По следам школьных тем форума. Опрос родителей троешников

Капризуля-я: сейчас в каждой школе уже есть математический класс и гуманитарный,

Нет. Профильных делений гораздо больше.
Сын ушел из школы, где упор на обществознание, пришел в физмат. Рядом школа с упором на биологию и на фольклор. А еще есть просто никакие.

Зануда: Вот говорят, что раньше оставляли двоечников на второй год. Народ, вот вы лично с таким сталкивались? Не слышали, а именно вот сами были свидетелем такого?

Да, и на осень оставляли, и на второй год

Приведу пример из моей жизни, у меня сын 6 класс и племянница тоже 6 класс
Мой деть троечник, племяшка тоже. НО!!!!
Мой увлекается географией, в олимпиадах участвует, интересно ему. При этом по географии стоит трояк, географиня у нас та еще женщина, дрессировщик отличный. Не, меня все устраивает и вообще не отсвечиваю, деть сам виноват. Но у племяшки стоит 5 по географии. При этом в географии она вот совсем ноль, круглый, она ни карту прочесть, ни горы, моря, материков у нее 8, планеты 3 и тыпы. Но при этом 5. И нафига вот ей география, море от суши отличит и хорошо, молодец. А сыну, может быть, и понадобится география... я пока не знаю, но то, что географичка у него строгая... думаю не случайно

Кастаньеты: А еще есть просто никакие.

есть, а есть физмат не физмат :))) вернее иллюзия

я уникум :)))))))
меня оставляли на второй год в музыкальной школе :)))) (маме предлагали меня забрать, она отказалась в грубой форме :))))
и в 8-ом классе на лето оставляли по химии, там у меня за год вышла 2, поллета ходила занималась химией, ну хоть подтянула :)))

Leksа,
У нас репетиторов мало кто имел. Дорого было очень при родителях инженер и рабочий. Я и сейчас дочь настраиваю на то, чтобы училась сама. Все, что можно, пусть берет от школы. Учитель плохой? Ну бывает, не повезло, значит, пусть учебник почитает. Не нравится? Другой посмотри, благо сейчас их в интернете завались. Что надо, в Лабиринте закажу, не вопрос.
Репетиторов найму только если будет прицел на супервузы, московские. Тогда да, местного физмата мало. А если нацелится на местный университет, то хватит и школы.

Leksа: Почему я знаю все

ну на самом деле тут надо корреляцию делать на возраст С годами мы становимся мудрее и опытнее, и то, что в детстве мы не понимали, сейчас, прочитав учебник, понимаем в разы быстрее. Поэтому сравнение не совсем объективное

Зануда: пусть учебник почитает

ой, там иногда такоооое написано или вообще может быть не написано, тут несколько учебников надо и умение работать с макулатурой, чего у нынешних детей в дефиците...

Leksа: Почему я знаю все, что усиленно постигает сейчас мой сын в физмате одной из лучших школ города?

Вы гений. Ну или ваш сын в началке.

НаталЪя,

• Марь Иванна, а мне эта ваша математика в жизни пригодится?
  • Нет, Вовочка, она пригодится только умным детям.

kаteov,
вам то, надеюсь, пригодилась?

НаталЪя: вам то, надеюсь, пригодилась?

Мне - нет. :( Я не суперумный, я просто инженер-ИТ-шник.
А единственный раздел, что нужен бы был в датамайнинге, в школе не изучали.

НаталЪя,
Мне да.

kаteov: Мне да.

Где?

kаteov: Мне да.

Мне пригодилось ВСЁ, чему я научилась в школе. Жаль, что многое осталось не освоенным - оно бы тоже нашло применение

Germiona,
Да, мне тоже знаний хронически не хватает. За новым не успеваю следить (.

аноним автор темы: В том же контакте постят свои фото на морях, в ресторанах, в дорогих авто.
Нормальный средний класс.

нормальные люди в соцсетях либо не присутствуют, либо как минимум не выставляют себя напоказ
у нас в классе из четырех отличников ни одного из родителей нет в соцсетях

kаteov: в системе навигации самолета

Вопросов более не имею :)
В вашем случае - нужно :)
Но скорее все-таки основное прикладное доучил после школы.

kаteov: Метод наименьших квадратов и преобразования фурье - тоже в обработке изображений.
А дискретная оптимизация так просто сплошь и рядом нужна.

О, вот тут я уже усомнилась. Если вы дизайнер, то оно вам не надо.
Если разработчик... во всех этих областях рулят проф. пакеты, не российские.
Кажется, вы собрали в кучу все, что лично не применяли. Вы кто по профессии?

Если бы вы знали суахили или еще что-нибудь такое-этакое, то вам бы предоставился шанс воспользоваться этими знаниями. Жизнь так устроена, что всегда предоставляет шанс. А вы не знаете суахили, поэтому с уверенностью говорите, что вот я не знаю суахили и он мне никогда не понадобился и не понадобится. Поэтому и не понадобится, потому как не знаете. Если бы знали, то уже наверняка судьба не раз предоставила бы вам эту возможность.
Я хорошо училась и сейчас пользуюсь всеми своими знаниями. И химией, и физикой, и всем остальным, что не понадобилось моим одноклассникам-двоечникам, но чем неплохо пользуются мои более образованные друзья.
Я более 25 лет назад закончила музыкалку. На четвёрки. Но вот когда пошла учиться моя дочь, я вспомнила все - и специальность и сольфеджио, ну а о музлитературе вообще молчу. Построить какой-нибудь доминантсептаккорд? Да легко! Не вопрос! Квартсекстаккорд? Вот это не помню, но если глянуть в тетрадь дочери с этой информацией, то за 10-15 минут я смогу разобраться, восстановить эти знания и при необходимости всегда помогу своему ребенку. Да, я не помню многого, прошла уже куча лет, но меня научили учиться и добывать нужную информацию. Я не помню, на какой ступени строится вот этот аккорд, но если вы мне дадите 10 минут, я его вам построю.
Поэтому никаких репетиторов у нас нет. На этом уровне обходимся сами.

kаteov: Да, мне тоже знаний хронически не хватает. За новым не успеваю следить (.

Я постоянно изучаю новое, это необходимо. Но оно вообще никак не пресекается со школьным. Ну кроме умения читать по-русски и по-английски.

Кастаньеты,
Я разработчик, работала исключительно в екб, в разных фирмах. Это все есть в нашем городе. И училась тоже на местном матмехе.
Мне везло с работой и с задачами, это правда. Плюс рабочий стаж 15 лет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы