Есть на сайте родители, чьи дети ходят в школу не в шаговой доступности от дома?

mamadryu ,
Наср..., пусть хоть до пенсии нянчатся. Личное дело, имхо, каким образом сходить с ума. То, что не убивает, как известно, делает нас сильнее. Иные и в институт возить будут, вот увидите.

Тося- Бося:

А каким образом воспитание самостоятельности и залог успеха в дальнейшей жизни связан с болтанием в ОТ или пешком по улицам? Раньше все дети так в школу ходили, а толк вышел не из каждого.

Автор, у меня два сына учатся далеко от дома.
Туда на машине, обратно сначала до бабушки (30мин), потом на авто. Итого в дороге 1,40мин.
Тяжело, если учесть ещё нагрузку в школе и секции. Но оно того стоит в нашем случае.
Ничего менять не буду. У детей много энергии, больше чем у взрослых, поэтому взрослым свойственно утрировать.
Если хорошо в школе, друзья, программа подходит, то ничего страшного в дороге нет. Не сахарные.

Челмодейка: Я одна не пойму, в чем смысл ребёнку 10 лет одному ездить с пересадкой так далеко в школу, которая ещё и не гимназия??? Зачем столько неудобств из-за обычной школы?

Я тоже не понимаю, что там за Оксфорды, ради которых столько напрягов в семье.
Не такое уж большое отличие между обычными школами. И почти везде можно учиться, если не совсем уж в маргинальном поселке расположена.

Mila3088: Нам до остановки топать через лес 2 км.

аналогично. но от дома до школы 15 минут неспеша на машине. спеша можно и за 8. но есть квартира недалеко от школы и бабушка рядом со школой. так что в любом случае - увозим или в квартиру или к бабушке, вечером забираем. 2 дня в неделю сама его вожу (там бассейн). по-моему в школе даже не в курсе что он живет теперь в другом месте. летом я его как то отправляла на автобусе до пышмы - на остановку привела, посадила, в пышме сам вышел на самокате до дворца доехал, все ок.

Армавир: что там за Оксфорды, ради которых столько напрягов в семье.

значит, или это не напряг такой уж прямо (напряг только педагогу видится), или в семье считается, что оно того стОит.
Я кстати, вчера подумала, что реальная вот трудность , которую у меня чадо испытывает в связи с удаленностью школы от дома - это нулевые уроки или дежурство. Вот к 7.40 приехать или к 7.30 - это реально трудность. Это не в 6 надо встать, а еще раньше. В общем, если бы "школа далеко" была с 8, я под это не готова подписаться На тренировку раз в неделю я на такой подвиг еще готова, но каждый день - увольте.

Армавир: не понимаю, что там за Оксфорды, ради которых столько напрягов в семье

И я не понимаю.
Ездить далеко могу понять если школа нерядовая (те же 9, сунц и т.п.) либо елси по пути с родителями либо еще какие-то дополнительные обстоятельства. А ездить час с пересадкой в обычную школу - ну ведь наверняка помимо деревенской есть по пути следования и другие обычные школы ближе.

Мне кажется учительница тоже не понимает, какая нужда так далеко ребенку кататься, и переживает за ребенка просто по доброте душевной.
У нас в школе немало детей, кто ездит издалека, в том числе из пригорода. Никого не пытаются на этом основании выжить из школы. Но вроде и нет так, чтобы ребенок один ездил, если далеко, то родители возят, а не сам.

аноним: Мне кажется учительница тоже не понимает, какая нужда так далеко ребенку кататься

учитель видит, что школа обычная, ребенок обычный (т.е. легко наладит контакты в любом коллективе) - и задается вопросом, собственно а чего ради столько трудозатрат

аноним: ну ведь наверняка помимо деревенской есть по пути следования и другие обычные школы ближе

возможно, они настолько несущественно ближе, что без разницы, куда ехать :)
Соответственно с тз автора никаких мотивов менять существующее шило на неизвестное мыло просто нет.

Татьяна Вакалюк: общем, если бы "школа далеко" была с 8, я под это не готова подписаться На тренировку раз в неделю я на такой подвиг еще готова, но каждый день - увольте.

Вот и я про то же самое говорю. У каждого свой порог "трудного". Для меня то, что описывает автор - запредел.

Армавир: запредел

для того, кто работает с 3 минутах ходьбы от дома, ехать полтора часа на работу и два обратно каждый день - тоже в общем-то запредел. Но... полгорода так ездит. Почему в случае со школой это как-то особенно удивляет, не поняла.

Татьяна Вакалюк: Почему в случае со школой это как-то особенно удивляет, не поняла.

Потому что ребенка жалко .
Есть такое свойство у родителей: себя не жаль, а за ребенка переживаешь.
Как доехал, не замерз ли, опять же эти новости о регулярных пропажах школьников. Чисто психологически проще, когда дорога короче.

mamadryu автор темы: Классный рук-ль намекает, что нужно переводится в школу по прописке,

если бы ученик был хороший, никто бы не настаивал)

Татьяна Вакалюк: возможно, они настолько несущественно ближе, что без разницы, куда ехать

Ну, час с пересадкой - по пути должно быть немало школ. Чтобы хотя бы без пересадок, например. Хотя автор не говорит маршрут, так что гадать можно много.

Просто автор задала вопрос, что учителю надо - ну вот может учитель и видит, что есть школы ближе. Учитель не имеет ввиду ничего плохого, учитель просто неравнодушная. Я бы, честно говоря, тоже переживала даже за чужого ребенка, который один так далеко ездит. И тоже бы озадачилась вопросом, вдруг можно посоветовать другой вариант.

Ведь исходно-то автор выбирала школу исходя из одних данных (бабушка рядом, возит мама). А сейчас обстоятельства поменялись - почему бы не рассмотреть выбор школы в новых обстоятельствах.

Армавир: ребенка жалко

не очень поняла, где надо жалеть. Жалость в том, что недоспал полчаса?
У нас в прежнем классе больше всего опаздывал в школу ребенок, который жил в соседнем доме :)

Армавир: Чисто психологически проще, когда дорога короче.

мне не понять :) я всю жизнь так живу, что пешком никуда, только ехать, а дети мои тем более. Пешком только в лес можно, белок покормить :)

аноним: Чтобы хотя бы без пересадок

я так поняла, ребенок с пригородного автобуса пересаживается на городской. Так что не факт, что там по дороге школы есть :)

аноним: А сейчас обстоятельства поменялись - почему бы не рассмотреть выбор школы в новых обстоятельствах.

а починит мать машину - и снова школу менять? Да ладно :)

Татьяна Вакалюк: е очень поняла, где надо жалеть. Жалость в том, что недоспал полчаса?

Сон - это очень важно. И лишние пол часа очень не лишние.
Жалость - что замерзнет в транспорте, на улице.
И не надо про одежду, слишком тепло оденешь - вспотеет и замерзнет. По погоде - можно замерзнуть на остановке.

Татьяна Вакалюк: а починит мать машину - и снова школу менять?

Нет, просто рассматривать уже без привязки к машине. Потому что ребенок вырос. Даже починит - всё равно только в одну сторону везет.

Я просто объясняю, почему учитель задалась вопросом. Я понимаю учительницу и не вижу в ее попытках обсудить вопрос перевода ничего предосудительного или удивительного.

аноним: Я понимаю учительницу и не вижу в ее попытках обсудить вопрос перевода ничего предосудительного или удивительного.

да, я тоже понимаю :)
Но и мотивы мамы понимаю.

аноним: Потому что ребенок вырос

Блин, ребенку всего 10 лет..

Армавир:
И не надо про одежду, слишком тепло оденешь - вспотеет и замерзнет. По погоде - можно замерзнуть на остановке.

+++ в -30 ,наверное , особо кайфово на остановке ждать пересадку
А еще темень такая утром.

Блин, Филипок какой-то представляется: несмотря на все невзгоды, вперед, к знаниям))

mamadryu автор темы: Хотя я спрашивала у сына в начале этого уч.года, хочет ли перевестись поближе учиться, категорически против!

У меня тоже был сначала резко против. А потом устал ездить и стал "за" школу у дома.

Татьяна Вакалюк: Но и мотивы мамы понимаю.

Так и я понимаю мотивы мамы. :) Я сама училась в СУНЦе, и ребенка в перспективе туда мечтаю отдать - тоже получится больше часа с пересадками.

Просто я бы на месте автора всё не отвергала бы сразу вот так:нет, ни за что. А именно детально посмотрела. Отзывы по школам ближе. Если не окажется - ну, значит просто так и сказать учителю, чтобы закрыть вопрос и больше не возвращаться к нему никому и не нервничать.

mamadryu ,
мы живем в селе. в нашем селе одна школа и в соседнем одна. зная, что нашу школу скоро могут закрыть, отдала дочь в соседнее село. ездит на маршрутке от школы, которая возит детей и педагогов. обратно тоже на ней. получается нормально. вот только бывает, что днем маршрутка идет поздно. пришлось отдать на продленку. но там не кормят, не гуляют, уроки не делают. просто присмотр и то не ахти. получается, она приезжает домой только в 15-00 и жутко голодная, уже устала. а еще уроки делать. на внеурочку почти не ходит, т.к. многие начинаются тогда, когда ей надо уже ехать.
наша учитель тоже постоянно намекает о переводе в местную школу. ребенку удобнее будет. да и мне. но тогда через 2 года с 5 класса снова придется переводить обратно туда.
пока думаю.

NOzersk: Блин, Филипок какой-то представляется: несмотря на все невзгоды, вперед, к знаниям))

вообще это прекрасно по сути)))

мы живем за городом, в бывшем дачном поселке. Школа здесь есть... но такая - я дома сама лучше научу. Да еще и туалет на улице.
Дочь в 1 классе, ходит в школу в пригороде. Первый месяц ее папа возил, потом дали автобус, потом его резко отменили как-то - и папа не смог ее забрать. Созвонились, довела ее по телефону до остановки (она все дороги там знает), дочка сама приехала домой на автобусе рейсовом. Теперь только сама и ездит всегда, в 7 выезжает, в 8 в школе. В нашем классе 2 таких ребенка, с нашего поселка, учительница с пониманием относится, хотя опоздания бывают иногда.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы