Это во всех школах сейчас так?

Кряча: толко не пойму, какие доп задания и зачем? прорешай учебник для начала... что, девочка все прорешала и все равно не поняла? нет ведь.

Як жеж его прорешивать, коль непонятно? Вот я Вам щас выдам задание...ну.... написать программу для обработки числового массива. И дам задачник. Прорешайте, все ж понятно? Современные учебники те еще штучки. И если кому-то хватит способностей объяснить все на пальцах ребенку - кому-то может и не хватить. Либо математических, либо методических И учитель вполне может посоветовать дополнительную литературу либо ресурс. Заметьте, о допзанятиях пока речь не идет. Просто скажи - у Маши западает такая и такая тема, рекомендую такой учебник стр. с 34 по 58 или такой-то сайт. Чтоб родителям самим инет не лопатить. Ибо ресурсов много, а качество разное.

Специально всю тему прочитала, я правильно поняла что родителям дела не было все полгода, т.к. они работают (!!!) и тут им приспичило под конец полугодия выяснить что именно их ребенок не понимает, они пришли перед уроками (учителю видимо готовиться к урока не надо) каким-то образом проникли в школу (ибо охранник их не пускал) и сейчас пребывают в шоке от того что охранник выполнил свои должностные инструкции и вызвал ОМОН?
6 класс..ничего ведь сложного..сел вечером или в выходной с ребенком, пролистал учебник и сразу понятно в чем ребенок "плавает"

OLsha ,
Сын в 6 классе. Учитель объясняет мало. Если не технарь, слету дети не улавливают. Но математика в 6 классе не сложная, в учебнике понятно написано. Учились сначала по Виленкину, к нему есть много задачников, контрольных и решебников к ним. Покупала и занимались дома по воскресеньям.
Сейчас учебники поменяли, у нового автор Никольский и д-р. Задачники еще не покупала, но сам учебник понравился. Вообще как из детства. Тема, объяснение,
правило, примеры решения и много упражнений. Если прорешать все, почти до каждого дойдет.
Если в семье нет технарей и объяснить не можете сами, в интернете много видеоуроков. Мне нравится Академия Хана. Сложные темы объясняю с видеоуроками.
По первому посту комментить мне нечего, кроме того, что "в каждой избушке свои погремушки". У нас в гимназии тоже учитель не будет спускаться в вестибюль, есть время консультаций, когда можно подойти к учителю.

OLsha ,
я делаю так - звоню классному руководителю и говорю, что хочу встретиться с таким-то преподавателем в спокойной обстановке и прошу назначить мне день и точное время. Классный руководитель решает этот вопрос и сообщает мне день и час. У нас вход в школу относительно свободный. Но если я пойду без предварительной договоренности, то будет неудобно и ей и мне - вдруг у учителя урок, педсовет или что-то еще.

Hamingjusamura: сразу понятно в чем ребенок "плавает"

Да ничего подобного. Родителям тоже надо соблюдать

Кряча: прицип педагогики "постепенности"

и сходу разобраться, откуда у проблемы ноги растут им в разы труднее, чем педагогу, для которого это каждодневная работа. Решить-то задачу большого ума не надо, а вот понять, почему ребенок не понимает и объяснить - не каждому легко.

Кряча: при чем тут пример ваш? мне? неизучающую программирование? неподготовленному "ученику".

а при том, что для ребенка, которого не было на уроке - это такой же темный лес вполне может быть Кто-то слету схватит, а кому-то жевать да жевать.

Кряча: но ! не перед педсоветом!!!!

А кто про него знал-то? Я ж о чем и пытаюсь донести - при минимальном содействии учителей (классного и предметника) и родителей проблемы бы вообще не возникло, скорее всего. Если есть контакт - всегда можно договориться к обоюдному согласию, а если он односторонний?

Аssiya: Да ничего подобного. Родителям тоже надо соблюдать

ну можно было ежевечерне заглядывать к детю в учебник, но у родителей работа до 20.00 и младший ребенок...

Аssiya: Если есть контакт - всегда можно договориться к обоюдному согласию, а если он односторонний? я не увидела попытки договориться.. Выглядит так будто родителям "петух в попу клюнул" в пятницу, а в субботу с утра они уже были в школе и желали общаться с учителем математики.. Полагаю не у всех учителей есть свободное время и желание все бросить и бежать разговаривать с родителями, по первому их зову..

Аноним: вы читать не пробовали девочки?

да, причем с самого начала..

OLsha автор темы: Но так как папа с мамой на работе до 20-00,плюс есть еще младший ребенок,все надо успеть,вот и занимались не так много времени

OLsha автор темы: Звонили классному руководителю в пятницу,просили договориться о встрече.Но получили категоричный отказ. что и не мудрено, конец четверти как никак, но родителям этого оказалось не достаточно и они
OLsha автор темы: Пришли до начала учебного процесса,утром

OLsha автор темы: Внучка пошла к учителю попросить ее спуститься вниз,в вестибюль.Никакие уговоры охранника,классного руководителя,внучки не принесли никаких результатов и сноха просто прошла и поднялась в учительскую

после того как маман проникла в школу(как она это сделала, автор не уточняет..)

OLsha автор темы: Охранник

вызвал ОМОН..не верю что просто от скуки он кнопочку нажал..ибо ложные вызовы не дешевы..

А если еще посмотреть старые темы автора, то можно увидеть что ребенок попал в эту школу через скандалы и прокуратуру, когда они переехали и возжелали попасть в ближайшую к дому школу, мест в ней свободных не было...

аноним: Кряча:нам преподаватель по физике на род собрании сказала: современная школа-контролирующий орган, 30% дает школа, 70% сами ученики осваивать должны

это где такое прописано?
если только на словах - то учителю просто лень выполнять СВОЮ работу

Вы посмотрите сколько сейчас часов этой физики в неделю, и сколько их было 20 лет назад. Учитель просто не в состоянии дать полностью свой предмет.

Я бывший аноним в этой ветке, переименовала ст из-за путаницы.
Вот чем больше работаю, тем все больше и больше вижу, что хотя все говорят, что им важны знания и не важны оценки, в действительности это ох как далеко от правды.

Часто от знакомых, коллег слышу, что вот, например, у детей в старших классах по многим серьезным предметам, типа физики, не проходят целые разделы в учебниках. Дети об этом прекрасно знают, родители знают, между собой бухтят, но вот хоть бы один подошел к учителю и поинтересовался, почему это происходит. Не хотят! Главное, оценку ставит, какую надо, а остальное отходит на второй план.

У меня как-то была ну очень слабая девочка-студентка, которая сказала, что у нее в 10 и 11 классах не было английского вообще. Девочка была из якутского поселка. Я сначала не поверила, т.к. уже привыкла к подобным байкам, плюс понимала, что такого просто не может быть. Она бы аттестат не получила. Разговорились. Выяснилось, что вместо английского были уроки труда, в аттестате записано, что язык был, и даже четверку поставили ей. На мой вопрос "Как же так? А как родители на это смотрели?" ответила, что все были довольны. В аттестате-то все было отлично! А сам английский ... Ну в якутских поселках и без него хорошо живут.

То, что у автора так резко возникла потребность именно в знаниях, а не в оценке... Ну мне вот сложно поверить. Если бы вопрос состоял в знаниях, то решением проблемы занимались бы постепенно, сразу. А здесь возникла потребность как раз накануне выставления четвертной оценки.

Да, и по поводу занятости родителей. Вот помню нашу началку - как уборка класса раз в четверть в 6 вечера в пятницу, так ну все заняты! У всех аврал на работе! Только две-три мамы могут. А как какое мероприятие в середине рабочего дня - так и мама, и папа, и бабушки-дедушки, всех отпускают. На одного ребенка по три-четыре родственника приходилось.

В 155-й окончательно сбрендили?
знакомая,
Нет там нормально функционирующего электронного дневника: учителя не хотят его забесплатно заполнять.
Автор, купите Виленкина за 6-й класс и занимайтесь по нему дополнительно сами. Все очень понятно и наглядно.
Хороших учителей математики в этой гимназии нет. И не предвидится.
Логично, что они не хотят с родителями общаться. Учитель математики старшего ребёнка к 9 классу у всех родителей вызывала одно желание: дать ей по башке учебником. У детей экзамены на носу, она то весь урок за нарушителем дисциплины вокруг парт бегает, то по телефону весь урок в коридоре разговаривает. Знаний у детей при этом- 0,0. 7 человек тогда огэ не сдали.

Hamingjusamura,
Мне кажется,вы так и не уловили суть темы.
Автор озадачена,что с педагогом встретиться ,это как к президенту попасть. Учёбу подтянуть можно и сделают они это.

Дети это жизнь,
Чем озадачена автор? Наши дети учились на одной параллели. Возможно, в одном классе. Учитель начальной школы вообще никому не давала свой номер телефона, в соц сетях её тоже не было. Хочешь пообщаться- приезжай и лично стой у турникета. Может, повезёт. А могла и сказать, что ей некогда.
Если ребенок болеет, у одноклассников д/з спрашивать нельзя было. Нужно было опять же лично ехать к учителю и спрашивать индивидуальное задание.
Бывали случаи, когда она своей рукой писала его в дневник, а потом перечеркивала в тетради с надписью "не задавала!".
К концу 4- го класса мы окончательно перестали воспринимать её как адекватного человека.
И автору пора бы привыкнуть, что нормальных учителей там единицы. Логичным итогом обучения в этой гимназии станут единицы поступивших на бюджет. Знаний- то по точным наукам толком не дают даже исправно посещающим занятия. Мы тоже по этому поводу и на собраниях ругались, и к директору ходили, и письма писали: всё бесполезно.
Никакой директор, у которого перманентный конфликт с учителями и которому ничего не надо. Хорошие учителя не приходят и не задерживаются.
Математику запускать однозначно нельзя. Ну, нет там чудо- учителя, который возьмёт и вытянет класс. В 5 классе была в лёгком шоке от того, что теория по математике не давалась вообще. Просто показывали как решать и все. А что, откуда, почему- дети не понимали в принципе. А учитель ссылалась на то, что теперь такая методика. Так что получаемыми знаниями по- хорошему нужно было начинать интересоваться 1,5 года назад.

Дети это жизнь: Автор озадачена,что с педагогом встретиться ,это как к президенту попасть. я думаю в конце декабря в любой школе учитель перед уроком радостно не побежит в вестибюль разговаривать с родителями, которые пришли всем семейством чтобы узнать что именно не понимает их ребенок

слушайте, ну вот если есть репетитор у ребенка - нафига вообще общаться с учителем то? Нормальный репетитор после первого занятия сам скажет где у ребенка проблемы и слабые темы. Чего убиваться то на тему "пообщаться" лично...?
Ну а если нет репетитора и своими силами не справляетесь - давно пора завести тогда, к тому же если много пропустили по болезни. Даже раз в неделю по семейному бюджету не сильно должно долбанут, а на результатах скажется.
Ну и по поводу "пойти пообщаться с учителем математики" - вот правда, я сама математик, я отлично знаю где мой ребенок прекрасно понимает, а где тупит. Знаю его провальные темы. Если пойду пообщаться - учитель скажет и назовет такие темы - где у ребенка то как раз и нет проблем, просто ему времени не хватило дописать самостоятельную ибо надо было повыяснять отношения с одноклассником. Или он вдруг решил, что надо решать другие номера, учитель за домашку поставила 2. А учитель не всегда отлично знает учеников. Так что я бы из-за разговора с учителем вообще б не убивалась. Я б не пошла к ней.
Вон у нас тоже с английским проблема, я учителя вообще не видела, да и не интересно уже, ибо бардак сплошной. Нашла репетитора, поставила ей задачу. Занимаются параллельно по учебнику, проходят все темы по-порядку, даже если в школе какую-либо тему из учебника пропускают или перепрыгивают.

Спасибо всем ,кто понял меня.Получила хорошие советы,донесу до детей.

Hamingjusamura: А если еще посмотреть старые темы автора, то можно увидеть что ребенок попал в эту школу через скандалы и прокуратуру, когда они переехали и возжелали попасть в ближайшую к дому школу, мест в ней свободных не было..

А вы бы отправили вашего ребенка ходить в школу в нескольких километрах от дома,имея при этом школу РЯДОМ с домом?Если знаете район,то представьте,что ребенок по темноте утром от ДКЖ идет на Гражданскую или на Мамина Сибиряка,а рядом с подъездом есть школа.Лучше бы ,конечно,чтобы это была простая школа,а не эта гимназия,но тут уж от нас ничего не зависит.

Капризуля-я: слушайте, ну вот если есть репетитор у ребенка - нафига вообще общаться с учителем то? Нормальный репетитор после первого занятия сам скажет где у ребенка проблемы и слабые темы. Чего убиваться то на тему "пообщаться" лично...?

а с какой стати школа все вопросы перекладывает на плечи репетитора и на кошелек родителей? это в 6-то классе?
а почему бы учителям не интересоваться учебой детей?

вообще - ощущение - учителя занимаются сейчас на от"бись
то есть формально - сделали вид, что урок по учебнику провели со стр. X до стр. Y
а отложилось ли что-нибудь в голове у ребенка - это вообще никого не волнует
зато к родителям претензий - выше крыши - и репетитора найди, и учителя своими вопросами не беспокой

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы