На Урале предложили упразднить родительские комитеты в школах, как рассадник коррупции

Estisis,
Я думаю все распишутся чтоб дед мороз на цтреннике вручил подарки. Детям же обидно будет. Уже столько с этим цтренником проблем, что хочется пропустить

Сольфеджио: Вы не понимаете, если РК не будет, некому будет закупать воду, начнут шевелится завы и директора.

Да щас же. Просто в классе не будет воды, вот и все. Дети будут или с собой носить, или в столовую бегать. Ну или как вариант из нашего детства - в туалет из-под крана пить.

tanchjk: ой что то сомневаюсь я в этом

а вы не сомневайтесь
только для начала всех этих активисток надо немножко куда-то убрать, чтобы не мешали процессу, такому нужному нам всем.

Сольфеджио,
Вы сами то в это верите? . Им то без разницы пойдут наши дети в театр, на экскурсию, будут ли у них салфетки с кулерами в классе, будут ли подарки к новому год. Минимум на который выделяются деньги будет.

Сольфеджио: Только не начинайте про маленькую зп.

Хм, я и не начинала про это......
Просто думается мне скидываться на воду начали не с пустого места, а как раз из за отсутствия оной. Тут ведь уже кто то предложил вернуться в прошлое, типа жили же как то без воды и бумаги

Сиpин: Ну или как вариант из нашего детства - в туалет из-под крана пить. Что так всё плохо было? Я сама в 90-е училась в школе, кулеров понятное дело тогда не было и бутилированной воды тоже. Ходили в столовую и в буфет, тратили там "карманные" деньги. Из под крана воду не пили. Особой жажды тоже не испытывали, чтобы воду в классе держать.

Если все эти хлопоты и траты на себя возьмёт школа, министерство или кто там ещё, то без проблем!)) экскурсии, украшения класса, вода, инвентарь различный.... Кто же против?)))

Сольфеджио: Жаловаться не предлагать? Чтобы по шапке директор получила.

А за что? Питьевая вода есть в столовой, о чем директор и отчитается. Где написано, что вода должна быть в каждом классе?

Хотя, по-моему, для началки это более, чем удобно. Я вот вспоминаю наше детство. Хочешь пить - идешь в столовку, там, естественно, толпа, пока пробьешься, перемена, считай, прошла. Потом быстро пьешь - и бегом в класс. Более-менее пролезть могли только старшеклассники. Мелочь просто заталкивали в дальний угол. Возможно, сейчас по-другому уже.

tanchjk: Просто думается мне скидываться на воду начали не с пустого места, а как раз из за отсутствия оной. Тут ведь уже кто то предложил вернуться в прошлое, типа жили же как то без воды и бумаги

А что считает министерство образования? В письменном виде перед тем как скинуться на воду - спросили?
Опять же вопрос, есть ли доп доходы у учебного заведения, и если есть, то почему бы его не увеличить, а в качестве рекламы и создания имиджа не закупить на вырученные деньги воды?

tanchjk: Просто думается мне скидываться на воду начали не с пустого места, а как раз из за отсутствия оной. Тут ведь уже кто то предложил вернуться в прошлое, типа жили же как то без воды и бумаги

нет, в этой теме предлагали спрашивать с директоров за отсутствие воды и бумаги
но как с них спросишь, когда родительский комитет со всем поспел?)))
не было бы этих активисток, спрашивали бы с директоров, а те в свою очередь тоже (может быть) начали бы работать

Альфуша: Особенно интересен вопрос именно с туалетной бумагой - как её дети у учителя просят?

Ну какие-то вы странные, проблема из туалетной бумаги... бумага есть в туалете , если там нет, то ребенок сам! Ни у кого ничего не прося берет бумагу в классе и делает все свои дела. Где проблема?

Понка: Если все эти хлопоты и траты на себя возьмёт школа, министерство или кто там ещё, то без проблем!)) экскурсии, украшения класса, вода, инвентарь различный.... Кто же против?)))

слушайте, ну чего вы сразу начинаете фантазировать сверх меры?
когда экскурсии были бесплатными? руки в ноги - в общественный транспорт и заплати за билет сам. Икто сдал руководителю, тот и поехал.
украшений класса тоже никогда не было за счёт государства. Но их и не покупали - сами всё делали.
вода была в столовой, а не только в туалете.
инвентарь различный - это что?

OlgaOrlova: и у кого ничего не прося берет бумагу в классе и делает все свои дела. Где проблема?

как это сделать незаметно? Дети - они ж такие - засмеют пока отматывать будет или целый рулон с собой в туалет потащит.

форумизм))

Пропали деньги!! [Школьники]

На Урале предложили упразднить родительские комитеты в школах, как рассадник коррупции [Школьники]

Django: Что так всё плохо было?

Лично я не пила, я брезгливая, а так знаю, некоторые пили там.

Чет они сильно перепутали. Именно попечительский совет выдает квитанции и собирает суммы, которые называет директор. А родком собирает на нужды класса, которые обсуждаются с родителями.

Интересно куда нужно пожаловаться? Выделили, допустим из бюджета на нужды садика 1 млн на год. Заведующая все необходимое закупила, установила, по сметам отчиталась. Поступает жалоба от родителей...жарко, холодно, игрушек, пособий мало. Приезжает роспотребнадзор, пишет бумажку, что то это нужно исправить. Едет руководитель в министерство образования и показывает предписание, а те ему...денег нет больше, вы все выбрали. Куда ему теперь бежать? Выше? Тогда его родители скоро его забудут и придет новый руководитель

Альфуша:
как это сделать незаметно?

Нужно наверно учить ребенка быть умнее

roza-mimoza: предлагали спрашивать с директоров за отсутствие воды и бумаги
но как с них спросишь, когда родительский комитет со всем поспел?)))

Ну так не сдавайте, а пойдите и спросите, кто ж вам не даёт то? В инете все такие умные, смелые и активные, особенно когда вас и ваших детей это не касается. Вот мне интересно из тех кто тут отписался за закрытие РК, кто то писал жалобы, обращения и пр в минобр?

Сольфеджио: Вот если все единогласны - скинулись, а если нет - то пусть активисты и скидываются.

Надеюсь, дети тех, кто не скидывается, не пьют воду в классе? Если уж быть принципиальными, так до конца.

Но дело не в этом. У нас 1 класс, коррекционка. Кто их, интересно, отпустит в столовую, да еще с деньгами? У нас вода в классе - необходимость, ну или с собой таскать. Но наши все за воду обеими руками.
На украшение класса в этом году потратили из фонда около 150 рублей. Всего. Все остальное у учителя было. Ну, может, еще елку купим, если все согласятся. Опять же, из фонда класса, ничего дополнительно сдавать не придется. Игрушки есть. Понадобится - из дома по одной принесем, не проблема.
Но у нас все покупается по общему согласию, никакой самодеятельности. У нас и РК как такового нет. Деньги у меня, решаем все вопросы по ходу дела. По своей инициативе ничего никогда не покупаю, всегда все обговариваем. Чеки с собой ношу, кому интересно, могут посмотреть. Пока никому интересно не было.

roza-mimoza: инвентарь различный - это что?

Мы для ИЗО и технологию, у нас 5 класс, закупили всё коллективно. С общего согласия. Всяко проще, чем нестись в выхи за деревяшками (у меня пацан)
А вообще, многие школы сейчас автономные и должны содержать себя сами, а это практически невозможно. Если не взносы родительские, школа может остаться без охраны и уборки. Из бюджета на это не выделяют деньги. А с другой стороны, у нас бесплатное образование.... Но лично я хочу, чтобы и охрана была и полы мыли и тд. Поэтому считаю, что родительский комитет необходим и нужно понимать, что это некоммерческая организация, которая "работает" только во благо.

OlgaOrlova: Нужно наверно учить ребенка быть умнее

а умнее - это пользоваться тем, что лежит у тебя в портфеле
нанана... незаметно сунул руку в портфель, нанана... свой рулончик зажал в кулаке и незаметной тенью вышел из класса
ну, если ты дурак, который забыл дома туалетную бумагу, то мотай у всех на виду, то что родительский комитет закупил...
в нашем детстве было бы так

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы