По следам школьных тем форума. Опрос родителей троешников

русский немецкий 3 ( с немецким думаю сами справимся , а по русскому ищу репетитора но что то поблизости нет никто по начальной школе.)

Капризуля-я: недавний разговор с учеником 9 класса:

• там кинетическая энергия, ты ж знаешь
  • нет.... мы этого не проходили
  • да ладно, у тебя ж по физике 4
  • ну да, но кинетическую энергию не проходили
  • может забыл? (с надеждой)
  • да не проходили мы
  • а чего проходите сейчас
  • без понятия, недавно контрольную писали, я на 4 написал.......
    я без слов...

я не удивлена.
Приходится по всем предметам устраивать пробежку время от времени. Чтоб не забыл.
И да, забывание напрочь. Видит, как в первый раз

аноним ,
Я вам совершенно серьезно отвечаю: родители не осознают проблему. "Мы же как-то учились, и ниче" и прочнее из этой серии. Они работают, отдыхают, постят в соц сетях, спрашивают про тройку- ответ ребенка "а учитель придирается" или "а у всех тройки" и тп, и тд. Жизнь проносится. Большинству просто некогда думать над оценками.

Клюква: "В наши годы" годы было полно неуспевающих.

У нас был класс очень средний очень средней школы. Но чтобы он весь написал кр на 2 - такого не было никогда.
Всегда было "2" -это что-то было из ряда вон. Смотрели с выпученными глазами на такое. Запомнилось мне это очень.
А у сына весь класс написал на 2 - и ничего страшного. Переписали на уроке и пошли дальше.
шок

Чудная,
В целом согласна с вашими словами. Но ... как-то странно
а спохватываются они в 3ей четвери 9го класса?

Недавно из школы, 3 по математике еле-еле. Родителям было пофиг, не репетитора ведь за свои кровные нанимать. Сама не понимала, т.к. учительница вела агрессивно, унижения перед всем классом были почти у каждого ученика.
Но родителям всегда на меня было по***, а вот большинству неуспевающих из моего класса все-таки нанимали репетиторов

Клюква: большинство уходили в ПТУ и техникумы.

с какого класса?

аноним автор темы: Но чтобы он весь написал кр на 2 - такого не было никогда

аноним автор темы: А у сына весь класс написал на 2 - и ничего страшного

Вопрос ведь еще к критериям выставления отметок. Какой смысл сравнивать двойки, поставленные в разное время и разными учителями? И за разные контрольные? )))

аноним автор темы: а спохватываются они в 3ей четвери 9го класса?

да, именно так

аноним автор темы: с какого класса?

После нынешнего девятого (раньше, еще до нас, восьмого)

Клюква: Вопрос ведь еще к критериям выставления отметок. Какой смысл сравнивать двойки, поставленные в разное время и разными учителями? И за разные контрольные? )))

Волнует сам процесс девальвации оценок.
Раньше два это было огого, а сейчас два - ну и что?

отношение к двойке изменилось, как и к 5-ке. Ну 2, ну и что, ну 5, а чего такого.

кстати да 2 в мое время это было ужас ужас, сейчас смотрю ничего сташного иногда отличницы 2 получают и весь класс на 2 может написать.

потому, что двойка - это тот яд, который в малых дозах оказывает лечебное воздействие, а в больших - травит. А сейчас двойки ставят направо и налево, охапками, можно получить на одном уроке 3-4 двойки и ничо-такова
Пятерку надо было тоже заработать, напрячься, а сейчас - гу-гу промямлил и получил. Обесценивание отметок произошло.

Ибис: не была раньше травка зеленей и не было небо голубей, чем сейчас.
Все также, как сейчас

Допустим.
Но вы признаете, что современные родители все же больше уделяют внимания своим детям ан масс, чем наши?
Мои точно не сидели со мной за уроками

да, было деление на классы, а и б самые сильные, г - попа-школы.
И школы разные были
я до 9-го училась в Г-классе, весь класс был троичниками, поголовно. В 10-ый класс из нашего Г пошли единицы.

Чудная: Я вам совершенно серьезно отвечаю: родители не осознают проблему. "Мы же как-то учились, и ниче" и прочнее из этой серии. Они работают, отдыхают, постят в соц сетях, спрашивают про тройку- ответ ребенка "а учитель придирается" или "а у всех тройки" и тп, и тд. Жизнь проносится. Большинству просто некогда думать над оценками.

раньше все то же самое было. Ничего не изменилось. Кто-то репетитовов ищет, кому-то не до этого. Много у нас выпустилось в свое время тех,чьим родителям было "не до этого". Кстати многие потом за голову взялись, ничуть не менее успешны, тем те, кто нормально закончил и поступил сразу

аноним автор темы: Мои точно не сидели со мной за уроками

со мной мои не сидели, с сестрой сидели вплоть до 9-го класса. И я с ней сидела, ну не въезжала она в математику и физику вообще никак. Дети разные.
у мужа так же, с его сестрой никто не сидел, а ним и мама, и сестра

Я до сих пор помню свою единственную 2ку во втором классе. Я реально не выучила таблицу умножения.
Было таааак стыдно.
А как удивилась учительница!
Помню

Четаржу: кстати да 2 в мое время это было ужас ужас, сейчас смотрю ничего сташного иногда отличницы 2 получают и весь класс на 2 может написать.

И причем выводов учитель из этого никаких не делает.
Все написали на 2, пофик, идем дальше.

Тоже заметила девальвацию оценок. Теперь они ничего не значат.

Я сама оцениваю уровень знаний ребенка, благо школа с медалью и пара вышек позволяют мне это делать. Нанимаем репетиторов по матем , Рус и англ.

Как остальные родители учеников - не знаю.

Ибис: раньше все то же самое было. Ничего не изменилось

хорошо в таком домике сидеть.
Успокаивает.
Я не могу себя так успокоить. Потому что я в возрасте сына знала и могла больше (по учебе).

была двойка по химии в 8-ом, оставили на лето, поллета ходила каждый день и с химичкой темы пересдавала ей. 2 года за 6 недель моментом подняла. Но да, мне было стыдно. Но... подростковый возраст, мальчики, учебники по боку и тдтп

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы