Это во всех школах сейчас так?

а внучка-то в каком классе?

А родители то точно вели себя корректно? Ну не может такой вариант развиться с ноля, ну не бывает так. Может они громко говорили или в не тактичной форме?
Не верю что учителя себя так могут повести просто так, без причин. Обычно они всегда идут на контакт, даже сами просят родителей приходить

Вот у нас иногда перед сессией приходят на кафедру студенты-двоечники и просят телефон какого-нибудь коллеги-преподавателя. А мы не даем. Так они тааааак удивляются! Как же так, им же надо! Всегда говорим, что если преподаватель сам захочет, он вправе раздавать свой телефон кому угодно. Но от нас ни один студент телефон не получит. Да, такая я вот зануда, и со мной работают такие же. Зато я твердо знаю, что и мой телефон-адрес никто из коллег просто так направо-налево всем страждущим раздавать не будет. Если что-то сверх серьезное, пожалуйста, в деканат, в отдел кадров и т.д. Откуда я знаю, для каких целей просит телефон вот этот вот нерадивый студент?
Да, еще многие говорят, а вот как же так, нам вот на той кафедре дали телефон А. Ну вот на той кафедре телефоны раздают, а мы нет.

У меня иногда на занятиях сидят посторонние люди. Ну как посторонние? Ну, например, девушка просит, чтобы ее парень подождал ее не на улице, а в аудитории. (Места у нас много.) Я, как правило, всегда разрешаю, но.... перед тем, как занять место где-нибудь на задней парте, ОБЯЗАТЕЛЬНО подходят ко мне и спрашивают разрешение. "Это Вася, он учится на таком-то факультете, можно он тихонько посидит-пождет?" Можно, но только я должна быть уверена, что это действительно студент нашего вуза, а не какой-то левый посторонний человек, возможно, с открытой формой туберкулеза и пр. Я не могу подвергать опасности жизнь и здоровье свое и своих студентов. Поэтому, если по-хорошему относиться к людям, то и вам будут относиться так же.

Кряча: все вопросы решаются по-человечески! все!
если не решаются, то причина рядом... а не в охранниках и учителях(((((

Всяко бывает. Редко, но бывает.

Аноним: Ну как посторонние? Ну, например, девушка просит, чтобы ее парень подождал ее не на улице, а в аудитории. (Места у нас много.) Я, как правило, всегда разрешаю, но.... перед тем, как занять место где-нибудь на задней парте, ОБЯЗАТЕЛЬНО подходят ко мне и спрашивают разрешение. "Это Вася, он учится на таком-то факультете, можно он тихонько посидит-пождет?" Можно, но только я должна быть уверена, что это действительно студент нашего вуза, а не какой-то левый посторонний человек, возможно, с открытой формой туберкулеза и пр.

Вообще-то это не ваша обязанность. Если он проник через вахту - не суть, будет он кашлять палкой Коха в вашей аудитории, в коридоре или столовой.Пускать -не пускать - в данном случае только ваше личное отношение

Аssiya: Да почему? Выставили оценки, оказалась единственная тройка - я огорчилась и пошла в школу, чтоб времени не терять и на каникулах позаниматься - может такое быть? А до этого я надеялась, что все не так страшно

Не, судя по сообщениям, знали, что все "так страшно". И насчет того, что пришли только чтобы взять задание "на каникулах позаниматься", сомнительно, т.к. там уже репетитор с ребенком занимается. Поэтому и приходит сразу в голову мысль, что цель разговора именно оценка - уговорить учителя поставить оценку повыше.

Аноним: По поводу письменного запроса. А зачем идти к директору? Именно идти. Напишите через электронный журнал. В системе сохранится ваше сообщение, соответственно на него придется как-то отреагировать. Если не отреагируют, то напишите повыше и обязательно приложите скрин.

Что за электронный журнал? у нас он не практикуется скорее всего. Директор в открытую противится всем электронным письмам и технологиям, на собраниях этого не скрывает. Электронный дневник ведет меньше половины учителей.
Часы приема есть. Не всегда могу прийти именно в эти часы.
Отвлеклись опять от темы: все же если родитель пришел в школу по каким-либо вопросам, не к директору, то почему они позволяют себе не пускать?

Кряча: все вопросы решаются по-человечески! все!

Хотелось бы,чтобы решались. К сожалению,не всегда так бывает.
Опять-таки,человеческий фактор. Все мы люди,все мы человеки

знакомая,
Пускают
По крайней мере у меня проблем не было
Несколько раз приезжала в учебное время и привозила сыну форму на физру (забыл), бисер на технологию, к учителю поднималась отдать/забрать необходимые вещи (готовились к празднику)
161 гимназия

Аноним: принуждать. а оценку исправить должны. нет, обязаны.

Вы знаете я забила.
Так перепсиховала, а потом думаю, оно мне надо. Это у них показатели хуже. У моего ребенка мозгов меньше не стало. У ребенка сейчас Россия еще из школы нервы. Нафиг, и так нагрузка еще я с этими оценками. Решила не буду больше клевать, у дочери истерика была.

Bett: все же если родитель пришел в школу по каким-либо вопросам, не к директору, то почему они позволяют себе не пускать?

Вот я хочу поговорить с хирургом. И мне плевать, что у него сейчас операция! Пусть прервется, мне надо. Я работаю и не могу отпрашиваться, я могу поговорить только сейчас и пусть выйдет ко мне сейчас. Пациент подождет, чем он лучше меня? У меня тоже проблема.

Я знаю, что я не обязана пускать к себе посторонних. Но если просят, то, как правило, иду навстречу. Иногда группа может хорошо знать этого "постороннего", т.к. общие компании. А иногда - если я понимаю, что вот в этой конкретной группе есть стеснительные студенты, то могу и отказать. Зависит от многого, но - главное - у меня ВСЕГДА спрашивают разрешение. Вот просто так войти и молча сесть на заднюю парту не прокатит.

По поводу разговора с учителем.... Не надо впадать в крайности. Ну не поверю, что вот ни с того ни с сего учитель не захотел общаться. Скорее всего, понял причину...

А еще мне бывает жалко учителей началки. Как же к ним все родители лезут поговорить! Ему, учителю, через несколько минут урок вести, а безработные мамашки общаться лезут. Причем каждый день. Прям жалко учителей, и послать не могут, и ведь не отделаешься от некоторых.

Bett: Электронный дневник ведет меньше половины учителей.

Опять странность, у моей по всем предметам оценки выставлены

аноним: Несколько раз приезжала в учебное время и привозила сыну форму на физру (забыл), бисер на технологию, к учителю поднималась отдать/забрать необходимые вещи (готовились к празднику)
161 гимназия

У нас в исключительных случаях тоже могут пустить в учебное время, но только если учитель охраннику скажет. Т.е. либо учитель сама должна спуститься вниз, либо я ей звоню по телефону, передаю трубку охраннику, и он пропускает, посмотрев предварительно паспорт и записав в журнал.

Кряча: и, конечно, отдельная глубокая тема о поколении современных мамочек, которых боятся учителя((((

Да, тут вообще вопрос больной....Мамочки бывают такие, что только глаза вот так но последнее время я и в некоторых коллегах разочаровываюсь Причем, что удивительно - это те люди, которые 5 лет назад, даже три года были вполне адекватными. Но кто виноват и что делать - об этом, как о Майских указах - можно говорить до утра.

знакомая: Не, судя по сообщениям, знали, что все "так страшно". И насчет того, что пришли только чтобы взять задание "на каникулах позаниматься", сомнительно, т.к. там уже репетитор с ребенком занимается. Поэтому и приходит сразу в голову мысль, что цель разговора именно оценка - уговорить учителя поставить оценку повыше.

Нет,не надо додумывать того,чего нет.Пропустила и не поняла одну только тему,вот ее и пытались наверстать.Но так как папа с мамой на работе до 20-00,плюс есть еще младший ребенок,все надо успеть,вот и занимались не так много времени.Думала сама еще понемногу встроится в процесс.Но не получилось.Сейчас взяли задание,наняли репетитора,думаем,что все будет хорошо после каникул.А за оцеками никогда не гнались,сколько имеет,все ее.Девочка очень застенчивая и лишний раз не подойдет и не спросит,даже если чего то не поняла.Хотя постоянно,когда общаюсь с ней,объясняю,что сама должна все спрашивать,а не надеяться на кого то.Но...Учится она в 6 классе.

И по поводу общения... Вот у меня, по сути, профзаболевание - больное горло. Я не знаю, как народ ведет по две ставки. Для меня две ставки - это халтура, ибо тогда я буду думать не о том, как качественно вести занятия, а о том, как бы по максимуму помолчать. Поэтому и жалуются многие родители на учителей, дескать, ничего не объясняют, только самостоятельные-контрольные дают.

Поэтому на переменах я молчу. Нет, ну общаемся, конечно, на кафедре, но предпочитаю помолчать-поберечь горло. В день, забитый парами, репетиторство отменяется просто по состоянию здоровья. Искренне завидую тем, кто способен и 6 пар выдержать, я так не могу. Соответственно, не приветствую излишнее общение не по делу. Себя жалко. Возможно, и у этого учителя так вот каждую перемену пытаются отобрать-пообщаться. Сколько там у нее учеников? И сколько из них проблемных? И - главное - никто не хочет решать проблемы в течение четверти, все норовят "договориться" в конце, перед выставлением оценок.

OLsha автор темы: но их классная отказывается его заполнять и никто не может ее заставить.

Как это классная отказывается выполнять свою работу??? Письмо директору и в отдет образования копию.

OLsha автор темы: С директором разговаривал родительский комитет,она сказала,что заставить не имеет права.Это на усмотрение учителя.Это про электронный дневник

Бардак у вас, и директор ничего делать не хочет.

Аноним: Так у вас ключевое - РАЗГОВАРИВАЛ!!! Это слова!!!! Директор в любой момент сделает морду кирпичом и скажет, что вообще впервые слышит об этом. А вы НАПИШИТЕ директору об этом, и я уверяю вас на 100 процентов, что все изменится. Потому как НАПИСАННОЕ проигнорировать не получится. А если не изменится (в чем я очень сомневаюсь), то ПИШИТЕ выше. И приложите скрин ответа директора, где будет написано, что учитель имеет право не заполнять электронный дневник. Лапшу вам на уши вешают, а вы ведетесь, как последние лохи. Простите.

++

OLsha автор темы: Пропустила и не поняла одну только тему,вот ее и пытались наверстать.

Можно узнать, какую именно? В 6 классе еще нет ничего сложного. Алгебра или геометрия?

OLsha автор темы: Сейчас взяли задание,наняли репетитора,думаем,что все будет хорошо после каникул

Конечно, все будет хорошо

OLsha автор темы: А за оцеками никогда не гнались,

И правильно Главное - знания. А оценки - это очень субъективно, редко когда оценки отражают реальный уровень знаний. Конечно, в 10-11 классе за оценки еще есть смысл биться ради медали. Ну или в 9 классе, если ребенок хочет поступать в колледж. Но в 6 классе одна случайная 3 - не страшно ;)

Аноним: все норовят "договориться" в конце, перед выставлением оценок.

Почему все норовят додумать то,чего нет?
Я сама по первому образованию педагог -дошкольник.(Это второе уже медицинское)Поэтому знаю не по наслышке,что такое работа с родителями.И никогда я не позволяла себе увиливать от общения ,а там были,вы сами знаете,не только мамы и папы,но и бабушки,и тети.......И всем рассказывала,как прошел день,интересно ли было ребенку,что читали,лепили,рисовали.И общалась не зависимо от плохого настроения,плохого самочувствия.Да и сейчас очень много приходится общаться .И я не понимаю,как можно не ответить на обращение к тебе с проблемой твоего же ученика.Это же говорит о том ,как ты относишься к учебному процессу.К своей профессии.Получается,что преподавателю наплевать на знания,отчитала свой материал и домой.А понял ребенок или нет,не забота учителя.Вот это я называю непрофессионализмом.

Аноним: а мне не жалко взрослых людей. которые не умеют выстраивать свою работу.
у нее только 30 детей, ну хорошо 60. это не предметник ведущий 3-4 параллели.

В средних классах дети, как правило, самостоятельно ходят, и родители с предметниками особо не пересекаются. А вот началка... я сама, когда дочь приводила, много раз слышала, как некоторые общительные мамы пытались обсудить кучу левых вещей, не имеющих отношения к учебному процессу (погоду, грыжу, дом.животных и т.п.) Нет, это все, конечно, интересно, но в разумных пределах. Наблюдала, как учитель достает материалы, перебирает, что-то ищет, а какая-нибудь мама в это время весело рассказывает о своем попугайчике, и маме невдомек, что сейчас не время, что учитель действительно занят.

Обратите внимание, как иногда, мамы младшеклассников приведут детей в школу, а потом стоят еще час друг с другом общаются. Ну есть такие неработающие мамы. Когда они общаются между собой, нормально, это их дело, но когда они так и норовят вовлечь в беседу учителя по любому поводу перед занятиями - да те же заморозки в ... - ну не надо этого делать. Мамы разойдутся по домам, а учителю еще работать. Горлом. Ну а если с мамами наобщается, то тогда на уроке будет молчать. Скажет учебник детям открыть и читать, а сам будет свои дела делать. Молча.

Аноним: Скажет учебник детям открыть и читать, а сам будет свои дела делать. Молча.

Мне кажется такое сейчас и происходит повсеместно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы