Кому стУкануть? Очень хочется.

ребредингника: я вообще случайно узнала

А я вообще не заморачиваюсь с ДЗ. Запомнить-записать-прочитать-сделать - это обязанности ученика.
Я уже отучилась.
Пусть учится и получает двойки/записи в дневник за невыполненное.
Иначе так и привыкнет, что я за ним бегаю всё узнаю и делаю.

Кедровый орешек: электронный дневник не ведется?

+ или пусть сфотографирует и в вотсап отправит дз, наверняка есть групповой чат

ребредингника: Вы как одна знакомая мне прокурор. Добьюсь исполнения закона, и пофигу, что исполнение мне лично выйдет опой...
Она не сдает деньги. Ее ребенок меняет 3 школу.

отличный прокурор, так и должно быть. а то, что ребенок меняет школу, ну вырастет и будет таким же принципиальным как мать, это прекрасно же.
отец военный, тоже школы меняли и ничего, все выучились

Кедровый орешек: электронный дневник не ведется?

хз. 1 класс.

впрочем, ребенок быстро просек, что учитель кидала дз в ватсап. в какой-то момент перестал запсиывать дз в дневник "мам, в вастапе посмотри".
я сказала - нефиг, ничего нет (действительно, учитель перестала сейчас копировать дз в ватсап).

поэтому у нас действует система - не записал дз - не сделал - не получил смайл - лишился ништяков.

а то - дз в эл.дневнике, проекты - родители в инете. а деточка в школу приходит глазки показать? пусть пишет. но в рамках разумного. ибо мягко говоря чревато. видела, как мамы-папы как начинали за детей учиться в 1 классе, так только с окончанием вуза и заканчивали.

меня конечно слегка подбешивает ситуация, когда учебник, который выдается школой бесплатно в системе своей предполагает выполнение заданий *в учебнике

• те учебник фактически одноразовый, на 1 ученика.
      а оплачивать каждый год полный комплект учебников - так это еще дороже, чем сдать на нужды класса/школы.

аноним: школы сейчас стали автономными, кому то сверху нужно за это сказать спасибо, методов зарабатывания денег у школ очень мало, платные уроки, курсы повыш. квалиф и др., как в универе они вести не могут, только школы развития, но этого не хватает школе и школа "выезжает" за счет родителей. Я считаю, что эксперимент с автономией школ провальный, много возмущающихся родителей.

ППКС

картридж заправляем раз в 2-3 мес, с человека по 10 рублей. Нда уж жаба давит видимо вас оченьььь

Сиpин: Нам распечатанные дают.

Логопед в садике, я ее редко вижу, общение по ватсапу, почте. Поэтому нам проще так. В школе логопеды и дефектолог выдают домой распечатки, сколько знаю. Бумагу, картириджи не просят.

ребредингника: меня конечно слегка подбешивает ситуация, когда учебник, который выдается школой бесплатно в системе своей предполагает выполнение заданий в учебнике

какая программа? у нас 2100, все записи в рабочих тетрадях.

Аноним: Потому люди с ограниченными финансами и останавливаются на одном ребенке.

в нашей стране тогда можно не рожать вообще. Кризис, знаете ли, многим людям планы поменял и уровень жизни.

Сиpин, вот я только что дочку в школу отвела. Учитель сидела перед уроком распечатывала листы с прописями, потому что в обычной на тренировку написания буквы отводится 2 строчки. 

А куда тетрадки-то делись?? Обычные такие, в узкую линию. Пиши да пиши.

Очень странный подход у родителей.
Ну не покупайте картриджи. В чем проблема? Ну не будет учитель печатать ваши детям дополнительные задания. Вам же хуже.
Мы не только картридж заполняли, но и бумагу, МФУ!!! покупали и школе дарили. И детям нашим выдавала учитель на дом различные тесты, игры, доп. материалы, которые сама покупала и потом ксерокопировала на всех.
Если вы готовы жить без этого- это же ваше право. Просто попросите об этом.

Всю информацию можно выкладывать в электронном дневнике

Ну там и выкладывают информацию по программе. А дополнительные листы не должны. И не будут.
Учителю даже проще будет- меньше работы по печатанию, копированию.

Еще интересна философия тех, кто собрался на работе распечатки делать, т.е собрался воровать чужое.
Это прям очень морально, да, настолько морально, что можно осуждать 1-- на картирдж.

Чудная,
Нашим еще и обводить надо больше, чем предусмотрено стандартной прописью, чтоб руку набить, а потом уже в тетрадь. С моторикой у многих проблемы.

Кедровый орешек: В школе логопеды и дефектолог выдают домой распечатки, сколько знаю. Бумагу, картириджи не просят.

Вот я, честно говоря, не знаю, где они печатают. Может, у себя, может у нас в классе. Не проверяла.

Да мне и без разницы, по большому счету. С нас особо деньги не дерут. На нужды класса скидываемся сами, что покупать - тоже решаем сами. На собрании все это обсуждалось, никто не возражал. Сдаем еще только на обеды, и все.
Я не думаю, что покупка нескольких пачек бумаги в год от всего класса меня сильно разорит. картридж еще не просили заправлять.
Я предпочитаю, чтобы учитель занималась нашими детьми, а не бессмысленной перепиской с директором по поводу принтера. У нас и учитель, и воспитатель очень хорошие в классе. Зачем я им буду усложнять жизнь из-за нескольких рублей? Просто из принципа?

Кедровый орешек: какая программа? у нас 2100, все записи в рабочих тетрадях.

перспектива.

Чудная: А куда тетрадки-то делись?? Обычные такие, в узкую линию. Пиши да пиши.

по программе нету. есть учебник и раб.тетради.
в рабочих тетрадях линейки такие, что ребенок, привыкнув писать под размер линейки - в дневнике не влазит в строчку.

дома есть тетради в косую узкую - так в ней размер буквы раза в 2 меньше (по высоте), чем в раб.тетрадях....
дело то не в рабочих тетрадях.

а в том, что задание на уроке выполняется на откопированных учителем листах из учебника. ибо учебник предполагает такие задания, которые необходимо выполнять в заданном шаблоне.
то что при этом происходит порча учебника (и невозможность его использования далее по причине прописанности всех заданий) - это авторы программы не учли.

поэтому - или учитель копирует с повышенным расходом бумаги, картриджей и пр. или родители бодро покупают эти долбанные учебники на каждый уч.год в личное пользование . в этом году учебники школа выдали. поэтому их бережем.
тетради рабочие купили за свои. поэтому в них и ручкой и карандашом цветным и фломастером (как придется)

аноним: отличный прокурор, так и должно быть.

я не прокурор. я фин.аналитик. поэтому я действую как мне выгоднее. экономичнее.
мне выгоднее учителю бумаги принести, если ей не хватает моему этот учебник откопировать перед уроком, чем купить учебник, чтобы мой ребенок в нем писал.

Сиpин: Я предпочитаю, чтобы учитель занималась нашими детьми

цель у всех одинаковая. просто одни готовы финансировать коррупционные поборы на бесплатное государственное образование ребенка, т.е согласны быть молчаливыми соучастниками беззакония, а другие считают, что уже достаточно профинансировали его налогами и хотят чтобы все было законно.

аноним,
Давайте так.
То, что нам распечатывают, не входит в обязательный бесплатный минимум. Это дополнительные задания. Так понятно? Учитель вообще не обязана тратить свое время на то, чтобы их найти, распечатать, раздать. потом проверять (строго говоря, она вообще может ничего не задавать первоклашкам). Это ее инициатива, с которой все родители согласились еще в августе на первом собрании, т.к. это нужно, в первую очередь, нашим детям. И мы готовы за это заплатить.
Так доступно?

аноним: поборы на бесплатное государственное образование ребенка,

если б у меня под боком была бы частная школа, в которую я могу ребенка привести за 5 минут от дома + дающая хорошее базовое начальное образование + учитель, который имеет опыт работы с сдвг-шником - мой учился бы там.

пока что у нас частные школы таковы, что завуч известной частной школы (моя бывшая классная учительница из государственной много лет назад) не рекомендовала отдавать сына к ним. ибо там "любой каприз за ваши деньги"

аноним: одни готовы финансировать коррупционные поборы на бесплатное государственное образование ребенка

Ну вот тут вы загнули. Ребенка никто не лишает бесплатного минимума. Дополнительные распечатки - это сверх того, что заложено.

Мне кажется тут правильный подход - сказать учителю, что ваш класс не нуждается в печатных материалах, пусть работает только в рамках того что выделено бесплатно. Это вполне можно организовать. Просто учителю надо скорректировать подачу материала. Но раз родители не просят о таком, учитель и считает, что родители согласны на все эти распечатки. Не надо молчать! Требуйте, чтобы дети сами списывали информацию с доски,а не печатном виде им эту информацию вклеивали в дневник.

после началки - мама оценит успехи ребенка в изучении школьной программы, его особенности, склонности и прочае, свои фин.возможности - и где будет учиться ребенок после 4-го класса - этот вопрос меня сейчас вообще не интересует.

сейчас я хочу максимум знаний для своего ребенка и минимум геморроя для себя. проблемы и мозгоебство я решаю в рабочем порядке за оговоренную оплату. добровольно и бесплатно развлекать себя этим - ну нафиг.

Сиpин,
у вас не входит, у
ребредингника,
входит копируют, то что программой предусмотрено.
это не важно на самом деле.
потому как если учитель проявила инициативу дополнительно детей нагружать и родители с ней согласились, она не должна для этого использовать мфу стоящее на балансе школы.

ребредингника: пока что у нас частные школы таковы, что завуч известной частной школы (моя бывшая классная учительница из государственной много лет назад) не рекомендовала отдавать сына к ним. ибо там "любой каприз за ваши деньги"

озвучьте пожалуйста название.
на самом деле вариантов получения качественного образования несколько, в том числе семейная форма, нанять 1 учителя + допы ( спорт, музыка) и будет по стоимости примерно так же как частная школа.

аноним: потому как если учитель проявила инициативу дополнительно детей нагружать и родители с ней согласились, она не должна для этого использовать мфу стоящее на балансе школы.

она вообще может не использовать и не копировать. (мфу, кстати, не на бюджетные деньги купленное, а родителями привезенное. так что не баланс, пока не оприходовали по инвентаризации)
она может согласно программе : дети выполняют задания согласно программе. в учебниках.
и согласно подписанного договора в конце учебного года компенсируют школе расходы на испорченные учебники.

все согласно букве закона.
но это дороже выходит

ребредингника: (мфу, кстати, не на бюджетные деньги купленное, а родителями привезенное

это опять же частный случай. кто-то выше писал что статья предусмотрена на это.

ребредингника: она может согласно программе : дети выполняют задания согласно программе. в учебниках.
и согласно подписанного договора в конце учебного года компенсируют школе расходы на испорченные учебники.

а тут нужно разбираться, по идее государство ежегодно выделяет средства на покупку учебников и вполне может быть, что каждый год надо закупать первоклашкам новые. просто обходят в очередной раз закон

аноним: том числе семейная форма, нанять 1 учителя + допы ( спорт, музыка) и будет примерно так же как частная школа.

я не готова на подобный геморрой.
мне надо "сдал ребенка в 9 утра, получил в обед. накормленного,обученного и т.д.".
обеспечивать весь учебный процесс в свою каску - это дорого и геморройно.

аноним: озвучьте пожалуйста название.

напуркуа? чтобы ей претензии выставили, что де в частной беседе она не поддержала лицо школы как обязана?

иметь хорошие отметки благодаря тому что "папа уважаемый человек"(вариант подставить по желанию) - мы проходили на муже. ну не айс. ИМХО - в данный момент частные школы предлагают ту же систему.

ребредингника: напуркуа?

потому что иначе, это можно расценивать как голословное заявление, ваша фантазия.

ребредингника: мне надо "сдал ребенка в 9 утра, получил в обед. накормленного,обученного и т.д.".
обеспечивать весь учебный процесс в свою каску - это дорого и геморройно.

вы заблуждаетесь, правда) договориться с одним человеком и организовать процесс не так уж сложно, а по деньгам та же частная школа.
впрочем это все уже офтоп.

аноним,
Хорошо, давайте по-другому.
Ну вот, допустим, задушила меня жаба из-за 50 рублей. Я пола и потребовала отменить сбор денег. Кому от этого будет хуже? Учителю? Вряд ли. Хуже будет либо моему ребенку, либо, чо скорее, мне, т.к. придется самой искать весь этот дополнительный материал.
Так вот и вопрос: на фига мне жаловаться и протестовать? Тупо из принципа? Как тот мужик, который, чтобы отомстить барину, на воротах повесился?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы