Это во всех школах сейчас так?

Вообще то школа государственная, создана для людей. Почему туда не могут пройти родители учеников? Это что, армия? Или там военный об'ект? Или это личная вотчина директора? А если журналисты? Дикость какая.

знакомая: в нашей шкооле учителя охотно идут на контакт, разумеется, не в любое время, а по предварительной договоренности

Вот у внука так же.Если какие то проблемы с успеваемостью,родители узнают об этом в тот же день,а не в конце четверти.А у внучки оценки выставляют в бумажный дневник только в конце четверти и проследить что то совсем невозможно,а электронного нет.И общения с родителями никакого.Вот этим я и возмущена.Что встретиться с учителем невозможно ни в какое время,ни утром,ни вечером.И к школе лучше не подходить на километр.

OLsha автор темы: знакомая:в нашей шкооле учителя охотно идут на контакт, разумеется, не в любое время, а по предварительной договоренности

Вот у внука так же.Если какие то проблемы с успеваемостью,родители узнают об этом в тот же день,а не в конце четверти.А у внучки оценки выставляют в бумажный дневник только в конце четверти и проследить что то совсем невозможно,а электронного нет.И общения с родителями никакого.Вот этим я и возмущена.Что встретиться с учителем невозможно ни в какое время,ни утром,ни вечером.И к школе лучше не подходить на километр.

И в результате какая оценка у внучки?

Кряча: учитель говорит "нет". смысл к неф идти? перевоспитать ее? или что? за-чем????

Я к ней в квартиру в гости попросилась?Или плюнуть на обучения ребенка и пусть все катится своим путем?Ах ,побеспокоили учителя такие сякие родители.Учили бы ребенка дома сами и не шлялись тут по школам,не мешали учителю вести свою личную жизнь.....Вы о чем вообще?

Namaste!: И в результате какая оценка у внучки?

Между двойкой и тройкой.Дали задание до понедельника(правда,какой ценой).Исправляем.Была бы четко тройка ,такого кипиша бы не было.Исправили бы в дальнейшем.До конца учебного года есть время.

Кряча: а кстати, до 20 кто с детьми? кто их кормит и тд?

Они живут с прабабушкой и прадедушкой(моими родителями).А дело в том,что оценки не выставляются в дневник в течении четверти,а только по окончании,поэтому и узнается все в последний момент.

знакомая, Обычно родители в курсе, когда педсовет

Одна дочь школу уже закончила 5 лет назад, за все время учёбы я ни разу не слышала про педсовет, никто из учителей никогда на него не ссылался.
Второй дочке школа еще только предстоит, но я уже боюсь представить, что нас в школе ждёт. У меня, например, педагогического таланта - абсолютный ноль.

OLsha автор темы: А дело в том,что оценки не выставляются в дневник в течении четверти,а только по окончании,поэтому и узнается все в последний момент.

Но ваша внучка знала, какие оценки получала? Или ей не говорили оценки за самостоятельные и контрольные работы?
У старшего тоже в среднем звене не сразу выставляли оценки в эл.дневник - давали время исправить оценку.

Кряча, к гадалке ходить не надо: последняя пятница в четверти. странно да?

Еще раз спрошу: как я или любой другой обыватель должен об этом догадаться?
Например, по моему направлению на работе в месяц проводится пять селекторных совещаний, 4 по пн и 1 в чт. Это очевидно и для Вас. Разве нет?

Скрываюсь: Я к директору бы пошла, раз учитель не понятно по каким причинам не хочет общаться с родителями.

А что не ОМОН вызвать?!Вы не договорились о встрече с педагогом, через классного руководителя?Если она не смогла выйти, значит была занята( готовила доску или материалы к уроку, проверяла тетради, разбиралась с учениками, вызвали к завучу..Да мало ли что.Она нам работе!Проблем сколько угодно бывает.)Ей , кстати , ваши беседы не оплачивают!Это нужно Вам, поэтому отношение надо изменить.Судя по вашей реакции, наверное, ей не хочется портить себе нервы.

OLsha автор темы: .Дали задание до понедельника(правда,какой ценой).Исправляем.Была бы четко тройка ,такого кипиша бы не было.

Вот , Вот.Вас оценка волнует, а не знания.Вот учитель это поняла, поэтому сделать к понедельника- отмазка.

Я не знаю, когда в нашей школе педсовет. Ни в прошлой школе не знала, не сейчас. Знаю, что они существуют, но когда проводятся - мне неинтересно.
Но я точно знаю, что если идти без договоренности о встрече или без знания удобного времени, то может получиться по-разному. Скорее всего, если речь действительно идет о пятиминутном разговоре, то в этом вам никто не откажет. Но это не 100 процентов. В то, что родители могут попасть в неудобное время, верю. Вот закончились у учителя уроки, он с вами и 15 минут поговорит. А вот за 10 минут до урока может и отказать. Его право. То, что вот его коллега не отказал, ничего не значит. Коллега, может, спокойно может переключаться с одного на другое, и ему разговор с родителями не помешает, а вот этот учитель нет. Ему надо собраться с мыслями, сосредоточиться, иногда бывает, что и кабинеты разные у учителя, да и качество уроков у всех разное. Поэтому, здесь по-разному бывает.

Я так понимаю, что нашла коса на камень. Ребенок проблемный (если речь идет о двойке в 6 классе), родителям следовало уже давно раньше подойти. Месяц назад. То, что родители не знали про оценки... ну журнал не заполняется, это, конечно, плохо, но девочка то что сама говорила? Что вот, мол, вчера была 5 по русскому, а сегодня 5 по географии? Ну и 5 по математике. Ну а раз пятерки-четверки, то тогда можно и не волноваться.
Понятно, что не каждый ребенок про свои двойки будет рассказывать, но ведь родители знают свою дочь.

Я когда-то в 4 четверти 4 класса (это пятый по новому) ногу сломала. Всю четверть дома пролежала. Учителя не ходили, т.к. не стали оформлять дом.обучение. Но я как до этого отличницей была, так и на след. год осталась. Причем на районе по математике место взяла (раньше у нас районные олимпиады начинались с 5 класса). Поэтому уверена, что дело там не только в болезни девочки. Не так уж много она и пропустила. А если в гипсе ходила, то тогда вообще почти что без потерь.

Как кто-то написал выше, надеялись на амнистию по болезни, а не случилось. Не повезло.

И на будущее (а учиться еще долго) то да. Отказывает учитель во встрече? Нет, не прямо сейчас, а вообще. Не унижайтесь! Идите выше, к администрации. Так, мол, и так. Пытались до говориться с N. Она не хочет встречаться. Поэтому мы к вам. И лучше будет, если "договариваться с N" вы будете при свидетелях. Или письменно. А то окажется, что ничего такого не было.

Со многими преподавателями случается.
Например, вторник. Звонит какой-нибудь двоечник и срочно требует преподавателя, досдать чего-то. Преподаватель: "Хорошо, давайте в четверг после двух".
"В четверг поздно! Меня отчисляют завтра. Мне надо завтра до 12 уже в деканат все сдать".
Преподаватель: "Завтра меня вообще в институте не будет, я по средам не работаю."
"Но мне надаааадо! Ооооочень!"
"Ну давайте тогда в четверг прямо к первой паре, к 8.30 утра подъезжайте"
"Нет, поздно! Мне надо завтра до 12. А где вы живете? Я к вам приеду." Ага, щаааазззз! Нужны мне вы тут все дома, а то у меня своих дел нет. Не хватало еще проходной двор из квартиры устроить.
При этом, знаете, сколько должно пройти времени, чтобы отчислить студента? Это же должно пройти несколько месяцев, ему дают кучу шансов-пересдач и пр. Ну мы же полгода тусуемся, надеемся, что рассосется, а потом оказывается Упс... Не судьба.

аноним: Или это личная вотчина директора? А если журналисты? Дикость какая.

согласна, есть директора-самодуры. Вокруг них все крутится. А журналистов точно не пустят. У нас на дверях школы висит бумажка: фото- и видеосъемка в школе запрещена.

Кряча: но терзают меня смутные сомнения... пришли такие с папой даже.... не ладится контакт у них... ох не ладится.... )))))

ну так-то конечно. Мы не только вторую сторону не слышали, мы и первую слышали не из первых уст. Но мы ж так, поболтать? А тенденция эта

rrr_: вообще - ощущение - учителя занимаются сейчас на от"бись
то есть формально - сделали вид, что урок по учебнику провели со стр. X до стр. Y
а отложилось ли что-нибудь в голове у ребенка - это вообще никого не волнует
зато к родителям претензий - выше крыши - и репетитора найди, и учителя своими вопросами не беспокой

действительно последнее время среди педагогов наблюдается, и это пугает. Своих-то мы худо-бедно выучим...но уже сейчас волосья дыбом на голове и на теле, сколько абсолютно, девственно безграмотного народа. И я не только про русский язык.

Ой, автор, прекрасно Вас понимаю и полностью верю Вам!
Это не школа, это театр абсурда!
С каждым годом становиться все хуже.
Детей не учат, оценки не выставляют совсем, сообщать оценки детям не считают нужным.
В прошлой четверти провели эксперимент попросили дочь за две недели до конца четверти, просить учителей выставить оценки в дневник, в дневнике не было оценок практически совсем, на встречу пошли только 3 учителя, остальные сказали, что это в их обязанности не входит.
У другой дочери в прошлом году математики не было полгода, вели уроки кто угодно, и физруки, и учителя по труду..., в этом году им поставили самого плохого учителя математики в школе, видимо чтобы улучшить ситуацию..... Учительница английского сказала, что она ничего не имеет против репетиторов и т.д. и т.п. И так во всем......
Родители у старшей в классе в шоке, многие думают куда бежать.
Мои ходят в эту школу именно по той же причине, что и ваша внучка, живем рядом. Искренне не понимаю людей кто возит детей в 155, не стоит это делать однозначно!
Что касается электронного дневника, он не ведется в школе от слова совсем, там даже нет расписания, не то что оценок, бумажный тоже не все классные ведут.

аноним: ?!Вы не договорились о встрече с педагогом, через классного руководителя?Если она не смогла выйти, значит была занята(

Тему почитайте, автор пишет, что пробовали чере классное руководство

аноним: )Ей , кстати , ваши беседы не оплачивают!

Да что вы говорите, может работу не ту выбрала. Родители-участники образовательного процесса. Учителя ОБЯЗАНЫ общаться с родителями. Не нравится-пусть техничкой идет работать

аноним: .Судя по вашей реакции, наверное, ей не хочется портить себе нервы.

Я тут при каких делах, не перепутали ничего?

Это особенность 155 гимназии. Не хотят они пускать родителей, хоть конец четверти, хоть начало.
В других школах не встречала такого.

аноним: А что не ОМОН вызвать?!

А это к чему? Учитель не хочет разговаривать с родителями, класс рук устраняется. Логично спросить директора, в чем дело? При чем тут ОМОН?

Зануда: Я так понимаю, что нашла коса на камень. Ребенок проблемный (если речь идет о двойке в 6 классе), родителям следовало уже давно раньше подойти. Месяц назад. То, что родители не знали про оценки.

И родители проблемные.Опомнились.И нашли крайнего.
А чем сами помогли своему ребенку?!Как занимались с ним, если он болел?Следующий шаг у них: требовать, что бы учитель занималась с ребенком дополнительно, бесплатно, в каникулы.Вот и учитель подстраховалась, дала задание, сделали и оставили ее в покое.

Странная тут аудитория, однако.
Мамы, вы мамы вообще?
На вас и ваших детей учителя плевали, а вы это оправдываете и поддерживаете. Учителю трудно, учитель не обязан, у него педсовет, бумажки и личная жизнь.
Учитель должен учить и научить. Отстающих детей гонять, трясти классного руководителя и родителей. Долбить всех по макушке, пока не проснутся.
А здесь какая красота. Ребенка послала, родителей послала, отличная учительница! Мастер своего дела, пора на конкурс.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы