Это во всех школах сейчас так?

Аноним: Это вам кажется, что вам всего 5 минут поговорить, а учитель к занятиям готовится, какие-то материалы может просматривать, особенно если хороший учитель.

каааак???? раньше без охранников в школу проходили? в перемену можно было зайти и поговорить с учителем. Урок - дождаться звонка и спросить у учителя. Учитель вполне может сказать - давайте встретимся во-столько-то, мне сейчас некогда.
Даже если (ну мало ли))) даже если родители неадекватные, всегда все учителя со всеми разговаривали. Всегда к предметникам спокойно подходили, когда надо.
Автор, я бы написала везде, где можно - директор, отдел образования...

Клюква: Ну вообще-то у всех учителей имеется утвержденный график консультаций. Когда они обязаны принимать родителей ))))))

как у президента, чесслово.

школу реально превращают в режимный объект
прокуратуры боятся
и боятся того, что родители узнают, что внутри этой зоны происходит
как дети вместо уроков занимаются фиг поймешь чем

это ж проще - отгородиться, чем добиваться уважения своим трудом
а родители ходят, еще и учить детей требуют и спрашивать смеют - что им поучить и как подтянуть

смех сквозь слезы
но если честно - тоже напрягает ситуация
родители никто, с ними можно не считаться, кто рядом с омоном будет про уроки и оценки говорить?

Аноним: Классная, может, и в командировке, только есть замещающий учитель. По крайней мере, по документам точно есть. Сделайте ПИСЬМЕННЫЙ запрос, кто сейчас исполняет обязанности классного руководителя. Опять же, ПИСЬМЕННО.

Ого, хорошая идея. Только как ее реализовать? письменный запрос надо вручить секретарю, чтоб зарегистрировала. А через охрану не прорваться. В пнд попробую. Но в 7,15 я еще сплю)

знакомая,
я казначей. Вынуждена регулярно таскаться в школу оплачивать в том числе и этого охранника, который грозно меня спращивает " вы кто? К кому?,..." вот 100 проц. Уверенна, что если прилут реальные бандиты, а не тетка, он под свой стол первым нырнет. 100лицей. Пускает меня в любое время. По началу документы просил посмотреть. Теперь выучил.
Как только не пустит - деньги "на нужды школы" и себе " на охрану" будет сам собирать.

Аноним,
Эх,нет у меня сейчас времени,к сожалению,писать такой же развернутый ответ,но Вас поняла.
Одно скажу: когда детей в нашем классе обижали(моей это не касалось),я ходила в директору и там с табуретки за весь класс заступалась:-)

знакомая: Это вы про себя?

Фраза понравилась? Уже второй раз за вечер слышу от вас)))

знакомая: Не успеваю за полетом вашей мысли

Не успевайте,ваше право. Не я к вам вязалась,а вы ко мне.

Девочки,когда то(как же это было давно)я училась и закончила эту школу,вернее осталось только месторасположение,и номера нет,и здание новое.Но такая хорошая была школа,понимающие и болеющие за свое дело,учителя.А сейчас я что то не понимаю,куда,к чему мы ведем своих детей,внуков?Не хочется думать о плохом,но много происходит непонятных отношений,к жизни,к труду.Может это и старческое брюзжание(хотя старой себя совсем не ощущаю),но что то вокруг происходит много нелогичного,неправильного.И меня это пугает.Дай бы бог,чтобы я была неправа.

Бред какой-то... У нас охрана на дверях, спрашивают куда и с какой целью идешь, расписываешься в журнале (могут паспорт попросить, но редко это делают, т. к. многих родителей знают в лицо), одеваешь бахилы и проходишь куда надо.
Вот сегодня были на новогоднем празднике, спокойно прошли все 5 человек родителей. Да и всегда так. Чтоб с учителем нельзя было встретиться это вообще в голове не укладывается.

Аноним: Уверенна, что если прилут реальные бандиты, а не тетка, он под свой стол первым нырнет.

А у него и нет обязанности вставать грудью на защиту. У него наверное и оружия нет. Но вот ОМОН он кнопочкой вызовет.

просто Лана: Не я к вам вязалась,

Именно вы Что-то себе придумали и привязались ко мне. Почитайте себя, поймете

Bett: Ого, хорошая идея. Только как ее реализовать? письменный запрос надо вручить секретарю, чтоб зарегистрировала. А через охрану не прорваться. В пнд попробую. Но в 7,15 я еще сплю)

У любого директора школы есть часы приема. Обычно пару часов в неделю. Это не от школы зависит, а такое положение по всей стране. Если у вас не так, значит, по документам эти приемные часы есть, но вам о них не сообщают.
Я не знаю, обязаны ли они быть вывешены на сайте ОУ, но они обязаны быть на двери кабинета директора. Речь идет о государственных школах, про частные ничего не могу сказать.

По поводу письменного запроса. А зачем идти к директору? Именно идти. Напишите через электронный журнал. В системе сохранится ваше сообщение, соответственно на него придется как-то отреагировать. Если не отреагируют, то напишите повыше и обязательно приложите скрин.

По поводу эл.дневника - здесь могут быть уловки самого директора. Чтобы поддерживать систему в школе, нужен администратор (или кто-то еще, я не в курсе). За работу надо платить. Нечистоплотный директор может просто экономить деньги и вешать родителям лапшу на уши, что "эл.дневник на учмотрение учителя". Но опять же, не поверю, что вам это все напишут. Вот сказать могут все, что угодно. А вот представить, что директор пишет, что.... не обязан и бла-бла-бла... не верю. Не будет он так подставляться.

Bett: письменный запрос надо вручить секретарю, чтоб зарегистрировала. А через охрану не прорваться

Эл.почта перестала работать?)

Bett: 7,15 я еще сплю)

Вот вот, а директор в это время уже на рабочем месте, и кто желает с ней встретиться, с успехом это делают, так что, видимо, охрана в данном случае ни при чем

знакомая: Именно вы Что-то себе придумали и привязались ко мне. Почитайте себя, поймете

Вот да,кстати,это я остро на Ваш опус отреагировала. :-) Пардон! Умею свои ошибки при всех признавать. Но Вы же поддержали разговор и впились в меня,как незнамокто))) Вас читала внимательно и все равно не согласна с Вами,хоть убейте меня

Автор, ситуация дебильная. Понимаю вас. Считаю, что родители имеют право в любой момент войти в школу. Хоть в класс, хоть в столовую и все проконтролировать. Я именно так и делаю. Вежливо. Малоли какой вопрос у меня возник к кому из сотрудников (медик, зауч, учитель, директор, диспетчер по питанию, гардеробщица,...).

Кряча: до каких пор родители будут инфантильными и искать виноватых кругом, кроме себя?

Понимаете,в чем "соль"-никто не искал виноватых,просто хотели поговорить:-)

Аноним: любого директора школы есть часы приема. Обычно пару часов в неделю. Это не от школы зависит, а такое положение по всей стране. Если у вас не так, значит, по документам эти приемные часы есть, но вам о них не сообщают.

Всё у нас есть, и часы приема, и обратная связь, и на редкость контактный и адекватный директор, вообще читаю и удивляюсь

Кряча: нам преподаватель по физике на род собрании сказала: современная школа-контролирующий орган, 30% дает школа, 70% сами ученики осваивать должны

это где такое прописано?
если только на словах - то учителю просто лень выполнять СВОЮ работу

знакомая: Но вообще-то действовал он согласно инструкции, просто слишком уж формально.

Нет. По инструкции он должен был костьми лечь, но не пущать, если уж на то пошло и вызывать подмогу сразу. Повторю - если бы...в школу рвалась террористка....он ее пустил, а потом позвал ОМОН, который ждал внизу в холле...самим-то не смешно? Иначе зачем он вообще все эти телодвижения устраивал? Ну позвонил бы в учительскую с истерическим криком - к вам прорвалась Иванова, прячьте Анну-Ванну в шкаф! А то что он устроил - бред. Автору я верю, она в раздувании из мухи слона вродь не замечена...

Beatrix Kiddo: Эл.почта перестала работать?)

Я по телефону на прием к директору записывалась ;)
Но автору надо не к директору, а к учителю математики, а это в их ситуации, похоже, сложнее.

просто Лана: Но Вы же поддержали разговор и впились в меня,как незнамокто)))

Не, я просто вежливый человек, и обычно отвечаю на адресованные мне сообщения.

просто Лана: Вас читала внимательно и все равно не согласна с Вами,хоть убейте меня

Ваше право ;)

просто Лана: Понимаете,в чем "соль"-никто не искал виноватых,просто хотели поговорить:-)

Эээ Ну в общем, я к вам не привязываюсь, но не могу удержаться
Вот смотрите, какая ситуация с этим "просто хотели поговорить". У ребенка проблема с математикой давно, запустили ее серьезно. Родители в курсе, но при этом всю четверть не предпринимали активных действий, чтобы связаться с учителем математики. А в последний день, когда уже выставляют четвертные оценки, пошли в школу, и создалась такая ситуация. Мы все люди взрослые, понимающие, и учитель тоже. Явно же речь была о выпрашивании оценки, чтобы девочке не портить табель.
Автор, или я ошибаюсь? Если на самом деле речь шла не об оценках, не о том, чтобы дать ребенку возможность в последний момент исправить 3 (ведь 3 выходит, да?), тогда извините.

просто Лана: как говорит моя дочь-обидку пустил

Взрослая тетя, а выражается как подросток.

знакомая: Явно же речь была о выпрашивании оценки, чтобы девочке не портить табель.
Автор, или я ошибаюсь? Если на самом деле речь шла не об оценках, не о том, чтобы дать ребенку возможность в последний момент исправить 3 (ведь 3 выходит, да?), тогда извините.

Да почему? Выставили оценки, оказалась единственная тройка - я огорчилась и пошла в школу, чтоб времени не терять и на каникулах позаниматься - может такое быть? А до этого я надеялась, что все не так страшно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы