Это во всех школах сейчас так?

и еще я не понимаю
родители в течении полугода заметили, что у ребенка появляются пробелы и пытаются этот вопрос решить
в конце концов - дети иногда болеют и пропускают
ведь не конец года, не конец 9 или 11 класса - что значит - родители спохватились невовремя?
родители очень вовремя спохватились, самое время

в конце концов - не бегать же из-за каждой двойки в школу
вопросы - и к учителю в том числе - они же накапливаются до какой-то определенной массы
а уже потом приходят и их задают
и подвести некоторые итоги к середине года - вполне логично

rrr_: вообще - ощущение - учителя занимаются сейчас на от"бись

rrr_: а отложилось ли что-нибудь в голове у ребенка - это вообще никого не волнует

а вы только сейчас об этом узнали???? :))))
Учителя в школе проверяют как ребенок дома освоил новую тему, только и всего. За редким исключением, очень редким.
Если ребенок тему не понял - ставят двойки, дохрена, чтобы донести до родителя, что ВОТ, видите - не понимает, примите меры. Занимайтесь лучше.
У нас есть пара учителей, которые в каникулы назначают консультации для отстающих и реально занимаются с ними, пара, все.
И нечего уповать на учителей, Путин чего сказал на вопрос - чего такие зарплаты у учителей низкие....? Ну вот и пошли учителя в бизнесссс, а те, кто остался в школе либо реальные интузиасты своего дела (низкий им поклон), либо неудачники неопытные, пороху нанюхаются и тоже в бизнессс поскачут.

rrr_: родители очень вовремя спохватились, самое время

родители спохватились под конец четверти, ну чего уж юлить, конец четверти, ребенок болел, вышла в школу, контрольные все на 2, до этого они не думали даже, думали будет амнистия по болезни, не случилось, вот и забегали. Честно, репетиторов нанимают после или перед концом четвертей. Ибо.... Раньше не задумывались

Господи,какое счастье,что Нижнему мы предпочли небольшой поселок-все друг друга знают,проблем со школой вообще такого плана нет,Учителя в любое время рады родителям,охранник всех в лицо знает-страшно,во что превращаются люди.

Да какая вообще разница в какое время родители опомнились!Речь идёт о том,что НЕВОЗМОЖНО просто придти в школу и поговорить.Че уж ввели бы новые порядки-электронному запись к учителям(как в больнице)-дурдом одним словом.

rrr_: вообще - ощущение - учителя занимаются сейчас на от"бись
то есть формально - сделали вид, что урок по учебнику провели со стр. X до стр. Y
а отложилось ли что-нибудь в голове у ребенка - это вообще никого не волнует
зато к родителям претензий - выше крыши - и репетитора найди, и учителя своими вопросами не беспокой

Да так и есть

Капризуля-я: интузиасты

Капризуля-я: Путин

Первое слово начинается с "э". И про зп учительскую сказал Медведев

"Интузиазты" в моём случае от "интузиазизм"

У меня нынче старшая закончила 11й класс 155-й.
Первое, что нам сказали на собрании родителей выпускников: хотите сдать экзамены- идите к репетиторам.
Вопрос "а вы- то нам на что?" остался без ответа.
И даже не смутились.

Beatrix Kiddo,
у вас начальная школа или старшая? оценки это полбеды. частично выставлены за 1 четверть. С домашними заданиями всегда проблема. Половина учителей не заносят их в дневник вообще. А ветер дует со стороны директора Л.М., которая не любит инновациннные технологии в обучении и из-за этого дети вынуждены учиться по субботам.
Открыла дневник: 1 четверть: нет оценок биология, география, физкульт, алгебра.

Bett,
7 класс, как и у вас.
Оценки за 2 четверть текущие выставлены. Частично выведены итоговые. Про домашку вообще ничего не скажу. Ее ребенок сам контролирует и делает. Меня оценки интересуют)

Beatrix Kiddo: Про домашку вообще ничего не скажу. Ее ребенок сам контролирует и делает.

это в том случае, если он посещает школу. А заболевшим что делать, как в случае автора темы? задания в эл дневнике нет, в школу не пройти, у одноклассников не узнать т.к. они то сами болели, то не записали, то индивидуальное дают.

Bett,
Если болела, узнает у друзей, у них группа в контакте, там обсуждают. А вот когда был карантин, то в электронном дневнике как раз все и выкладывали учителя, точно помню

Имрек: В 5 классе была в лёгком шоке от того, что теория по математике не давалась вообще. Просто показывали как решать и все. А что, откуда, почему- дети не понимали в принципе. А учитель ссылалась на то, что теперь такая методика.

С ума сойти %) Нет такой методики, теорию тоже прекрасно дают. У старшего учитель в среднем звене 1-2 раза в год устраивала зачеты по теории. У младшего ребенка тоже теории предостаточно, периодически надо что-то учить по математике, доказывать, объяснять.
Если все действительно так, как пишет Имрек, тогда, OLsha , вам, похоже, с репетитором нельзя будет расставаться :( Это в 6 классе все еще легко, дальше будет серьезнее. Ну или школу менять.

Я с подобным отношением учителей к своей работе еще не сталкивалась ни с одним, ни с другим ребенком (ттт).

знакомая,
У меня муж в последний год обучения чаще на собрания ходил. Уточнила на всякий случай. Он сказал, да, математик объяснила, что они разбирают КАК решать примеры, но теорию не проходят.
После того как выпускной класс старшей в полном составе дкр по физике написал на 2, поняла, что пора хватать младшую и бежать, теряя тапки, пока все не настолько запущено.
Перевела в сельскую школу и довольна. Учителя занимаются со всеми отстающими до и после уроков. И вообще со всеми желающими.
Уровень выше, отношение лучше.
В школу из- за карантина по кори, правда, тоже никого не пускают. Но учителя по необходимости выходят на вахту исправно.
В прошлом году 1,5 месяца сидели дома из- за отсутствия прививки против гриппа. Учителя ходили заниматься по домам. И у нас, и в соседние села ездили.
А екатеринбургские школы очень деградировали а последние годы. Учителям ничего не надо. Поэтому стоны большинства из них на форуме о маленькой зарплате я вообще никак не воспринимаю. С некоторых я бы ещё и плату за вход брала.

Имрек: А екатеринбургские школы очень деградировали а последние годы.

Не все Школой, где учатся мои дети, я довольна и со старшим, и с младшим, хотя учителя у них разные. Но это не 155 школа, про 155 я ничего не знаю. И в шоке от ваших рассказов про нее, неужели такие школы и такие учителя бывают %)

Имрек: А екатеринбургские школы очень деградировали а последние годы. Учителям ничего не надо. Поэтому стоны большинства из них на форуме о маленькой зарплате я вообще никак не воспринимаю. С некоторых я бы ещё и плату за вход брала.

+++

знакомая: неужели такие школы и такие учителя бывают

К великому сожалению.Вот средний внук учится в простой,но прекрасной школе.С его гиперактивностью учитель сумела найти к нему подход и ребенок хорошо учится и с удовольствием.Сейчас уже 5 класс и учителя разные,но тоже все хорошо и спокойно.И с родителями все общаются ,и электронные дневники заполняются,и подход у учителей разительно отличается от 155 гимназии.Но туда далеко внучке ездить,а то бы перевела обязательно.

знакомая,
Конечно, не все. Но уровень понизился во многих.
А 155 когда- то была лучшей школой района, теперь единственное её преимущество- новое здание и былая слава. Я её давно ни в каких рейтингах не встречаю.
В областном рейтинге школ наша сельская- на 100 с хвостиком позиций выше, чем наша бывшая екатеринбургская гимназия.
Здесь учителя вместо проведения уроков по телефону не болтают, учитель английского во время урока кофе не пьёт и ничего за учительским столом не ест, биологичка за коробку конфет ряд пятерок за всю четверть не ставит. Классный руководитель не повторяет постоянно, что лично у него и аттестат, и диплом уже есть, так что за эти копейки он ни за кого переживать не собирается. Этих, неудачных, выпустит и новых наберёт. Директор не заявляет со сцены на конкурсе директоров, что хотел бы научиться у своих педагогов сплетничать и плести интриги... Да и вряд ли местный директор спокойно пройдёт мимо вверенного ему ребёнка в крови на вверенной ему территории. Как было в 155-й с моей старшей дочерью, когда она получила травму на школьной спортплощадке.
Автора со временем ждёт ещё множество открытий.
А мы, слава Богу, уже не там. И ненарадуемся.

Очень часто, мы все по-разному смотрим на одну и ту же ситуацию. Мы видим разное.

Вот, например, домашнее задание. Мама Маши возмущена, что учитель по русскому совсем ничего не задает, хотя дети пишут неграмотно. А мама Васи хвалит этого учителя: "Какой молодец! Дает детям отдохнуть! Понимает, что у детей не только школа, но и...."

3 задачи по математике на дом. Мама Пети не понимает, как можно на физмате так мало задавать, она ребенка привела специально в эту школу, с прицелом на хорошую математику. Ее Петя эти задачи за полчаса делает, почему бы не задавать больше? Это же физмат! А мама одноклассницы Даши возмущается этими тремя задачами. Много! У них же по 6 уроков и по всем задают.

У нас у всех разные цели. И разное вИдение достижения этих целей. Просто так получается, что в наших школах/классах собираются абсолютно разные дети и, главное, разные родители.

Что у нас говорят об одном и том же ЕГЭ? Одни вопят: "Фигня! Да там угадать все можно можно!" Еще и какие-то байки рассказывают, что вот их сосед-двоечник написал на 90 баллов. А другие про этот же самый ЕГЭ: "Жесть! Его же сдать невозможно!"

Одни родители возмущаются, что школа детей ничему не учит и дети ничем не заняты, а родители этих же одноклассников стонут, что дети света белого не видят, готовятся к ОГЭ/ЕГЭ.

Вот автор привел пример со своим гиперактивным внуком и хорошим учителем, который нашел к нему подход. А мне вот интересно было бы послушать мнение родителей его одноклассников об этой ситуации. Вот у нас 8 класс и как же достали все эти гиперактивные дети! Они постоянно срывают уроки и у родителей это считается нормой. А что такого? У них же диагноз! Я вот прям мечтаю, чтобы всех этих гиперактивных собрали где-нибудь в отдельном классе и дали им суперучителя. А наших пусть учит обычный, средний, только урок будет уроком, а не гонкой учителя между партами (пример кто-то выше приводил).

Зануда:

Важен конечный результат. Чему научились, как закончили и куда смогли поступить.
Если все успели в классе, можно вагон заданий и не давать.
У нас не гиперактивный ребёнок в классе , кстати, был. У нас вообще гиперактивных детей не было. Просто этот конкретный мальчик не хотел из класса выходить и развлекался, как мог. А у учителя ума только и хватило на то, чтобы за ним по классу бегать. Моя как раз к доски стояла. Постояла минут 15, да на место тихонько ушла.

Зануда: А мне вот интересно было бы послушать мнение родителей его одноклассников об этой ситуации.

Там очень сплоченный и класс,и родительский состав.Они всегда вместе с родителями посещают всевозможные мероприятия,придумывают всевозможные конкурсы,вместе справляют все праздники.Мой сын всегда обеспечивает класс фотографиями и видеосъемками со всех мероприятий.А все это благодаря их первому учителю.Она сумела сплотить коллектив и сделать жизнь класса разнообразной.И вот как раз гиперактивность внука никак не проявляется в классе.Даже если иногда случаются срывы,то преподаватель и родители тут же решают этот вопрос,так как преподаватель всегда на связи с родителями.И у них нет проблемы побеседовать с предметником,и классный руководитель всегда следит за тем,как дети ведут себя на других уроках и без внимания какие то промахи не оставляет.Так что мне есть с чем сравнивать.

Кряча, не поняла, зачем нужна встреча в день педсовета

В теме несколько раз проскальзывает про педсовет, то пришли накануне педсовета, то в день педсовета, то непосредственно перед педсоветом.
Вопрос: откуда я, или автор, или невестка автора, далёкие от работы в школе, должны знать время проведения педсоветов, чтоб не попадать впросак, приглашая учителя спуститься к турникету?

Имрек,
Я в чем-то понимаю родителей гиперактивных детей. Я понимаю, что вот моя дочь не такая и во многом мне просто повезло. Есть действительно дети с мед.проблемами, в которых они не виноваты. А есть дети... скажем так... пед.запущенные, и их родители любят козырять этой гиперактивностью. Я как-то приводила пример того, как мама нашего одноклассника (это был 6 класс) искренне не понимала, почему ее ребенку нельзя насаться по коридорам школы на переменах. Она так и говорила: "Как не бегать? Ну не может же он полдня не бегать? Это же ребенок! Я ему разрешаю бегать. Пусть бегает! Я только говорю, чтобы других детей не трогал, а сам пусть побегает." В лицее больше 1000 детей. Мама абсолютно уверена в своей правоте.

У нас учат хорошо. У меня к школе претензий нет, хорошая школа. Но! Как рассказыает моя дочь и это же подтверждают родители других детей (т.е. не сочиняет): "Один дурак сказал какую-нибудь глупость, другой поддержал, третий заржал... " 15 минут от урока пропали из-за этих гиперактивных. А вот промолчал бы первый, второй бы не отреагировал...
Заниматься самим для многих не вариант. Т.к. не каждый ребенок будет делать то, что не задали. Вот если есть задание, да, выполнит его, а если нет... редкий школьник в тех же средних классах будет самостоятельно что-то еще искать. Поэтому я например, согласна с мамой, которая считает, что 3 задачи на дом для физмата - это мало. Но другая часть мам полагает, что им и этого много.

А еще моей дочери очень часто звонят одноклассники, и иногда даже их мамы. Узнать задание, потому что их ребенку "опять ничего не задали". Некоторые родители периодически хотят уточнить, и в 80 процентов случаев их звонки были не в пустую. Хотя вроде бы дети сидели вместе на одном уроке, слушали одного учителя, только моей почему-то задали, а ее соседу по парте нет.

Ольха Уральская: Вопрос: откуда я, или автор, или невестка автора, далёкие от работы в школе, должны знать время проведения педсоветов, чтоб не попадать впросак, приглашая учителя спуститься к турникету?

Обычно родители в курсе, когда педсовет. У нас в школе педсовет проводится по пн, я это знала еще с 1 класса, когда во время болезни ребенка подходила к учителю за д/з.
Но у автора и правда странная ситуация со школой. Я привыкла, что в нашей шкооле учителя охотно идут на контакт, разумеется, не в любое время, а по предварительной договоренности. И редко когда в конце четверти, т.к. конец четверти у них самое напряженное время.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы