Это во всех школах сейчас так?

OLsha автор темы: Мне кажется такое сейчас и происходит повсеместно.

Я вот слышу в последнее время, что некоторые учителя началки два класса ведут. Вот у меня это за гранью понимания. Нет, я понимаю, что это выгодно школе, учителю (и то не каждому), но о каком качестве может идти речь? Законы физиологии никто не отменял. Провести в 7-8-9 качественных уроков с детьми (и их поведением, характерами и пр.) в день - это не уроки, а профанация. Просьба со своей работой не сравнивать. Работа с людьми и работа с документами-машинами и пр. - это все-таки разные вещи. И разная нагрузка на горло. Ставку в 18 аудиторных часов не зря придумали. Не, можно и 36 провести, но молча. Открыли учебники и читаем. Соседу пересказываем.

Аноним: Я вот слышу в последнее время, что некоторые учителя началки два класса ведут. Вот у меня это за гранью понимания. Нет, я понимаю, что это выгодно школе, учителю (и то не каждому), но о каком качестве может идти речь? Законы физиологии никто не отменял. Провести в 7-8-9 качественных уроков с детьми (и их поведением, характерами и пр.) в день - это не уроки, а профанация. Просьба со своей работой не сравнивать. Работа с людьми и работа с документами-машинами и пр. - это все-таки разные вещи. И разная нагрузка на горло. Ставку в 18 аудиторных часов не зря придумали. Не, можно и 36 провести, но молча. Открыли учебники и читаем. Соседу пересказываем.

Ага, а теперь почитайте темки - а чо они учителя жалуются, за три часа хотят 30 тыр денег получать? Почему-то всеми учитывается нагрузка только аудиторная. Подготовка, проверки контрольных, всякоразная воспитательная работа и еще куча всего просто незаметны. Я недавно тут посчитала - если то, что мы делаем, посчитать по правилам получается что работать мы должны 30 часов в день. Ну и о каком качестве можно говорить? Конечно, все что можно упрощается до минимума Это вуз, но в школе ненамного легче, там просто нормы времени в таком чистом виде не прописаны.

Когда преподаватель любит свою работу,он и детям прививает любовь к своему предмету.И дети слушают внимательно и стараются понять.Когда я училась,у нас преподаватели физики и химии не любили свой предмет.И не смогли нас всех увлечь своими знаниями.И весь наш класс -гуманитарии.Ни одного технаря.А казалось бы работают люди,преподают,а мы вот такие ,не понимаем,что же они нам донести хотят?Но остальные то педагоги смогли нам вложить свои знания и любовь к ним.
Значит все таки от педагога очень много зависит,если вообще не все полностью.А вот любовь то к своему предмету сейчас у педагогов отсутствует(не у всех,конечно,но у большинства).Поэтому и дорабатывают родители с детьми дома,отработав свою смену.

Аssiya,
У меня когда-то был опыт работы в школе. Всего год, но мне хватило. Полностью перешла в вуз несмотря на то, что зарплата в школе была гораздо выше.

У нас и сейчас так. В школах платят намного лучше, но работа тяжелее. Все делают свой выбор. Я выбрала работу со студентами, с ними намного легче. Но зарплата (не Екатеринбург) отличается в два раза. В пользу школы. Как сказал наш премьер, вузы - это не для денег, это для удовольствия. Сами выбрали такую "работу".

Кряча: и главный вопрс: зачем?

Я бабушка и не вникала ,какую тему не поняла внучка,как сложно ее освоить.Мне ситуацию дети рассказали сегодня,как анекдот.Меня возмутило то,что при безобидном посещении школьного учреждения был вызван ОМОН.Поэтому и завела тему.Почему учитель сам не позаботился донести до родителей о проблемах раньше?Хотя бы через ватсап-там общаются и родители ,и классная.Мы о проблеме узнали месяц назад,а неделю назад у внучки сняли гипс.Все к одному ,сначала болела(задание брала,делала),потом вышла,через неделю повредила руку,2 недели в гипсе.Учитель молчит,внучка молчит,вот и вылилось все в желание пообщаться с преподавателем и понять,как такое произошло.А оно вона че,семеныч.Оказывается ,не барское это дело выходить на разговор с родителями.Лучше ОМОН натравим,пусть знают свое место.

Кряча: такие идеалистические "если любят предмет"..

Так это ,вроде ,в любой профессии должно быть.Как работать ,если ты ненавидишь свою работу.А уж ,если работаешь с людьми,то и подавно.Или я не права?Ну тогда,что называется,докатились.

Аноним: У меня когда-то был опыт работы в школе. Всего год, но мне хватило. Полностью перешла в вуз несмотря на то, что зарплата в школе была гораздо выше.

У нас и сейчас так. В школах платят намного лучше, но работа тяжелее

В школе интересней. И легче в плане равномерности нагрузки и аншлагов - вот есть у меня 6 уроков в день и их всегда 6. В вузе же то заочка выскакивает, иногда неожиданно, потому что то тут, то там народ затягивает до последнего с составлением расписания, то наоборот - бывает два дня в неделю работа - а бывает не продохнуть. Очень неудобно в плане подработки А платят помойму везде

Аноним: зависит от честности администрации в первую очередь. чаще всего пилят по своим.

я особой прям разницы-разницы не увидела. Спокойно работать на одну ставку с достойной оплатой лично у меня не получается

Аноним: Ольга Борисовна.
на основании ст 44 п3 пп 3, 4, 5 закона об образовании родители имеют право проходить в школу.
особенно когда целью посещение есть защита интересов несовершеннолетнего и обеспечения его образования.

Спасибо.

Кряча: но итог ее настойчивости ужасен((((

Ужасен,что узнали,в каком направлении работать?

Кряча: пусть все забудется за новоггдние праздники.

Я тоже надеюсь.Мои дети это все,как анекдот восприняли,это меня возмутила такая ситуация.Писать,конечно ,никуда не будем,но вот знать,что учителя работают спустя рукава,будем учитывать.

Я приводила пример с хирургом. Я тоже имею право на общение с ним. Но не в любое время, когда захочу и когда мне удобно.

По поводу общения в сетях. Вот меня нет нигде. Ни в одноклаасниках, ни во вконтакте, ни в одной соцсети. И мужа моего нигде нет. Почему? А нам этого не надо! Ну нет у нас такой потребности общаться таким образом. И мы такие не одни, среди нашего круга таких знакомых весьма много. Хватает телефона, скайпа и др. способов общения.

Вот у учителя есть определенный круг обязанностей. Общения в вацапе там нет. Да, возможно, это удобно вам, а вот ей нет. К занятиям готовится? Уроки проводит? На уроках занимается математикой или рассказывает о личной жизни? Оценки выставляет? Домашнее задание выдает? Ну и какие к ней могут быть вопросы?

Аноним: моей знакомой руководитель проф организации прямо сказала - надо знать с кем дружить.

Ага. Но не умею.

Аноним: опять девочки писали что есть в городе школы где на одну ставку и без категории приличные зарплаты.

Есть. Только там не всегда вакансии есть, народ-то за хорошую работу держится.

Аноним: Я приводила пример с хирургом. Я тоже имею право на общение с ним. Но не в любое время, когда захочу и когда мне удобно.

К хирургу вы можете попасть в то время,когда он не оперирует(да и не каждый хирург работает в операционной),и дети у меня пришли не во время учебного процесса(уже не раз это озвучивала).Ну и если преподаватель очень занята,почему она внучке не озвучила время,когда родители смогут подойти и пообщаться с ней.Она просто сказала-НЕТ.Не объяснив,не предложив альтернативы.Нет и все,и весь разговор.

Кряча: ребенок болел, как обязана учитель его обучить?

Да не надо учить, пойти на контакт и сказать, на что обратить внимание - можно?Не все родители разбираются, что и как подать и структурировать, учителю виднее. Возможно, где-то и старые пробельчики всплывут - сказать, какие темы подтянуть можно? И назначить удобное всем время либо другой способ контакта. Классной тоже незачет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы