Закрыть тему

тихая гавань,
Значит недоработкк вашего директора: пусть выбивает деньги на ремонт у муниципалитета, и охранника/вахтера берет в штат. Родители то причем?

margorodis автор темы: Сколько вы отдали в начале учебного года школе?

я отдаю за комфорт своего ребенка 5тыс в год и считаю это обоснованным. То, как содержит школы государство, меня не устраивает вообще. Во всех приличных гимназиях/лицеях есть добровольные пожертвования и выглядят они соответственно. Зайдите в дворовую школу, где ни кто ни за что не платит и никому ничего не надо - вывод очевиден

Ясно: Значит недоработкк вашего директора: пусть выбивает деньги на ремонт у муниципалитета,

У нормальных директоров полно работы, кроме выбивания денег. Не должно это входить в их обязанности, тем более если школа автономная

У меня дочь учится в школе с очень хорошей инфраструктурой, но никаких поборов нет.
Тем не менее, у меня нет иллюзии, что содержание учреждения ведётся эльфами и на деньги из волшебных горшков.
Поэтому, если родительский комитет принимает решение о взносе или администрация обращается за помощью - никогда не откажусь и не буду качать права.

Вы же не платите за охрану, уборку и ремонт на раьоте. Принцип такой же.

офф-лайн: То, как содержит школы государство, меня не устраивает вообще.

офф-лайн: Не говорите за всё государство, говорите за свой город ).
У нормальных директоров полно работы, кроме выбивания денег. Не должно это входить в их обязанности, тем более если школа автономная

С точностью до наоборот. Если школа автономная, добывание и выбивание денег прямая обязанность диоектора. С автором согласна по всем 5 пунктам.

Pippit™: ставки охранника школа не имеет

Как тогда:

margorodis автор темы: образовательное учреждение должно обеспечить охрану и безопасность детей во время их пребывания в учебной организации

Директор с завучем патрулировать будут? Ну, вот если родкомитет решит не нанимать охрану?

Chайkа: С точностью до наоборот. Если школа автономная, добывание и выбивание денег прямая обязанность диоектора.

только не с бюджета, а любыми другими способами: родители, инвесторы, спонсоры и т.д.

Ясно: Вы же не платите за охрану, уборку и ремонт на раьоте. Принцип такой же.

Сравнили не сравнимое. За счет того, что на работе вы не платите за все перечисленное, у вас и зп меньше, т.к. доход у работодателя меньше из-за этих услуг, они заложены в обязательную строку расходов. А вот как у вас на работе моют, охраняют, как потолки обваливаются, столько и заплатили. Или вы думайте за бесплатно это кто-то делает?

у нас самая обычная школа,за 4 года учёбы на нужды школы не просили ни разу,на нужды класса сами собираем,по 1000 в год и то сдаёт половина,на эти деньги мы купили в 1-м классе кулер,покупаем воду+чистка кулера раз в год.Ещё покупаем жидкое мыло детям в класс ,туалетную бумагу и стаканчики. За охрану платили по 900 рублей до прошлого Н.г.,потом школа сама изыскала средства и охранник-вахтёр у нас есть,но мы за него не платим.Подарки учительнице на Н.г.,день учителя,8 марта мы вдвоём с одной мамочкой дарим,за свои деньги (наше личное желание,но от всего класса) Школа старая,но у нас поменяли все окна на пластиковые,не за счёт родителей,в 2018 году нам обещают поменять крышу,опять же не за наш счёт. Всё-таки,я считаю,что многое зависит от директора-у нас много что делается в школе ,и с нас денег не просят. Да,тетради рабочие ещё покупаем,но это,опять же,наше желание. Когда пошли в 1-й класс,кабинет был убогий,в том году денег не было на ремонт нашего класса (и директор был другой),поэтому собрали по 500 рублей и сделали ремонт своими силами-покрасила стены,сшили новые шторы.Мебель нам поменяли уже не за наш счёт.

офф-лайн,
Муниципалитет выделяет деньги, просто некоторые директора леняться готовить документы и обосновывая необходимость ремонта, охраны, уборки.

офф-лайн,
vasilio4ek,
А как мы раньше без кулера учились, прям капец в каждом классе он нужен

Аноним,
ну как то жили раньше с туалетом на улице, водой из колонки, без стиральной машины, без посудомойки...капец,и правда нафига нам блага цивилизации

Сиpин: И будут дети там писать карандашами, а в конце года стирать и передавать следующему классу. нельзя писать в них, у нас есть такие рабочие тетради, только смотреть в них.

офф-лайн: только не с бюджета, а любыми другими способами: родители, инвесторы, спонсоры и т.д.

Родителей вычёркиваем. Бюджет и всё остальное оставляем. У нас именно так.
Мы и прописи купили первоклассникам (школа, из денег, выделяемых на учебники), без остальных рабочих тетрадей обходимся. с родителей не берем ничего. Охранник в штате есть плюс ЧОП, договор с которым заключила школа НЕ на родительские деньги.

Chайkа,
вы смутно понимаете, что школы есть маоу сош, а есть мбоу сош, точно так же и садики-есть мбдоу, есть мадоу. Все садики и школы с перфиксом А в хорошем состоянии, потому что содержатся не на бюджет

офф-лайн: вы смутно понимаете, что школы есть маоу сош, а есть мбоу сош, точно так же и садики-есть мбдоу, есть мадоу

Я это вполне даже не смутно понимаю и разницу знаю))) У нас давно уже только МАОУ и МАДОУ.

офф-лайн: Все садики и школы с перфиксом А в хорошем состоянии, потому что содержатся не на бюджет

Простите. Еще раз - у нас ВСЕ с префиксом А. И на все ОУ и ДОУ, тем не менее, из бюджета тоже выделяются деньги. На те же учебники и пособия. Мало, но они есть. Остальное - тут уже да, вертится директор. Но НЕ за родительские средства.

Chайkа: Chайkа

Тюмень для меня - это совсем другая страна какая-то, судя по вашим постам. У вас и учителям платят гораздо больше, и стимулирующие за всё есть и школы как-то ремонтируют за счёт бюджета. У нас же кругом одни "если бы..." "Денег нет, но вы держитесь!"(с)

500 руб. Сунц.

ПумаLux: "Денег нет, но вы держитесь!"(с)

Не, ну Департамент-то как раз такую песню поёт директорам на совещаниях. сама слышала неоднократно. На ремонт ежегодный заложено очень мало, тут уж директора вертятся, как могут. Наша у депутатов активно изыскивает средства.

Chайkа: у нас ВСЕ с префиксом А.

так вы с Тюмени. Не смешите мои тапочки. Это север, а в тех краях всегда жили хорошо и уж что, что, а деньги водились с лихвой

ПумаLux: Тюмень для меня - это совсем другая страна какая-то, судя по вашим постам. Так оно и есть. Север и Москва, это другая жизнь и другие законы. У меня муж от туда. Как там соблюдается соцалка вы себе даже не представляете

офф-лайн: Это север

Это ещё не север, у нас нет тех преференций, что на севере. Там гораздо лучше финансируются школы.
Ну, а деньги на учебники должны выделяться везде, вот на рабочие тетради - нет. Но и собирать с родителей деньги или требовать покупать рабочие тетради - недопустимо.

Chайkа: Ну, а деньги на учебники должны выделяться везде

на учебники везде выделяются так то, речь не об этом.

Chайkа: Это ещё не север

все те же привилегии, знаемо

Аноним: не сдавайте, идите в дворовую школу и не стоните,

а у нас вот в обычной дворовой школе взнос в школу 5000 с ребенка. и по 1500 на нужды класса. но я в родительских комитетах и у боих и деньги трачу с умом
на тетради сдавали отдельно.
но по 5000 за охрану, воду и клининг я не плачу.

офф-лайн: все те же привилегии

Какиииие??? ФОТ хороший, да, учителям платят. НО деньги из бюджета на школу - это только коммуналка и учебники. Остальное, поскольку МАОУ - вертится директор. Просто у нас контролируются строже гос. органами все эти поборы. Поэтому поборами занимаются директора, которые ничего не боятся или просто зарвались. И увольняют их.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы