Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Конфликт сына с одноклассником. Мои действия?

SvettMama: Потому и не затаскали, что до этого все допустимые методы были использованы, но результата не принесли.

Не поэтому. Просто в то время по судам таскать было не принято. Ну и родители были ...так скажем, простые люди, не сильно юридически грамотные. Вы сейчас найдите таких: сыночке башку пробили, а мама с папой мирно- даа ладно, поделом?

eilie: Если не смогли воспитать адекватного ребёнка - значит такие же неадекваты.

Не всегда, но очень часто

может через ПДН разбирать ситуацию?
у приятельницы дочь травили в классе, и тоже типа сама провоцирует. позвонила в ПДН там сказали, что по таким делам как раз они и разбирают, но будьте готовы перейти в другую школу.

я_это: может через ПДН разбирать ситуацию?
у приятельницы дочь травили в классе, и тоже типа сама провоцирует. позвонила в ПДН там сказали, что по таким делам как раз они и разбирают, но будьте готовы перейти в другую школу не обязательно бежать, роняя тапки. Мы не убежали после подобного.

я_это: ПДН

как расшифровывается?

Спрячусь ,
Автор, самый дельный совет из всех, разбор публично. Либо начать с фиксирования синяков. На моего нападали, заявила об этом школе, собрали родителей сторон, психолога школы, кл.рук., заместителя директора по правовым вопросам. Нападок таких нет больше, надеюсь, не будет. Хоть и пищит хулиганьё, что за этого мамочка впряглась. Пусть пищит, буду защищать своего ребенка по закону. Пока ещё эти подростки боятся, что их поставят на учет в ПДН. Если бы не боялись, пришлось бы дальше действовать. Не позволяйте гнобить своего сына всяким. Нельзя молча сносить обиды.

Заявление пишете. Именно ПИШЕТЕ. Не общаетесь, не разговариваете, а именно ПИШЕТЕ. На имя классной, завуча или директора. Я бы взяла повыше, быстрее дойдет. Прошу принять меры к Васе.... , т.к. ... И описываете все, что нам здесь сообщили. У вас будет на руках бумага, что вы со своей стороны предпринимаете действия. Потому как позже может оказаться, что никто ничего не знал. Вообще впервые об этом слышит.
Далее. Вы в травмпункте хоть раз были? И какие документы у вас после посещения сего заведения? Медики сами позвонят в полицию и начнется разбирательство. Или ничего не было? Ну тогда, значит, никто вашего сына не бил и не бьет. Если бы били, то вы бы позаботились не только о здоровье ребенка, но и о бумагах, чтобы следующего раза не было. А дальше полиция, ПДН, учет и пр. Я вас уверяю, что школа сама избавится от этого Васи, но только тогда, когда будет видеть вашу решимость идти до конца. А пока что ничего не было, ибо нет ни заявления на имя директора о проблеме, нет никаких следов о причинении вреда здоровью ребенка, вообще ничего нет. Вот сделайте так, чтобы было!
С родителями Васи можете не общаться. Они гордятся своим сыном, что он вот такой. Вы их будете переубеждать, что так нельзя себя вести? Или о чем вы собираетесь с ними разговаривать?

Спрячусь ,
попросите учительницу сделать очнцю ставку для нее, вас, вашего сына и того мальчика с родителями. обсудите все прямо и решите проблему. не маленькие вы ведь дети. нет, значит далее к руководству школы с жалобой

Я за официальное оформление всего. Сперва общаемся со школой, пусть они общаются с Васей и его родителями, но все обращения к учителям письменно. Затем, если есть серьезные травмы, да и не очень серьёзные, но видимые (синяки), регистрирует их и пишем заявления, на Васю и его родителей. Перейти в другую школу никогда не поздно.
Кто-то может сказать, что это уже слишком, но в моей семье, мы столкнулись с похожей ситуацией. Нашего мальчика, постоянно задирал другой, вроде и были разговоры с как реагировать, и совместные с учителями попытки решить ситуацию. Наш не забитый был, друзей хватало, у того тоже, но вот любил он к нашему прицепиться из-за чего-нибудь, особенно как наш проявит себя где-нибудь, так сказать обратно его принизить. Сперва пытались научить договариваться, потом начали давать советы сдачу дать. В итоге драка, не до крови даже, но те родители подсуетились, в итоге нашего на учет поставили, а на наш вопрос почему только наш, ведь оба дрались, нам ответили "вы ведь заявление не писали". Ладно хоть сняли уже, но мы теперь научены, при малейшем намеке на схожую ситуацию заявление директору с просьбой разобраться. Да, над нами порой смеются, но главное у ребенка все ыпорядке. Друзей не убавилось, ну а с тем мальчиком друзьями они не стали, но хоть не достаёт его теперь

Тема то 16 года. Ребёнок автора поди вовсю к ЕГЭ готовится, или может давно в колледж какой нибудь поступил

Дома хозяюшка: Тема то 16 года

Только увидела))) Мальчик уж жениться наверно собрался

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы