Это во всех школах сейчас так?

я тоже не могу понять зачем прицепились что пришли оценку исправлять/почему раньше не пришли/проблема в ребенке
в итоге одно, виноваты родители с ребенком
а ситуация то в другом, нет возможности попасть к учителю, вызвали ОМОН
Почему то обвинение против слов автора идет, как будто они нечто криминальное совершили
если провести опрос, то только небольшая часть родителей ответит что знает точное время, количество разрешенных посещений на одного человека в учебный год
то на ю матери писать любят идите, разбирайтесь в любое время, на уши бы всех поставили, то сами виноваты

OLsha автор темы:
Между двойкой и тройкой мой учится без троек, оценки в дневник ставят учителя, если ребенок этот дневник подаст учителю, понятно что за 2кой никто не кинется..но по тетради то видно где проблемы..или тетради у вашей внучки тоже не проверяли? Странно все.. В дневнике оценок нет, в тетрадях нет, и от девочки видимо тоже скрывали какие оценки в четверти ей ставили.. И родители все в работе, пока ребенку 2 за четверть не замоячила..

Автор, как все таки мать девочки попала в учительскую, если ее охранник не пускал?

Hamingjusamura: оценки в дневник ставят учителя,

Ваш ребенок учится в 155 гимназии?
У моих детей дела обстоят вот так:

lyelya: оценки не выставляют совсем, сообщать оценки детям не считают нужным.

И это в двух разных классах.
Выше описывала сложившуюся в школе ситуацию

lyelya: Ваш ребенок учится в 155 гимназии?

нет, но я знаю какие трудности испытывает мой ребенок, заглядывая в его учебники и тетради.. И для этого не нужны оценки в дневнике, достаточно вечером минут 15-20 потратить на общение с детем о школе..
Таки автор сначала писала о том что родители пришли побеседовать о том что именно не понимает ребенок, а сейчас уже выяснилось что двойки исправлять..

Hamingjusamura: нет, но я знаю какие трудности испытывает мой ребенок, заглядывая в его учебники и тетради..

Вы даже элементарное предложение не можете по-русски построить, какой толк от вашего заглядывания в тетради?

Аноним: , какой толк от вашего заглядывания в тетради?

видимо какой-то есть, раз учится хорошо

Оценки нужны для мониторинга прежде всего.
Школа не предоставляет возможность мониторинга, к сожалению.
Насчет отслеживания родителями, тут каждая вторая тема, что ребенок должен учиться сам, это его зона ответственности и тд.
Плюс в нашей школе многие считают, что учатся в статусном заведении, в гимназии, думают, что их детей там будут хорошо учить. К тому же, после началки есть определенная уверенность в качестве образования. К сожалению, к 6-7 классу карточные домики рассыпаются....

OLsha автор темы: Между двойкой и тройкой.Дали задание до понедельника(правда,какой ценой).Исправляем.Была бы четко тройка ,такого кипиша бы не было.Исправили бы в дальнейшем.До конца учебного года есть время.

Ну то есть на самом деле не в заданиях было дело, и не в темах, которые чадо не понимает, а в банальном вымогании более высокой оценки за четверть. я бы в таком случае тоже не жаждала беседовать с родителями. Тем более такими, которые позвонили в пятницу вечером, услышали, что на завтра их никто не ждёт и не приглашает, и утром в субботу начали ломиться мимо охранника.

Hamingjusamura: видимо какой-то есть, раз учится хорошо

В смысле, есть хорошие оценки? это же не = знаниям

Germiona: Ну то есть на самом деле не в заданиях было дело, и не в темах, которые чадо не понимает, а в банальном вымогании более высокой оценки за четверть.

Что в принципе ненужное телодвижение, ибо в большинстве известных мне школ за двойку в четверти прилично успевающему ученику по головке не погладят. Чаще всего она исправляется и без вмешательства мамы, папы и ОМОНа....Что плохо.

Germiona: Ну то есть на самом деле не в заданиях было дело, и не в темах, которые чадо не понимает, а в банальном вымогании более высокой оценки за четверть. я бы в таком случае тоже не жаждала беседовать с родителями.

Мы это уже поняли. Современные, так сказать, "педагоги".
От самих как от козлов молока, и с родителями не желают общаться.

Аноним: В смысле, есть хорошие оценки? ну если 5ки за всевозможные контрольные это не показатель знаний, то что тогда?
Germiona: Ну то есть на самом деле не в заданиях было дело, и не в темах, которые чадо не понимает, а в банальном вымогании более высокой оценки за четверть. я бы в таком случае тоже не жаждала беседовать с родителями. Тем более такими, которые позвонили в пятницу вечером, услышали, что на завтра их никто не ждёт и не приглашает, и утром в субботу начали ломиться мимо охранника. в том то и дело. А охранник молодец, везде бы так свои должностные инструкции выполняли.

Hamingjusamura: ну если 5ки за всевозможные контрольные это не показатель знаний, то что тогда?

ну как вам сказать, требования разные бывают. У меня однокурсники на парах скандалили: да у меня в школе всегда 5 было по англ!!! - а по факту знаний ноль

Hamingjusamura: А охранник молодец, везде бы так

Конечно, молодец.
Ему надо медаль дать.
Обезвредил особо опасную маму, пытавшуюся реализовать, согласно Закону об образовании, свое право участвовать в образовательном процессе.
Если террористы с автоматами придут, поди в штаны наложит, не?

Аноним: ну как вам сказать, требования разные бывают.

ВПРы сейчас во всех школах одинаковые.

Аноним: да у меня в школе всегда 5 было по англ!!! - а по факту знаний ноль вот с английским сейчас у них такие проблемы есть, учебник энжой инглишь, делаешь задания по образцу и 5ка у тебя в кармане. По английскому занимается дополнительно, не по школьной программе

Hamingjusamura: ВПРы сейчас во всех школах одинаковые.

А их все соблюдают?

Hamingjusamura: По английскому занимается дополнительно, не по школьной программе

А вот это молодцы, и мама и ребенок

Hamingjusamura,
Скажите ,вы что на работе делаете?Что хотите то и делаете?Хотите в телефоне сидите..или захотели и обедаете?

У учителя отпуск и выходные,а в момент нахождения в школе-она на работе!И общение с родителями входит в её рабочую обязанность.

знакомая,
Я вот даже не знаю что такое педсовет ,а уж по каким дням он и по давно .

Дети это жизнь: Я вот даже не знаю что такое педсовет ,а уж по каким дням он и по давно .

я тоже, но вполне верю, что иногда учителю может быть некогда общаться со мной как с родителем

Аноним: На вас и ваших детей учителя плевали, а вы это оправдываете и поддерживаете. Учителю трудно, учитель не обязан, у него педсовет, бумажки и личная жизнь.

Я тоже удивлена мягко говоря. Никогда не было проблемой попасть в школу. До начала занятий, после уроков, на перемене и пару раз во время урока... Никого не предупреждала, что приду. Паспорт дала на входе, сказала в какой кабинет и к кому и пошла. Ни один учитель не прятался,охранник не вызывал ОМОН и тп. Никто, никогда не отказывал в беседе. Директор тоже.

Дети это жизнь: в момент нахождения в школе-она на работе!И общение с родителями входит в её рабочую обязанность.

+100500

Germiona: но вполне верю, что иногда учителю может быть некогда общаться со мной как с родителем

Нормальные люди говорят, когда могут, а не включают дурика.
Вот и вся разница.

lyelya,
А после 11-го подавляющее число выпускников глубоко сожалеет о напрасно потраченных двух годах жизни.
Бывшие одноклассники, поступив после 9-го в колледжи, были значительно счастливее.

света76: Тогда многие работали , и не только в школе, за идею.

А сейчас только в школе за идею, деньгами это не назвать. Вот и имеем то, что имеем. Учителя или озабочены дружить с кем надо и стимулирующие нарабатывать, на учебный процесс пофиг, или обозлены что у них так не получается - на учебный процесс опять пофиг. Все меньше нормальных.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы