По следам школьных тем форума. Опрос родителей троешников

kаteov: Мне везло с работой и с задачами, это правда.

Так область какая? Я силюсь объединить все названное и не могу.

Названное было на четырех разных работах. И конечно я была не единственным разработчиком на проекте. Но эту математику применяла я лично, ага.

Кастаньеты,
С института интересовалась вычислительной геометрией и дискретной оптимизацией. Ну так, если объединяющее искать.

Зануда,
доминантсептаккорд чего там строить то с доминанты, 5 ступень и терции пошли. Сольфеджио фигня. У меня по ней 5 была

О чем рубимся? Профессии разные и знания разные нужны. Кто мог подумать, что мне химия понадобится.... А ведь применяются хотя б на приусадебном участке.

Новости психиатрии:
Сейчас в психушках практически перевелись Наполеоны,
потому что нынешние придурки просто не знают, кто это такой.

Капризуля-я: Кто мог подумать, что мне химия понадобится.... А ведь применяются хотя б на приусадебном участке.

Ну в таком объеме она поднимается за неделю. А 10 лет зачем были?

РыбкаЗолотая: Сейчас в психушках практически перевелись Наполеоны,
потому что нынешние придурки просто не знают, кто это такой.

Просто сейчас там Микки-маусы и Бетмены. Не шучу.

Химия с 7 по 11 класс а это не 10, а 5 лет... И так то очень интересная наука. Недавно вот учебники перечитывала, задачки решала.

Капризуля-я,
Ну я как пример привела. Этот аккорд можно заменить на любой другой термин. Это просто как пример того, что вот многое из изученного мною, я помню. А то, что не помню, при желании вспомню за 10 минут. Ну или 30, в зависимости от темы. Да даже выходной потрачу, но если ребенок попросит помочь, всегда поможем. Кстати, вот я-гуманитарий часто помогаю с математикой, а наш папа-программист подскажет-подкинет идею и по истории, и по литературе. Вот у меня муж до сих пор всего Евгения Онегина наизусть помнит, хотя вроде бы ни разу не гуманитарий. И худ.литературы он читает намного больше, чем я. Я больше по делу, на английском, а он для удовольствия.
Я не знаю, кем вырастет наш ребенок, но она видит, что ее родители с образованием, пашут, имеют какие-то плюшки благодаря знаниям и т.п. На школу не наезжаем, т.к. понимаю, что учителя не обязаны любить мою дочь, у них для этого свои дети есть, но и пить чай во время урока я бы не позволила.

Аноним,
Алимов алгебра и Атанасян геометрия.
Но по алгебре и нынешние не плохие есть учебники Мордкович, Макарычев, Колягин

Зануда,
Очень очень много математиков увлекаются историей ;)
Нет четкого деления на гуманитария и математика. Многие математики писали музыку, изучали философию и психологию.... Это просто признак разносторонней личности.

Капризуля-я: Алимов алгебра и Атанасян геометрия.
Но по алгебре и нынешние не плохие есть учебники Мордкович, Макарычев, Колягин

спасибо!

Leksа,
Интернет очень хорошо экономит время, что, безусловно, большой плюс. Вот помню, был у нас в институте день самостоятельной подготовки, такой выходной раз в неделю. 90 процентов этих дней у меня уходили на поход в библиотеку, чтобы сделать какой-нибудь доклад по философии или истории или еще какому предмету. В те времена дома таких книг, как сейчас, не было. Другие времена были. Библиотека находится в центре города, я живу в спальном районе. Значит пара часов уходила только на дорогу туда-обратно. В самой библиотеке хоть и небольшие, но очереди. Пока в каталоге найдешь, что надо, пока очередь отстоишь, пока подождать, когда книги из хранилища доставят в читальный зал, потом сам доклад рукой пишешь. Причем вот у нас не требовалось чего-то объемного, рукописных страниц 10-12 вполне было достаточно, но это еще 3-4 часа. В итоге, день прошел. И так было почти каждую неделю. А ведь я это время могла потратить на языки!
Сейчас моя дочь делает подобные доклады за час, ну два максисум, с распечаткой. Да, это википедия и подобные сайты. Ну и что? Для нее достаточно. Если нам надо что-то эксклюзивное, то подключаем домашнюю литературу. Зато оставшееся время можно потратить лучшим образом. Ну какой ребенок сейчас поедет в библиотеку? По нашим пробкам, при нашей безопасности. Кстати, у нас умненькие дети часто отказываются от очень хороших кружков при универе и т.п. из-за логистических соображений. Дорога очень тяжелая.

О ГДЗ впервые узнала я. От одного из детей, с которым занимаюсь. Для меня это было в диковинку тогда. А позже, спустя несколько лет, сайт с ГДЗ нашла я сама, после того как ребёнок получил пару троек за правильно решенным задачи, но, по мнению учителя, не тем способом. Поэтому скачали. Теперь всегда дочь в случае малейших сомнений сама смотрит туда, чтобы знать что требуется получить в итоге, какие еще способы решения существуют. Так что к ГДЗ отношусь положительно, тоже бюджетный способ подтянуть знания. Лучше уж из ГДЗ списать решение и разобраться в нем, чем вообще ничего не сделать. Многие дети любят вот это "А я ничего не понял" и считают своего рода индульгенцией на продолжение в том же духе.

Умберто Эко не читала, каюсь. Как-нибудь на пенсии или в отпуске, когда будет побольше времени, прочту. Спасибо за упоминание книги, буду иметь в виду.

Leksа: Мы не имели такой возможности, зайти и посмотреть, что угодно. Поэтому учили все наизусть, знания оставались в голове. И остались на всю жизнь.

Так надо уметь искать, выбирать из большого числа противоречивых данных, сопоставлять.
А просо заучить единственную версию.. Не супе- умение. Ну помним мы материалы двадцатого съезда КПССС

Кастаньеты: А просо заучить единственную версию..

к сожалению, именно этого сейчас и добиваются в школах...

Кастаньеты: А просо заучить единственную версию.. Не супе- умение.

Зато как тяжко иметь дело с идиотами, у которых даже оно отсутвует...

Germiona: у которых даже оно отсутвует...

и желание вообще в принципе вот хоть чуть-чуть напрячь одну единственную извилину, чтобы понять

Вот у моего ребенка любимый предмет - математика, потому что там учить ничего не надо, по ее словам. Ну т.е. там не требуется столько времени на запоминать-заучивать-зубрить, сколько в других предметах. Там если умный ребёнок, то разобрался и решай. А в географии, биологии и пр. сначала понял, а потом все это еще запоминать надо. Лень! Поэтому и любит то, где все дается без усилий. Ну или с меньшими усилиями.
Но я прекрасно осознаю, что вот у меня соображучий ребенок. А если бы не было таких способностей? Значит, математика так легко бы ни шла. А при наличии лени, какая сейчас у подавляющего большинства школьников, то и со всем остальным было бы плохо.

Germiona: Зато как тяжко иметь дело с идиотами, у которых даже оно отсутвует...

Меня больше напрягает старшее поколение, когда понтуется заученными двадцать лет назад датами и именами и тем, что с тех пор ничего нового не воспринимает.
А ежли молодняк в чем-то крут, а что-то не хочет.. Так это нормально и вечно.
Базаров вот отрицал поэзию, но лекарем был толковым и трудолюбивым.

Капризуля-я: к сожалению, именно этого сейчас и добиваются в школах...

И не только сейчас :(
Мы учились в перестройку - был некий просвет, но прошел :(

Кастаньеты: Меня больше напрягает старшее поколение, когда понтуется заученными двадцать лет назад датами и именами и тем, что с тех пор ничего нового не воспринимает.

Мне повезло - среди моих коллег "старшего поколения" таких персонажей нет. Кто бы мог подумать, что сфера айтишников или просто кишит!

Я их читаю в интернете :) ИТ-шники вообще не обсуждают подобных вопросов :)

Зануда,
Абсолютно нормальная позиция.так и справились в этом году своими силами-универ,бюджет.
желание нужно,мотивация и упорство при исходных мозгах,конечно,и основательной базе без пробелов

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы