По следам школьных тем форума. Опрос родителей троешников

Четаржу: кстати да 2 в мое время это было ужас ужас,

И приличные не асоциальные родители наказывали. Директор нашей школы за 2 свою дочь лупасил ремнем.
А сейчас

Четаржу: смотрю ничего сташного

Ибис:
раньше все то же самое было. Н

Не было такого.
Учителя боролись за учеников, после уроков оставляли ,,особо умных,, и объясняли пока не поймут. В нашей школе именно так и было (закончила в 1993 году). Двойка была нонсенсом.

Сейчас такого нет.

Двойки и колы ставят направо и налево и дети уже привыкли к этим оценкам и никак на них не реагируют.

я свои 2 ки все до сих пор помню. сейчас сын может не вспомнить за что 2 получил и в чем ошибся.
неее , не тратили родители наши столько времени на обучение , как сейчас. я домой идти не хочу после работы - еще уроки делать.

Ибис: Но по вашим постам вроде наоборот вам кажется? вы же удивляетесь, что скорее меньше уделяют и не осознают всех проблем? или я не поняла суть поста?

Да, вы правильно все поняли.
Уделяя больше внимания досугу ребенка и внеурочному развитию, какое-то пофигистское отношение к школьному образованию.
И я не могу даже сказать, что это меня не касается.
Как ни странно - касается.
Если уровень класса каждый год снижается за счет роста количества неуспевающих ребят, то учитель волей неволей вынужден подстраиваться под слабое большинство, что не есть хорошо для сильных ребят.

4и5 варианты.
Репетитора принципиально не нанимала. Вот как может, как ему для его будущего надо - вот так пусть и учится. Сдал экзамены хорошо кстати.
Сын сейчас студент радиоколледжа, второй курс.

у моего пока по русскому и математике средний балл примерно 3,5. С тенденцией вниз, несмотря на все усилия родителей :( И меня болтает между пунктами 1 и 2. Либо дальше его мурыжить, либо уже отпустить ситуацию.

Девальвация отметок...
А я вот и не хочу, чтоб ребенок придавал значение отметкам. Мне не важно, что он на пять написал, если я знаю, что тему он не тянет на пять, просто задания удачные попались. А в другой раз звезды не так легли - и получил три, хотя знает на пять. В общем, мне важно, что голова у него работает, и он понимает логику изученного, и еще главнее - чтоб ему НРАВИЛОСЬ получать знания. Это гораздо ценнее оценок, но измерить это уже не так-то просто(

аноним ,
Вот вы правы про внеурочку. Я была вечная отличница, супер-ответственная ученица, школу обожала. Сейчас я вообще не хочу ребенка в школу отправлять... какие-то страхи в голове и мысли, что его там плохому научат, не тем загрузят или лениться приучат. При этом жду не дождусь всякой внеурочки по возрасту, и ей больше доверия.
Радуюсь, когда чему-то ребенок научается до школы - что в школе не успеют это место испортить. Вообще странно, совсем не ждала от себя таких реакций.

kаteov: страхи в голове и мысли, что его там плохому научат, не тем загрузят или лениться приучат. При этом жду не дождусь всякой внеурочки по возрасту, и ей больше доверия...

И почему так, как считаете?

kаteov: Вообще странно, совсем не ждала от себя таких реакций.

Совсем не странно, ведь

kаteov: Я была вечная отличница, супер-ответственная ученица

Вы и сейчас суперответственная. Но.... тяжело это, особенно для вашего ребенка. Он всё время будет на вас оглядываться и нервничать, что

kаteov: его там плохому научат, не тем загрузят или лениться приучат.

Вот мне интересно.
А можно сделать так, чтобы ребенок в школу приходил с учебниками, тетрадями и д/з в них? С ручкой, линейкой, карандашом и циркулем? Или это недосягаемая сверкающая звезда?)))
А можно сделать так, чтобы несмотря ни на что, двойку получить было стыдно? Тем более умному? Вот привить эту норму как-то в семье? ))))
А можно сделать так, чтобы родители смотрели в электронный журнал/бумажный дневник хотя бы раз в неделю, а к концу четверти переставали это делать?))))
Аж дух захватывает, как бы много изменилось))))

РыбкаЗолотая: Вот мне интересно.
А можно сделать так, чтобы ребенок в школу приходил с учебниками, тетрадями и д/з в них? С ручкой, линейкой, карандашом и циркулем? Или это недосягаемая сверкающая звезда?)))
А можно сделать так, чтобы несмотря ни на что, двойку получить было стыдно? Тем более умному? Вот привить эту норму как-то в семье? ))))
А можно сделать так, чтобы родители смотрели в электронный журнал/бумажный дневник хотя бы раз в неделю, а к концу четверти переставали это делать?))))

анонИм,
Мне нравится что получается сейчас. Ему 5, ему все интересно, он читает не меньше сотни слов в минуту (никогда не мерила, но книжки глотает за вечер), стих деду морозу - сам нашел, сам выучил, рассказал. Даже не напоминала что нг скоро. Уже писал олимпиады по русскому и математике, не максимум, но больше половины. И да, я боюсь что это испортят. Особенно искренний интерес ко всему.
Тяжело - а кто обещал что будет легко?

И да, вот сейчас поняла - если ему в школе поставят двойку - для меня ж это ничего не будет значить. И не буду я по ней убиваться, как в своем детстве. Потому что роль школы сильно поменялась. Я помню как на лекциях ловила слова и скурпулезно записывала - это был единственный источник информации. А сейчас есть интернет, точка. Совсем другие вещи важны, на первое место выходят не сколько ты запомнил на уроке, а навыки и педагогические методики обучения этим навыкам. И нет уверенности что учителя это умеют, хотят и что формат школы хорошо подходит для этого.

kаteov: А сейчас есть интернет, точка

..... на заборе тоже написано.....

Вася, почему ты решил, что кучер - это фамилия?!?

• так в интернете написано!

kаteov: Я помню как на лекциях ловила слова и скурпулезно записывала - это был единственный источник информации. А сейчас есть интернет,

И раньше были библиотеки, и сейчас в интернете найдешь далеко не все....

kаteov: Совсем другие вещи важны, на первое место выходят не сколько ты запомнил на уроке, а навыки и педагогические методики обучения этим навыкам

Понимаете, если ты не помнишь формулу - ты не сможешь ее применить. Да, сейчас за секунды можно найти в телефоне почти все, что надо - так надо знать. что искать Навыки кстати из педагогики убрали. Щас УУДы, компетенции и прочие умные слова.

Аssiya,
Какие формулы надо помнить? Хоть одну назовите? Все употребимые логичны и легко выводятся. В крайнем случае в интернете все есть )
Понимание важно как никогда, а знание - не особо.

kаteov: Какие формулы надо помнить? Хоть одну назовите? Все употребимые логичны и легко выводятся.

Второй закон Киргофа навскидку запишете? Без тырнету? Выводятся конечно. Но это уже следующий уровень, и ему да, сейчас не учат. Я тут столкнулась с тремя заучиваемыми вариантами з-на Ома - мне грустно стало.

РыбкаЗолотая,
Каждый находит то, что ищет, это раз. И книги читать ничто не заставит, это два

Аssiya,
вот закон не помню) Но буква Х там была))))

Аssiya,
Кирхгофа, не?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы