Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Конфликт сына с одноклассником. Мои действия?

Да не отстанет никто от вашего сына и игнор тут не поможет. У меня в классе тоже был такой, которого все обижали. Он нормальный причем был, даже наоборот добрый, почему над ним издевались, не знаю. И родители его в школе работали, но никак ситуацию исправить не могли. Я бы, не раздумывая, перевела бы в другую школу. Вот прям со следующей четверти.

Алла Константиновна: Я, конечно, прошу прощения... но проблема не в Васе

Да канеш. В каждом классе есть такой Вася ,который найдет мальчика слабее его , за счет которого можно самоутверждаться и повышать авторитет в классе.
Другие ребята его боятся , поэтому поддерживают.

Спрячусь автор темы: На дискотеку с чаепитием не пошёл, на уроки он ходит.

Скажите, куда ваш сын еще ходит, чем занимается?
По вашим рассказам, его никто в классе не уважает. Бог с ним даже, с Васей, но одноклассники, классная. Почему они не защищают?

Germiona: Вы разбирали ситуацию на родительских собраниях с участием детей? или где дети "дают показания"? С родителями Васи с участием классного руководителя и завуча беседовали?

Я и хотела бы перевести разбирательства в это русло для начала. Пока были приватные разговоры с двумя детьми и учительницей. И отдельный опрос одноклассников. Я пока не знаю, на что способна наша классная. Новая у нас она. Заводиться с этим? Стоит?

Спрячусь автор темы: Ему не пять лет, его уже не отведёшь, если сам не захочет. Но предложу.

Ну, тогда достаточно жестко с ним поговорить, что надо решать проблему, и решать именно ему, перевод в другую школу может не решить проблему. Он мужчина, должен уметь защитить себя, свою семью. Как вариант еще рукопашный бой. Тренера надо хорошего найти.

Спрячусь автор темы: Заводиться с этим? Стоит?

странный вопрос какой-то! стоит ли позаботиться о своем ребенке, учитывая, что кроме вас все равно некому?

Светлячок: Да не отстанет никто от вашего сына и игнор тут не поможет. У меня в классе тоже был такой, которого все обижали. Он нормальный причем был, даже наоборот добрый, почему над ним издевались, не знаю. И родители его в школе работали, но никак ситуацию исправить не могли. Я бы, не раздумывая, перевела бы в другую школу. Вот прям со следующей четверти

+1000
И у меня в классе такой мальчик был, когда я училась. Он просто очень мягкий и добрый. Мы до сих пор с ним дружим, и регулярно созваниваемся.
Он нормальный семьянин, отец.

Скорее всего, мой совет не популярен, НО: попробовать поговорить с родителями Васи. Они подростки, у них самоутверждение, но к родителям, скорее всего, Вася прислушается, к отцу. Может, отец ваш поговорит с отцом васи. Очень сложный возраст. Детям сложно самоутвердиться, у каждого свои особенности и в физической полготовленности, и в психологической уверенности. Надо помогать. В моей практике, беседа с родителями "агрессора" помогла. Мое мнение, конечно, но нужно договариваться взрослым..

budlya: Он мужчина, должен уметь защитить себя, свою семью.

Пока он еще ребенок. И его должна защищать его семья.

Светлячок: Я бы, не раздумывая, перевела бы в другую школу. Вот прям со следующей четверти.

+100
но и с ребенком своим бы тоже поработала. вернее отдала на откуп профессионалам.

Перевод ничего не решит, мальчику будет сложнее. Помогите ему. У мужчин свое мнение про воспитание, но даже с мамой можно поговорить. Это не унизит мальчиков, они дети. Лучше говорить конечно папе, но вот я могла по дружески поговорить и с мамой.. Поддержать всё равно надо!

Хильдегарда: Лучше говорить конечно папе, но вот я могла по дружески поговорить и с мамой

Знаете, как отвечают родители забияк?
-у меня нет пульта дистанционного управления. Дома я ему говорю все правильные слова, как надо себя вести, что делать нельзя. Но в школе он действует по-своему.
Это бесполезно.
Хотя говорить надо все равно

Спрячусь ,
может вашему мужу поговорить с этим Васей? Запугать его дико? Не бить конечно, просто поговорить и напугать.

Армавир,
Значит, это характеризует родителей, которые для сына не авторитет и их мнение ничего не значит. Через пять лет он их пошлет подальше, и им достанется. Это я как мама двух взрослых детей говорю.

Аноним,
Пугать нельзя. В этом случае нужно говорить на равных.

С одной стороны перевод оптимален, и совершенно не факт, что в другой школе будут проблемы, главное свое видение перевода и последствий сыну не транслировать. С другой стороны неужели нет за 6 лет ни одного друга в классе? Если так, то сильно бы задумалась и пошла к нормальному психологу с ребенком. Поверьте от психологов толк есть, проверено на собственном ребенке в похожей ситуации.

у нас была в ситуации, когда моего ребенка тоже пытались оставить козлом отпущения
именно я предложила сыну тактику докладывает учителю первому
Поверили мне после того случая, когда я пришла с сыном сидеть на уроке (контролировать поведение)
перед началом урока, мой сын сидел на корточках у кабинета, играл в телефоне
подходит одноклассник, с которым проблемы были, и всем говорит, давайте я вам фотографировать буду
девочки на него внимания не обращаются о своем беседуют
так этот одноклассник моего просто пнул привлекая внимание, мой довольно спокойно сказал отстань,тот не отстает, внимания требует
тут вмешалась я, строго сказала, что ты делаешь и немного нравоучения провела
после этого сразу же спустилась к завучу,она же классный руководитель, и донесла всю ситуацию
Не поверите, после этого случая конфликты прекратились
сыну сказала, что пусть не молчит и говорит сразу учителю
Что молчание не всегда правильно

Аноним,
Запугаешь Васю, а потом суперактивная маман Васи заявит во все инстанции. И обвинит сына автора во всех смертных грехах.
Один раз снять побои и маман Васи сообщить, что ЕЩЕ РАЗ и заявление по адресу.

Читаю. Мотаю на ус.
Пока что решила:
1) всё же поговорить с учительницей и посмотреть, что она будет делать;
2) поговорить с мамой Васи, или муж пусть поговорит с папой Васи (спокойно, дружески и без наездов);
3) поговорить с сыном и ещё раз спросить, не хочет ли он добавить к своим занятиям ещё и что-нибудь типа бокса, дзюдо или рукопашного боя;
4) если ничего не подействует, переводить сына в другой класс или школу.

Отдельное спасибо тем отписавшимся, у кого дети были в подобной ситуации. А то я уже думала, что сын у меня ущербный и уникальный в своём невезении.

Хильдегарда,
Дак автор указала, что маман Васи- тот еще адекват. Первая классная сбежала роняя тапки. Дитятку Васю обидели нелюди!!
Здесь исход будет такой же. Административный ресурс сразу же нужен.

Может не надо так радикально - переводить в другую школу. Хорошие школы сейчас на вес золота. Присмотритесь к другим классам. У меня в школе было 4 класса в параллели. Класс, в котором училась я был хулиганистый, а я девочка-отличница, ботан короче. Ну дралась, но мальчики в свое время становятся сильнее. В общем терпела школу, но ненавидела. А после 9 класса перешла в другой класс, т.к. наши хулиганы почти все из школы ушли. Причем сначала меня перевели в класс с детьми начальства, но там я чувствовала себя неуютно. Перешла в класс попроще - и это были мои лучшие годы в школе, друзья, любовь. Дружим до сих пор. Вот о чем я - посмотрите на другие классы, придумайте какую-то причину перевода. Не во всех классах такие васи.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы