Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Конфликт сына с одноклассником. Мои действия?

Государственная Тайна: ну вот прямо все-все-все на стороне Васи, и учитель тоже ничего не видит?

У меня есть подозрение, что всех устраивает, что Вася бьёт моего сына. Иначе, Вася переключится на кого-то другого. И, возможно, одноклассники этого побаиваются, никому не хочется примерить роль жертвы, а Васе жертва нужна.
У Васи достаточно соображения, чтобы при учителях не пакостить.

Просто Дима: бить надо первым и сразу.

тоже вариант. не для слабонервных

Просто Дима: Пусть вызывает его и сразу, в первые же секунды, бьёт его в морду и бьёт так, как будь-то от этого зависит всё.

Именно это советуем и я, и муж. Говорю, что какие бы ни были последствия, пусть он хоть убьёт этого Васю, я слова дурного сыну не скажу, буду поддерживать перед всеми.
Но он не может в морду почему-то :( Так-то он не хилый, драться не любит, но и не слишком боится, но Вася его побеждает всегда. Вася реально кабан, да ещё и с внутренней агрессией, которой у моего сына нет :( Как взрастить, мы не знаем :(

Интересно, а психолог будет учить, как дать человеку в морду изо всех сил, переборов себя?

Государственная Тайна: лучший вариант - научиться игнорировать Васю

Если бы Вася оскорблял, это было бы возможно, но он дерётся. Как игнорировать, когда тебя бьют?

Спрячусь автор темы: Именно это советуем и я, и муж. Говорю, что какие бы ни были последствия, пусть он хоть убьёт этого Васю, я слова дурного сыну не скажу, буду поддерживать перед всеми.

Вы, мама, совсем что ли?
21 век, нанотехнологии, а проблемы учим решать кулаками

Спрячусь автор темы: Если бы Вася оскорблял, это было бы возможно, но он дерётся. Как игнорировать, когда тебя бьют?

в первом посте у вас иначе ситуация описана

Спрячусь автор темы: Вася, который его всё время лупит. То есть, как лупит: идёт мимо - обязательно ткнёт, сбросит на пол его вещи, наступит на ногу, пнёт ранец. Не специально, а походя, между делом.
Когда сын отвечает, хоть словесно, хоть ударом, Вася начинает драться всерьёз.

В общем, советуют, в основном, переводить. Всё же подожду до конца года. Если всё будет так же фигово, переведу.
Мне очень по душе вариант "в морду". Но, боюсь, сына в этом убедить не смогу. Попробую ещё. Начнём третью четверть с этого :)
А скажите, с классной имеет смысл разговоры разговаривать? Может она чем-то помочь? Если я её подопекаю, может быть толк?

Спрячусь автор темы: но Вася его побеждает всегда.

Эффект неожиданности, потому и надо бить первым и сразу. Я в классе 5-6 восьмикласснику бровь разодрал вдрыск, швы потом ему накладывали. А тот по боле чем на голову был меня выше. После тот наш класс за км обходил.

Спрячусь автор темы: Мне очень по душе вариант "в морду". Но, боюсь, сына в этом убедить не смогу.

и не надо. для этого нужна отчаянность и внутренняя решимость. если этого нет, то убеждением не внушить. а когда появится - и без советов справится

Армавир: Вы, мама, совсем что ли?
21 век, нанотехнологии, а проблемы учим решать кулаками

Некоторые проблемы в любом веке можно решать только физически. К сожалению.

Государственная Тайна: в первом посте у вас иначе ситуация описана

Разве иначе? Тычок, удар до синяка. А учебники на пол? Пятнадцать раз подряд их скидывают, а сын молча подбирает под ржание одноклассников, делая вид, что ничего не происходит?

Спрячусь автор темы: сын молча подбирает под ржание одноклассников, делая вид, что ничего не происходит?

да. на 16ый отстанет

Спрячусь автор темы: А скажите, с классной имеет смысл разговоры разговаривать? Может она чем-то помочь? Если я её подопекаю, может быть толк?

Давайте я расскажу просто опыт нашего класса (у старшего сына).
У нас было 2 таких мальчика - которых обижали и задирали наши "васи". Слава богу, сын не был ни в тех, ни в других ролях. Но на собраниях регулярно, начиная с 1 (!!!) класса эта проблема озвучивалась.
Родители первого мальчика где-то к третьему классу перевели все же своего ребенка в другую школу.
Родители второго (вернее, опекун, бабушка) сделать ничего не могла. Ребенок до сих пор учится в этом классе. Но вроде бы стало получше, надоело просто его "чморить". Я сейчас не знаю, как ситуация складывается точно, мы перевелись в другую школу, но то, что ребенка было реально жалко, даже нам, чужим родителям, выслушивать все это на собраниях - я помню очень хорошо.
Классные ничего не могли сделать. От слова совсем.

Государственная Тайна: лучший вариант - научиться игнорировать Васю

Да, кстати, с этой тактики начинали. Вася усиливал воздействие до уровня, когда игнорировать было уже невозможно.

мне кажется, в 12 лет заступничество классной уже только вредит репутации подростка

Спрячусь автор темы: меня есть подозрение, что всех устраивает, что Вася бьёт моего сына. Иначе, Вася переключится на кого-то другого. И, возможно, одноклассники этого побаиваются, никому не хочется примерить роль жертвы, а Васе жертва нужна.

Вы правильно оцениваете ситуацию, в этом направлении и надо работать. Предупредить маму Васи , что каждый минимальный синяк будете фиксировать документально. Школе это вообще не надо, начнут принимать меры. Пока мама Васе установки не поменяет, ничего не изменится. Мы прошли через таких васей. Причём там папа был сильно важный. Мальчик всем давал понять, что никто ему не указ и третировал по одному. Находил мишень и доставал методично. Воспитывали своих, разбирались, впустую. Один папа не выдержал пришёл к директору со справкой из травмы, Васю перевели в другой класс. Там ситуация повторилась. С сентября он с другой школе учится. И что удивительно никто в классе больше не ищет мальчика для битья.

Спрячусь автор темы: Вася усиливал воздействие до уровня, когда игнорировать было уже невозможно.

переводите, раз невозможно уже.

Спрячусь автор темы: Всё же подожду до конца года.

ну и зря. чего вы ждете? прогуливать он у вас уже начал, ему некомфортно, и прогулы начнут прогрессировать, поплывет учеба.
лучше не станет, само не рассосется. переводите.
у вас не сложилось в новом коллективе, это не значит, что у него не сложится. я вот тоже школу меняла в этом возрасте - нормально все сложилось.

Армавир: на собраниях регулярно, начиная с 1 (!!!) класса эта проблема озвучивалась.

У нас в началке вообще такой проблемы не было. Началось безобразие в пятом классе, а сейчас постепенно напряжение нарастает.
Понятно, в общем. Значит, всё же переводить. Подумаю.
Но из-за одного Васи поганого бежать из школы, которая в остальном устраивает...

Спрячусь автор темы: Некоторые проблемы в любом веке можно решать только физически. К сожалению

Есть такое выражение: "Самая лучшая драка -та, которую удалось избежать".
Вы даже не попробовали решить проблему самым элементарным способом - переводом ребенка в параллельный класс или другую школу.
Вы почему-то уверены, что везде все одинаково, и везде есть Васи, и они именно к вашему сыну докопаются и в новом классе.
Но это же не так.
Все может пойти совсем по другому сценарию.
И не придется воспитывать в сыне внутреннюю агрессию и готовность бить первым.

Государственная Тайна,
К сожалению против лома нет приема, кроме другого лома. И Вася отстанет только получив отпор. Пральна пишет
Просто Дима, репу начистить надо этому Васе.
Может глупость напишу. А с маман Васи как нить по жесткому поговорить? С перспективой комиссии по ДН? В травмпункте снять тычки и синяи?

Спрячусь автор темы: Некоторые проблемы в любом веке можно решать только физически. К сожалению

Отведите сына в секцию бокса, чтоб снять внутренний барьер, что нельзя человека по лицу бить. Заодно и удар там поставят, что одного будет достаточно. Прямо сейчас отведите, не ждите конца года.

Монмартр: прогуливать он у вас уже начал

Ради справедливости, ещё не начал. На дискотеку с чаепитием не пошёл, на уроки он ходит.

budlya: Отведите сына в секцию бокса, чтоб снять внутренний барьер, что нельзя человека по лицу бить. Заодно и удар там поставят, что одного будет достаточно. Прямо сейчас отведите, не ждите конца года.

Ему не пять лет, его уже не отведёшь, если сам не захочет. Но предложу.

Спрячусь автор темы: Тычок, удар до синяка. А учебники на пол? Пятнадцать раз подряд их скидывают, а сын молча подбирает под ржание одноклассников, делая вид, что ничего не происходит?

А с первого класса и того и другого ребёнка учила не вестись на провокации. Скинули учебники - не поднимать! Спрятали сапоги - разворачиваешься и идёшь домой в чем есть! Главное не пакостить в ответ. Поднимут, догонят и отдадут. Интерес быстро пропадёт. Пока ведется будут провоцировать.

Спрячусь автор темы: И показания одноклассников обычно в духе, что сын Васю обозвал, а тот не стерпел и ему ответил.

Вы разбирали ситуацию на родительских собраниях с участием детей? или где дети "дают показания"? С родителями Васи с участием классного руководителя и завуча беседовали?

мама: Спрятали сапоги - разворачиваешься и идёшь домой в чем есть! Главное не пакостить в ответ. Поднимут, догонят и отдадут

И что, правда догоняют и отдают?
Мне в голову не приходило, что так бывает. Жаль. Надо было хотя бы попробовать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы