Это во всех школах сейчас так?

Beatrix Kiddo: Любовь Михайловна в школе с 7 утра и всегда доступна для диалога

Вот у нас классная в командировке до конца года. Л.М. и приемная директора трубку не берут, пытаюсь записаться к ней на прием уже который день. Не в этом суть. Они не имеют право не пускать родителей в школу.

Аноним: все сделано чтобы было не слышно как орут на детей учителя и тд.

Диктофон ребенку в рюкзак.

Аssiya: Верю что настойчиво просилась. А проскакать силой...через турникеты...

Автор написала, что именно прошла внутрь школы, несмотря на запрет охранника. Тоже странно, как удалось миновать турникеты, перепрыгнула, что ли?

Скрываюсь: Пускают, по паспорту.Во время уроков не хожу,

Это другое дело, после окончания уроков, когда в школе уже нет детей, и у нас пускают, и в 155 наверняка тоже.

Скрываюсь: в ситуации автора родители тоже не во время уроков пришли.

Пришли утром, до начала уроков, когда в школе полно детей, учитель готовится к уроку. Не знаю, как в вашей школе, но в нашей в это время не пускают посторонних в школу.

С директором разговаривал родительский комитет,она сказала,что заставить не имеет права.Это на усмотрение учителя.Это про электронный дневник

Аноним: просто первый раз родители стребовали то на что право имеют.
обычно люди отступают и молчат.

А вот знаете,вот да. Согласна. Не помешали учебному процессу,пришли раньше и началось...(чуть не положили на пол лицом)

знакомая: не пускают посторонних в школу.

Родители-не посторонние. Я даже спорить с вами не буду на эту тему...
Классный руководитель отказала во встрече с учителем-это норма в вашей школе тоже?

просто Лана: Вы как-то странно читаете.
Вам выше уже
Аssiya,
все написала.

Ок, тогда расскажите, каким образом снохе удалось подняться в учительскую, если в школу она не прорывалась?

знакомая: Автор написала, что именно прошла внутрь школы, несмотря на запрет охранника. Тоже странно, как удалось миновать турникеты, перепрыгнула, что ли?

Ну это у автора надо спросить, либо турникетов не было как таковых, что редкость, либо отключил кого-то пропуская, либо сам пустил по настойчивой просьбе а потом решил попу прикрыть. Как вариант - у нас дети забывшие екарту под ними пролезают. Я не пролезу, но может мама девочки - не огромная

Bett: а трубку не берут,

Всегда дозванивалась. Мне везет? Возможно, сейчас перед НГ проблематично. Просто в школу придите в 7.15, застанете

Скрываюсь: Классный руководитель отказала во встрече с учителем-это норма в вашей школе тоже?

Мало данных насчет этого. Я не поняла, в какую именно пятницу звонили к учителю. Если позвонили в эту пятницу вечером, т.е. вчера, с тем, чтобы классный руководитель организовала встречу с математиком сегодня утром, тогда да, отказ - это норма. Слишком мало времени. Если же звонили в прошлую пятницу, тогда нет, не норма, за неделю классный руководитель спокойно могла бы связаться с математиком.

Beatrix Kiddo: придите в 7.15, застанете

Вот так они и сделали,чтобы застать.

знакомая: Ок, тогда расскажите, каким образом снохе удалось подняться в учительскую, если в школу она не прорывалась?

Она просто зашла,люди заходят иногда,не вступая в рукопашный бой.
Охранник,как говорит моя дочь-обидку пустил И все,мужчины понаехали))
Неужели вы не понимаете,что данная ситуация выеденного яйца не стоит. ? Можно попорицать,конечно,что нарушила ,т.е отняла пять минут свободы перед уроком у учителя,но не так же.
И да,можно быть настойчивой,но в то же время сохранять достоинство,не опускаясь до оскорблений и даже не отодвигать ногой тело,в лице охранника.

OLsha автор темы: С директором разговаривал родительский комитет,она сказала,что заставить не имеет права.Это на усмотрение учителя.Это про электронный дневник

Так у вас ключевое - РАЗГОВАРИВАЛ!!! Это слова!!!! Директор в любой момент сделает морду кирпичом и скажет, что вообще впервые слышит об этом. А вы НАПИШИТЕ директору об этом, и я уверяю вас на 100 процентов, что все изменится. Потому как НАПИСАННОЕ проигнорировать не получится. А если не изменится (в чем я очень сомневаюсь), то ПИШИТЕ выше. И приложите скрин ответа директора, где будет написано, что учитель имеет право не заполнять электронный дневник. Лапшу вам на уши вешают, а вы ведетесь~~, как последние лохи. ~~ Простите.

знакомая: Если позвонили в эту пятницу вечером, т.е. вчера, с тем, чтобы классный руководитель организовала встречу с математиком сегодня утром, тогда да, отказ - это норма.

Нет не норма, учитель должна была тогда предложить время, которое устроило бы всех. Она не для красоты классное руководство взяла...
Да и родители пришли самостоятельно, ну зачем доводить до маразма? Ну выйди ты и скажи, что тебе некогда или назначь встречу в другое время... О чем мы с вами спорим? Неадекватное поведение педагога однозначно

Bett: Вот у нас классная в командировке до конца года.

Классная, может, и в командировке, только есть замещающий учитель. По крайней мере, по документам точно есть. Сделайте ПИСЬМЕННЫЙ запрос, кто сейчас исполняет обязанности классного руководителя. Опять же, ПИСЬМЕННО.

Аноним,
Вот Вы знаете,я первый раз так остро отреагировала,обычно я всегда защищала учителей.
Всегда их понимала,жалела,никогда не высказывала претензий,хотя и могла за время учебы своей.
Эта ситуация ,что-то меня вывела из душевного равновесия:-)

OLsha автор темы: Вот так они и сделали,чтобы застать.

Они предъявили документы или нет?

РыбкаЗолотая,
Судя по тому, что омон счел вызов неправомерным- паспорт в этой истории присутствует и был предъявлен тем, кто его просил предъявить.

просто Лана: Она просто зашла

Конечно, "просто зашла" Несмотря на запрет охранника и каким-то образом минуя турникет.

просто Лана: Неужели вы не понимаете,что данная ситуация выеденного яйца не стоит. ?

Но автор темы считает по-другому, не так ли?
А, или вы про причину вызова ОМОНа? Ну тут действительно охранник слишком нЭрвный попался. Но вообще-то действовал он согласно инструкции, просто слишком уж формально.

знакомая: Но автор темы считает по-другому, не так ли?

Да для вызова спецслужб,екорныйбабай. Это я имела в виду.
Вам скучно? Или чисто потроллить?
Не,я могу понять-жизнь не удалась,тоси боси.

просто Лана: Вот Вы знаете,я первый раз так остро отреагировала,обычно я всегда защищала учителей.
Всегда их понимала,жалела,никогда не высказывала претензий,хотя и могла за время учебы своей.

А я никогда не защищаю учителей, только потому что это учителя. Они что, небожители? Учителя разные бывают, и, к сожалению, очень много тех, кого на пушечный выстрел к детям нельзя подпускать. Это в любой сфере так. Поэтому я всегда смотрю по ситуации, а не с позиции "Учитель всегда прав" или же, наоборот, неправ.

Меня муж занудой зовет. Да, я вот такая зануда, всегда сначала смотрю в документы, а потом права качаю. Все годы успешно общаюсь и с медиками, и с учителями, и со всякими гос.структурами. Я сразу свои познания никогда не показываю, зачем нарываться? Но вот когда мне явно пытаются повесить лапшу на уши, то делать этого по отношению к себе не позволяю. Кстати, учителя меня уважают, возможно, побаиваются, не знаю. Но ребенка не обижают, потому как знают, что какой-то процент родителей оказывается грамотными.

школа боится родителей
школа ненавидит родителей
родители - это те, кто не дают опустить уровень образования совсем в яму
родители ходят и требуют, требуют учить детей, требуют по-человечески относиться к детям
школа огораживается, она не готова к диалогу с родителями
школа возносит себя на пьедестал и смотрит с него на родителей свысока

а все это - от того, что учителя бесправны
каждый может написать на школу в прокуратуру, после чего школу начинают дрючить за дело и просто, потому что кому-то из родителей что-то показалось
школа поставлена в оппозицию по отношению к обществу
кому это нужно - вопрос
и тема эта - табу, на нее говорить не принято

OLsha автор темы: учителями разговаривать совсем нельзя?У нас школа превратилась в режимное учреждение?Это школа или тюрьма?Я в шоке от такого отношения.

у нас по паспорту пропускают, записывают в журнал и ты расписываешься

просто Лана: ,екорныйбабай. Это я имела в виду.
Вам скучно? Или чисто потроллить?
Не,я могу понять-жизнь не удалась,тоси боси.

Это вы про себя? Пожалуйста, пишите по делу.

Очень понимаю ваше возмущение. У нас даже турникет убрали. Родители возмущены все были. Постоянная давка, травмы. И не дай бог ЧС дети просто не выйдут!! Вот хоть что вы мне говорите. Малышей просто раздавят. И то что сейчас нельзя ходить к учителям мне тоже не нравится. Ребенок спортсмен, одна 4 ка вышла, так как ставят сразу за полугодие то вообще не радует. Учительница просто забыла про 2 пятерки. И поэтому 4 в полугодии. Мне приходить запретила классная разговаривать с предметником. В итоге 4, так как ребенок на соревнованиях в Москве. А подойти нам наконец-то разрешили в понедельник. Вообщем забили мы на эту 4 ку. Это я к тому, что даже если ты заинтересован в успеваемости ребенка. На диалог не идут. Ребенок должен сам.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы