По следам школьных тем форума. Опрос родителей троешников

Зануда: Поэтому и любит то, где все дается без усилий. Ну или с меньшими усилиями.

я - копия ваш ребенок, у меня отлично шла математика, я ее не учила, даже накануне экзаменов, вот от слова совсем. Я ее просто понимала, всегда, и физику, поэтому в 11 классе выбрала сдавать физику, и математику, эт понятно, и потом пошла туда, где математику надо было сдавать письменно и устно, ибо мне не надо было ее учить :)))) а вот химию надо было зубрить, или русский, о, там вообще ужас. И вот чот не жалею :) люблю математику, она мне в жизни очень помогает, физику люблю, и даже химию стала любить. Математика - сухая наука так то, она инструмент для изучения физики и химии, но без математики никуда. И вот, спустя много лет, я снова перечитала учебники по химии все, по физике, пересмотрела темы, блин, ну вот как интересно, все-таки, в школе было учиться... И как я ненавидела литературу, историю и русский........... это капец, меня до сих пор, когда ребенок спрашивает, а правильно ли он падежи определил - я отправляю к папе.... ну не знаю я и, самое ужасное, не хочу, да, не хочу понимать падежи, даж читать не хочу....
И вот у меня ученик был по математике, у него мозг просто отключался ровно на 20-ой минуте урока. Вот он решает задачу, не плохо так, и бац.... все, ступор, элементарного не знает, 7х8 - не знаю....
короче я у подруге, которая с детьми с отклонениями работает - чо за фигня?
она такая (она меня очень хорошо знает) - Лен, давай я расскажу как делать морфологический разбор предложения...... фсе........ у меня мозг отлючился на 7-ой минуте. И вот тогда я поняла на собственной шкуре, КАКОЙ это нереальный труд понимать то, что ты ненавидишь, не понимаешь, не интересно и в принципе не видишь себя в этом..... Это капец как сложно, правда. Мозг просто перестает воспринимать информацию, как вырубили, вот сидела, понимала, и бац, все, канал переполнен, доступ запрещен, горит красная лампочка, ощущаешь себя курицей.... Как то так.
И да, после этого у меня кардинально поменялось отношение к детям, которые не математики. Я стала больше заинтересовывать их, вводить разнообразных задач, на разные виды деятельности, даже на разные виды мышления. Ибо помню свой ступор на элементарном морфологическом разборе предложения на 7-ой минуте....
Подруга у меня коррекционный педагог :)))) знает как мозг работает, мне повезло.

Хорошо быть гением :)
Не, я все брала с некоторыми постоянными усилиями.
И сын тож. Хотя вроде не бездарен.
И потому имеет смысл ставить приоритеты.

S_: подавляющее большинство крутится

далеко не все, у некоторый высокий потенциал, наравне с высоким уровнем лени...

Кастаньеты: Я их читаю в интернете

интернет - дело добровольное, можно ж и не читать)))

Leksа: Ну вы даете.

ну или слова, ну вот видите, на каком я уровне по русскому :)))))))))))))))))))))))))

S_: , подавляющее большинство крутится, как белка в колесе - школа, спорт по 1-2 тренировки ежедневно, у кого-то плюсом музыкалка, у кого-то языковые курсы, до кучи репетиторы

Ну и зачем все эти ДОПЫ, если на ОСНОВНОЕ не остается ресурсов?

S_: На восстановление и уроки просто нет времени

аноним автор темы: Ну и зачем все эти ДОПЫ, если на ОСНОВНОЕ не остается ресурсов?

Потому что допы реально нужны конкретно для развития в интересующем направлении, а добрая половина "основного" - бесполезная рутина, ни уму, ни сердцу?

Leksа: Пишете грамотно

не всегда :), но спасибо :)

Кастаньеты: Потому что допы реально нужны конкретно для развития в интересующем направлении, а добрая половина "основного" - бесполезная рутина, ни уму, ни сердцу?

Ах, оставьте.
"Для развития в интересующем направлении". Очень детей в 2м классе интересует английский с репетиторами

аноним автор темы: Для развития в интересующем направлении". Очень детей в 2м классе интересует английский с репетиторами

Так во 2-ом классе как раз еще

S_: поначалу на все хватало времени

Проблема встает в полный рост к старшим классам.
А репетиторов по английскому во 2-ом берут только если в школе не идет..

проблемы начинаются, как я говорю, когда "титьки растут, мозг финансируется по остаточному принципу". В переходный возраст. И оно понятно. Ну и еще в 5-ом классе после началки, когда меняется манера преподавания и знаний, полученных до школы, уже не остается, то есть выехать на "схватываю на лету" уже не получается.

аноним автор темы: Очень детей в 2м классе интересует английский с репетиторами

Ребенок во втором классе, от английского пищит от счастья и ревет, если случается пропустить. Что мы делаем не так?

Мой имеет стабильную 3 почти по всем предметам. Билась за учебу весь 7й и 8й классы. В 9м сил моих больше нет, если ему не надо, то мне уже тоже. Предлагала репетиторов, не хочет. Учителя говорят, что умный, но ленивый очень. Морально уже готовлюсь к справке.

Аноним: что умный, но ленивый очень

Читаю сейчас форум один, там мамы обсуждают проблемы обучения в разных школах разных стран. Есть мамы из Германии, Голландии, Дании, Израиля. И жалобы на те же самые проблемы! Повсеместно детки обленились в край. Ничего не хотят. Все-таки повальная компьютеризация сделала свое черное дело.

Клюква: Ребенок во втором классе, от английского пищит от счастья и ревет,

исключения бывают.
но не видела таких детей сама я

аноним автор темы: повальная компьютеризация сделала свое черное дело.

Согласна, но и учителя тоже попадаются такие , что интерес к учебе отбивает напрочь.Например: задано наизусть стихотворение, ученик заболел, пропустил неделю, а когда вышел в дневнике за эту неделю три 2ки за стих.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы