Закрыть тему

тихая гавань,
А вы в крутой школе работаете? Учитель чего вы?
Очень грустно, что вместо своих непосредственных обязанностей, вы сплетничаете и доносите неправильную информацию. Вас вообще ничего не должно волновать кроме образовательного процесса.
Договор должна заключить школа ( не важно с кем: чоп, охранник в штате и тд). Вам не нравится работать в кабинете без ремонта- делайте его собственными силами ( раз школа не считает нужным следить за собственным имуществом).

А как еда зависит в дворовой и лицее, если везде ее везет один комбинат? И кстати в дворовой эти же все взносы есть

Ребенок-младший школьник. В школе есть ежегодные взносы-на ремонт школы,на охрану и за накрывание. Платить не стала. Учитель начала высказывать ребенку,что скоро его кормить перестанут, так как деньги не сдали. Пришла к завучу с диктофоном( директор была в отпуске),позже к директору с диктофоном. Сошлись на мнении ,что взносы добровольные,и никто платить не обязан,директор не настаивает)))Я в другом и не сомневалась.Вопросов к нам больше нет.На собрании в классе всем обьявила(так как состою в родит.комитете),что кто хочет-платит,не хочет-и не надо. В фонд класса собираем сами,обсуждая все на родит.собрании-вода в кулер,подарки детям на д.р.,учителю на праздники.Учитель хуже к нам относится не стала,так как поняла(я надеюсь),что не права.

Ясно: А вы в крутой школе работаете? Учитель чего вы?
Очень грустно, что вместо своих непосредственных обязанностей, вы сплетничаете и доносите неправильную информацию. Вас вообще ничего не должно волновать кроме образовательного процесса.

А причем тут я? Я как многие здесь высказала свое мнение - где сплетни? ХОть одну покажите.
А вместо того, чтобы следить за выполнением моих обязанностей (на это есть администрация у меня) вы, родители, последили бы за выполнением своих. А то ни явку собственных детей на экзамен обеспечить не можете, ни письменные принадлежности в портфеле, ни летнее чтение своих чад. А все туда же - следим за учителями!

Ясно: А вы в крутой школе работаете? Учитель чего вы?

И кстати, нет, ни в крутой, в обычной. НАши родители ни за что не платят - все покупаем сами вплоть до ручек и тетрадей детям же. И ремонт и окна сами затыкиваем, вас-то не допросишься. А уж чтобы денег на охрану сдали - это уж манна нереальная, на это и не надеемся.

vadekvate9: Учитель хуже к нам относится не стала,так как поняла(я надеюсь),что не права.

Опять учитель не права! Да она не себе деньги собирала, плевать ей, не она накрывает. ПРосто с нее спрашивают и ругают ее, что она "не работает" с родителями!!!

Вот читаю такие темы и офигеваю:у нас директор за 6 лет обучения сына в школе копейки не взяла.охранник есть(оплачивает же ему труд его кто-то),окна пластиковые,учебники почти все новые каждый год,в столовой кормят очень хорошо(все ученики твердят об этом,есть буфет ещё),гардеробщица тоже имеется.и живём мы в России,откуда в Ебурге такие взносы???

margorodis автор темы: весь и разговор о том, что взносы добровольные и когда их вдруг обрисовывают обязательными - незаконны. Молодцы, что боролись )

Дак во все времена, кто не хотел, тот не платил. И сейчас так.

да нууу нафииик: у нас директор за 6 лет обучения сына в школе копейки не взяла

А какая школа?? ОТкройте хоть секрет, мы учиться будем. Наверное, новая, если окна-то уже пластиковые стоят. Поди все платят, вы просто делаете вид, что ничего не знаете?

тихая гавань,
В Нижегородской области живу я.Когда сын пошёл в первый класс,в школе уже были интерактивные доски-грант школа до сих пор каждый год выигрывает.Ни на одном собрании никто о деньгах даже речи не ведет.Вода стоит в кулере на каждом этаже,стаканчики пластиковые.Поэтому мне и непонятны поборы в больших городах.

Моя в 1 классе. Сдаем только в фонд класса, сумму обговорили сами на собрании, все покупки тоже после согласования с родителями. Ну и на подарки дополнительно сдаем, тоже все предварительно обговаривается.

Из перечисленного в 1 посте сдавали только на рабочие тетради, но кто хотел, покупали самостоятельно. Вернее, они заранее приобрели.
Учебники выдали бесплатно, состояние хорошее.
Ремонт был летом, судя по товарищам из районной администрации, гордо перерезавшим ленточку 1 сентября, деньги-таки на ремонт выделили. Окна пластиковые, дверь тоже, компьютер и проектор есть.
На питание сдаем, но это во всех школах так.
Про раздевалку вот не знаю, у нас в классе шкафчики для одежды стоят.
Охрана от школы, бесплатная.

да нууу нафииик: В Нижегородской области живу я.Когда сын пошёл в первый класс,в школе уже были интерактивные доски-грант школа до сих пор каждый год выигрывает

Доски интерактивные у нас тоже есть, бесплатные. И компьютеры.

тихая гавань,
Ну,а за что платить?Бумага туалетная всегда в туалете.Не из своего же кармана администрация покупает?Обеды в неделю в 300 рублей обходятся.Принадлежности канцелярские сами покупаем.
В позапрошлом году приехала к нам учитель из Луганска,доучивала сына в 4 классе,предложила деньги собрать на какие то учебники,родители не против были,до директора дошло все,вызвала учительницу к себе и донесла до неё,что она не в Луганске и махом с прокуратурой познакомится здесь.Хотя,мы,родители,не против закупок были.

тихая гавань: вы в крутые-то школы не лезьте, где вас и не спросят, учитесь в обычной - там свои правила и будете устанавливать. А то вам и школу навороченную подавай и чтобы не платить ни копейки! По СЕньке шапку выбирайте, товарищи родители!!!

товарищ учительница, у нас по прописке обычная дворовая школа, никакая не гимназия на понтах. ситуация с подсовыванием договоров родителям одинакова во всех школах города.

Аноним,
+++++1000
margorodis ,
вот так
тихая гавань,
+++++1000
же

MVA: наша либо имеет, либо это называется "сторож"

это называется вахтер. и он отвечает за выдачу ключей от кабинетов и подачу звонков.
в крайнем случае может нажать тревожную кнопку
автор, или источник, или кто там еще Америку решили открыть?
так вокруг посмотрите - много еще за что платим, что должно быть бесплатно
мои дети ходили в районную поликлинику, но за деньги, потому что у меня нет столько нервов в запасе в очередях сидеть и в 6 утра талончики брать к специалистам
зубы ни разу в бесплатной стоматологии не лечили - потом их косяки исправлять дороже выйдет

margorodis автор темы: Есть семьи с низким доходом

тут можете что угодно говорить. нет денег на содержание ребенка - не рожай.
завтра сделают лечение-обучение полностью платным, и что эти бедные несчастные делать будут?

vadekvate9: В школе есть ежегодные взносы-на ремонт школы,на охрану и за накрывание. Платить не стала. Учитель начала высказывать ребенку,что скоро его кормить перестанут, так как деньги не сдали. Пришла к завучу с диктофоном( директор была в отпуске),позже к директору с диктофоном

vadekvate9: .На собрании в классе всем обьявила(так как состою в родит.комитете),что кто хочет-платит,не хочет-и не надо

героиня. памятник вам поставят.
что ж вы дальше то директора не пошли - в районо, гороно, администрацию города???
спросили бы у них сколько денег выделили школе на ремонт, охрану?
а то перед учителем да директором все смелые. а выше никто еще ни разу вопросы свои не задал

Ludk,
Деньги с родителей не районо собирает и не администрация города,Деньги собирает классный руководитель по поручительству директора.Вот к директору и ходила. Если не хватает денег на ремонт школы,это уже работа директора с вышестоящим начальством. Школу каждый год перед учебным годом комиссии принимают.
А не права учитель была в том,что начала предьявлять ребенку при классе-"где деньги,я тебя в столовой кормить не буду"(по закону питание детей до 4-ого класса бесплатное),при этом мне она при личных встречах ничего не говорила.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы