, и в пещерах жили, и тоже выжили! И что, кинемся жить как раньше?

qaqa ,
Все равно найдутся те, кто будет против. Это вечная история.

Люся Педалькина: Все равно найдутся те, кто будет против. Это вечная история.

Ну и ладно. Я же писала - я делаю все для блага детей. Кому не нравится - ну, пусть поплачут где-то в уголке, что ли...
Или сходят на экскурсию в соседний класс, где каждый месяц родители сдают по 200 р и все равно не хватает и постоянно с них еще денег трясут...

Свёколка: и раньше на лошадях ездили

я б с удовольствием на лошади ездила щас

qaqa автор темы: До тех пор, пока не окончат начальную школу - я буду заниматься своими обязанностями. Дальше посмотрим....

а если родительские комитеты вдруг ликвидируют, вам хоть есть чем заняться в этой жизни?

roza-mimoza: а если родительские комитеты вдруг ликвидируют, вам хоть есть чем заняться в этой жизни?

У меня помимо родкомитета много чего есть. Родкомитет на закуску уже, скорее...

Не знаю что придумать: я б с удовольствием на лошади ездила щас

Еще пару раз проезд поднимут - поневоле задумаешься....

OlgaOrlova: Бумага есть в классе в свободном доступе.

оригинально.. на работе вы так ж предпочитаете-пойти при всех отмотать сколько надо и торжественно удалиться в эмжо?

Аноним: это ужас,как и выжили.
заколебали со своими поборами.хоть и 300 рублей.воду могу сама дать и салфетки тоже.а туал.бумагу с чего на всех-Петя четыре раза в день ей попользовался,а Клава ни разу за неделю... про ремонт молчу-бюджет школы. Вымучено это всё.учитесь спокойно,а не думайте о диванах и кулерах,подарках ко всевозможным праздниками-это,кстати,вовсе ни к чему.каждый сам,если считает нужным,отблагодарит.

а я в какой-то степени согласна с вами. Особенно интересен вопрос именно с туалетной бумагой - как её дети у учителя просят? Это же стеснительно обычно даже для взрослого человека. У моего сына всё с собой есть, кроме воды- её в класс покупаем - это единственное за что я готова платить 100%, т.к. рюкзак итак тяжелый, в столовой нормальной воды нет и купить тоже не всегда удается -очередь. Остальное- особенно подарки, считаю, личным делом каждого. Если желание - сам купил, или объединился с кем-то.
Я пока сдаю на всё и не вникаю, не возмущаюсь. Но чем дальше, тем больше понимаю, что некоторые траты были ненужными, лишними.

qaqa автор темы: У меня помимо родкомитета много чего есть. Родкомитет на закуску уже, скорее...

что же вы наесться никак не можете?

Редиsка Кэт: А "коррупция" выше. В министерствах она

так это как раз понятно, но упразднить то хотят именно РК в школах - садиках, типа там корень зла

теперь я слон: оригинально.. на работе вы так ж предпочитаете-пойти при всех отмотать сколько надо и торжественно удалиться в эмжо?

Девочки, норма в садиках что Рк закупает конфеты на подарок без чеков и ещё просит подписать бумагу что вся ответственность за последствия на родителях. Оформили как для заведующей чтоб разрешила раздать в стенах садика. До этого раздавали и все хорошо было. А в этом году предчувствие не хорошее есть. Кто не расписался за ответственность подарок не вручает. На мой взгляд дико

Кроха Миа: Девочки, норма в садиках что Рк закупает конфеты на подарок без чеков и ещё просит подписать бумагу что вся ответственность за последствия на родителях.

Закупаю конфеты - все чеки есть. Желающие могут посмотреть лично.

tanchjk: так это как раз понятно, но упразднить то хотят именно РК в школах - садиках, типа там корень зла

потому что родители способствуют коррупции и пытаются давить на несогласных разными способами
вот и всё

Люся Педалькина: А вообще, статья дурная, как и предложения. Создать вместо рк - попечительский совет. О, да! Это убьет коррупцию наповал! Так попечительский совет предлагают создать не для сбора денег, а для осуществления контроля за расходованием бюджетных средств. Ниже выдержка из новости:

Вместо родительских комитетов УРК предлагает ввести в школах попечительские советы, которые осуществляли бы контроль за хозяйственной деятельностью школы — за тем, как администрация расходует бюджетные средства. Что касается сборов с родителей, то Жабреев предлагает оставить лишь «развлекательные».

Кроха Миа: Кто не расписался за ответственность подарок не вручает. На мой взгляд дико

без проблем, пусть возвращают деньги, подарок могут себе оставить
бороться с их тараканами смысла не имеет

Сольфеджио: начнут шевелится завы и директора.

ой что то сомневаюсь я в этом

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы