Это во всех школах сейчас так?

Кряча: предполагаю, что математичка не поняла, зачем нужна встреча в день педсовета

Снова да ладОм.Озвучь тогда,когда можно подойти.Скажи классной,чтобы озвучила время посещения,когда удобно.Скажи ученику,который к тебе подошел с просьбой спуститься к родителям.Как еще достучаться до учителя?Если она категорически НИКОГДА не хочет видеть родителей?

OLsha автор темы: Оказывается ,не барское это дело выходить на разговор с родителями.Лучше ОМОН натравим,пусть знают свое место.

Объясню со стороны охранника, т.к. знакома с работой ЧОПа, который охраняет школы. У охранника есть инструкция, ни кого не пропускать. И если бы охранник не вызвал ГБР, его бы просто перед НГ уволили, директор школы позвонил руководству ЧОПа, что охранник не соблюдает инструкции прописанные в договоре и если ЧОП не хочет потерять объект - поменяйте охранника на другого, чтобы этот человек в школе больше не стоял.
Автор я Вам понятно объяснила, почему охранник нажал тревожную кнопку.

Ситуация за гранью моего понимания.Я открыта для общения с родителями везде и всегда - вацап,ОК,сайт класса, на переменах,до и после уроков. Какой ОМОН?! Пришли родители - беседуем. У нас ведь одна с ними цель - успешное обучение их детей.

учитель не мог обозначить время, в которое ему удобно будет встретиться с родителями?
учитель НЕ ХОТЕЛ общаться с родителями в данном случае
и более того - разговор о том, что родителям ЗАПРЕЩАЮТ проходить в школу и интересоваться успехами своих детей

родители - вы никто, вы не имеете на это права
а на законы РФ всем плевать

Автор, родителям не только вашей внучки, а и всех детей в школе, во-первых, следует добиться того, чтобы в школе функционировал электронный дневник. Да, это одна из первоочередных задач. Директор может отпираться как угодно, что он не обязан и т.д. , но это система должна работать.
А далее, если у ребенка возникают проблемы и родителям необходимо встретиться, то вот через эту систему пишите сообщение, дескать, уважаемая Марьванна, хотелось бы с Вами встретиться. По возможности перед уроками, т.к. работаем. Или же еще какое время обговорите. Это то будет ПИСЬМЕННОЕ сообщение, которое останется в системе. И проигнорировать его учитель не сможет. Да, возможно, вам назначат встречу не на след.день, но какую-то приемлемую дату и время вам назовут. Ну не будет учитель подставляться на этом. Вся переписка сохраняется в системе, в случае чего у вас на руках остаются следы ваших телодвижений. Что вот вы хотели решить проблему, встретиться и поговорить, а вот учитель такой-сякой не захотел.

OLsha автор темы: Но вопрос,что ,теперь с учителями разговаривать совсем нельзя?

У нас бывают днем открытых дверей, а остальное время все общение через классного руководителя, ну на крайний случай через завуча..

Аноним: то вот через эту систему пишите сообщение, дескать, уважаемая Марьванна, хотелось бы с Вами встретиться. По возможности перед уроками, т.к. работаем

Может поэтому и не хотят заполнять этот дневник,что разговаривать и общаться придется.А так закрылись ,сказали -нет и все.Живут спокойно.А директор их поддерживает.

Кряча: Аноним,

тут речь не о соц сетях. речь об электронном журнале. у нас это называется "сетевой город". там журная с оценками. там можно письмо написать любому учителю. там дневник, в котрый учителя выставляют дом зад. там доска обьявлений. и еще там всякое.
это современный вид общения родителей и учителей.
вроде, учителя обязаны заполнять дом задания.
но не все аккуратно заполняют.

вобщем, к социальным сетям это не имеет никакого отношения))))

Я знаю, что сетевой город - это не соцсеть. У нас Дневник.ру, но это не важно. Я и призываю автора добиться того, чтобы этот ваш журнал (вся система) функционировал.

А про вотсап я упомянула потому как автор сетовал, что вот у девочки проблемы, а она молчит. И учитель молчит. А ведь мог бы в вотсап написать. Я и отвечаю, что учитель вообще не обязан в этом вотсапе быть зарегистирован. Может и общаться, если хочет, но вот не обязан.

Hamingjusamura: У нас бывают днем открытых дверей,

Где про это узнать?

OLsha автор темы: Может поэтому и не хотят заполнять этот дневник,что разговаривать и общаться придется

Да нет...скорее всего просто не хотят лишних телодвижений. Это ж все надо дублировать, оценки, дз....А это не экселевская таблица, постоянно тут открой-там закрой. С непривычки долго и неудобно, а профита никакого. В некоторых школах еще бывает немного доплачивают за его ведение, а где-то только ай-ай за не-ведение. Сетевой город еще ничего, а вот наша вузовская система вообще неудобная в этом плане, столько времени уходит на ее поддержание - мне проще по-старинке екселевскую таблицу и контактик для дз. И многим так.

Кряча: скорее всего "нет" потому, что перед педсоветом....
вобщем, не то время.... занята сильно, не хочет лишнего нервничать, а может и боится... и не зря...

а объяснить - вера не позволяет?

учителя безусловно боятся
но кроме этого - они просто не хотят общаться, то ли им лениво, то ли не хотят снисходить до разговоров с родителями

OLsha автор темы: Где про это узнать?

у нас объявляли дату на собрании.

Аноним: это нарушение прав детей и родителей. прямое я не знаю, может и общаться напрямую можно с учителями. У нас не было таких проблем, чтоб мне захотелось прям срочно разговаривать с учителями...

Кряча,
Почему же, устаревшие? Я, наоборот, знаю (и ребенок и наши учителя об этом в открытую говорят), что вот, например, официально учитель не может задать более двух номеров по предмету на дом. СанПин рулит. Поэтому в эл.дневник записываются эти два номера. А отдельно дети записывают третий, четвертый и что там еще задали у себя в дневниках (у нас сохранились бумажные). Также знаем, что задание в дневнике, также как и тема урока, может не совпадать. В вузах также есть календарно-тематическое планирование, поэтому в документах пишем тему, какую надо, а реально по ситуации. Я же не виновата, что, например, первокурсников забрали на медосмотр и у меня пропала пара. Записать я ее все равно должна. И все темы-циферки должны сходиться. Они у меня и сходятся всегда. А зачем мне лишние проблемы? У меня других достаточно. Так же и в школе, с пониманием отношусь к тому, что содержание эл.дневника может немного отличаться от фактического. Но у нас им активно все пользуются.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы