Есть на сайте родители, чьи дети ходят в школу не в шаговой доступности от дома?

mamadryu автор темы: и не нужно указывать. что я г.номать

и в мыслях не было))))) а у вас, получается, свербит периодически
и если дело не в том, что учительница переживает за вашего сына сильнее родителей, значит она просто не хочет, чтобы этот ребенок был в её классе. Уж по каким причинам - успеваемость, поведение, постоянное нытьё на тему "мне тяжело, я далеко живу", личная неприязнь - не известно, но какие-то причины тут есть. И лучше было бы вам быть в курсе.

Germiona: успеваемость, поведение, постоянное нытьё на тему "мне тяжело, я далеко живу", личная неприязнь

По поводу всех перечисленных мотивов разговаривала, ну кроме личной неприязни, в этом никто не признается. наверное. Переживает учитель, что за время, которое ребь тратит на дорогу, мог бы много что другого успеть))) С сыном говорила по поводу дороги, сказал, что ему не так уж и трудно, вставать только рано нужно, в 6 утра(((

у меня вопрос в большей степени не о том, что учитель просит нас перевестись, а о том почему выбирают школы не у дома и возят ли детей или они сами добираются? и если сами, с какого возраста? можно и в старших классах возить и есть такие дети, что и в 10-14 лет дома одни не остаются))) все очень разные, в этом и прелесть, наверное))))

mamadryu автор темы: почему учитесь не рядом с домом, если не секрет?

До переезда там учились. в этом районе и школы забиты под завязку, и в той учителя прекрасные, и классы дружные. И бабушка живет в соседнем доме. решили остаться.

После 3 класса мы переехали в другой район и сын начал ездить на трамвае в свою школу гимназию. 4 5 6 классы еще выдержал, а к 7му надоело. И мы перевели по прописке в 3 мин пешком ходу. Это прекрасно, это несравненно более удобно и ребенку и матери. Хотя на трамвае он всего 2 остановки ехал, и часто я его на машине возила, встречала

я тоже долго держалась за школу и класс, друзья, товарищи, учителя.... Но в новой школе все оказалось еще лучше и плюс близко

Армавир: Это прекрасно, это несравненно более удобно и ребенку и матери

вот так же хочу))) но будет ли лучше в другой школе, не знаю, вот и маюсь

mamadryu ,
Я каждое утро радуюсь тому, что и поспать может дольше и утреннего кипеша нет. Как раньше, когда надо было выходить не позднее 7.40. а сейчас хоть 8.25 выходи не опоздаешь, кайф

10 летка с пересадкой и 1, 20. Вы издеваетесь ? Если вы придумали такое развлечение, обязаны вощить, школы в шаговой доступности не случайно предусмотрены. Оба ребенка учились не в гколе по прописке. 2-2.5 км. Мтаршую аозили туда до конца, обратно сама, но тут 4 остановки или по набережной пешком 30 минут. Сыну 11 возим естественно, школа в 2 км

И теперь меня не волнует прогноз погоды. Хоть 35 минус. А раньше много пропускал из-за холодов

От дома до школы 11 км.моя работа в 100 м от школы. Прямая маршрутка в лучшем случае утром час едет. Ребенка возила в садик в центр, теперь вот в школу минут 30-40 добираемся.

Школа по прописке "вшаговой" в 5 остановках на той-же маршрутке. Возить буду видимо всегда. Других вариантов не вижу. Но нам проще мы вдвоём на машинах. Одних на маршрутке наших 10 леток слабо представляю. Они реальные вороны и заблудятся..

BellaDonna,
В случае неподчинения - расстрел?

Греча,
+1.
Чем занята мать, что ребенка в школу проводить не может?

Греча: У вас авто второй год в ремонте? нет, с чего Вы взяли? Сын сам иногда ездил домой в прошлом году, что в этом такого?
LookingGlass: Чем занята мать, что ребенка в школу проводить не может?

не поняла вопрос! проводить на автобусе?

Армавир: И теперь меня не волнует прогноз погоды. Хоть 35 минус. А раньше много пропускал из-за холодов

Это может не волновать и при школе вдалеке. Вопрос лишь в организации проезда.

Греча,
Вы все в одну корзину не складывайте. Да ,я писала. что мой сын второй год ездит сам, но только в ЭТОМ году он ездит почти каждый день сам.

Раньше жили рядом со школой, по прописка пошли, весной переехсли на ботан ку-из школы н
Перевожить не хочу, т к по прописке дворовая школа на саввы белых, а все приличные-топать 2 км. Утром отвожу в школу, садик младшего в 300 метрах, потом сама на работу. Днем едкт на автобусе поч и до дома-пройти 5 минут. Сама лично ездила с 10 лет в школу на 2 автобусах и еще пешком, т к переехали и мама тоже не хотела из гимназии переводить

mamadryu автор темы: но только в ЭТОМ году он ездит почти каждый день сам.

на даже в этом году уже прошло 4 месяца... чисто теоретически авто можно было починить.
Знаю, что в параллели приезжают из Сысерти и Арамиля (и - вечно путаю окончания), возят родители. 9-10 класс кто-то сам ездит, кого-то забирают. А в 3 классе только с родителями - и туда, и обратно.
Как вариант вам рассмотреть автоняню - все будет спокойнее пока машину свою не сделаете, я бы не отпустила одного. Лучше уже началка под боком, чем такая нервотрепка.

Я одна не пойму, в чем смысл ребёнку 10 лет одному ездить с пересадкой так далеко в школу, которая ещё и не гимназия??? Зачем столько неудобств из-за обычной школы? Ну и честно, меня всегда поражают некоторые родители-пофигисты...я пожалуй в 10 не отпущу одну до школы, хотя нам до неё пешком 10 мин..

Ездили всю началку на машине, тяжело! 5-6 классы уже самостоятельно, на транспорте. Потом жизнь сложилась так, что переехали близко к школе, разница сразу заметна. Все таки, независимо от наличия-отсутствия машины, шаговая доступность много значит

ЖаР ПтИцА: чисто теоретически авто можно было починить

ага, капиталка двигателя. затратно сразу, поэтому затянулось

Челмодейка: родители-пофигисты

Вы очень хорошо меня знаете. чтоб так считать или это сделано только на основании, что

Челмодейка: ребёнку 10 лет одному ездить с пересадкой

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы