Кому стУкануть? Очень хочется.

мамаСа (vipera berus): были. но учителя из них дз почти никогда не давали (в конце средних и в старших классах). они добывали всякие задачники и давали дз оттуда (алгебра,геометрия, физика, химия). по истории тоже - бесконечные таблицы с доски.

я младше вас. Но не думаю, что за 8 лет тогда менялась программа. Учебники у нас были, отличные такие учебники, дз было из них. А на уроке вполне могли решать доп задания повышенной сложности из задачников. В старших классах ведь не пишут всю задачу на доске, а только дано и что найти

Кедровый орешек: Да, зашла на сайт школы, посмотрела смету на 2016г. Статья 225 заправка картриджа- 27600. 340 ст канцтовары- 73000
картриджы- 26400

сколько выделено из бюджета? (те не за счет РК и не за счет доп.обр.услуг)
смета не = выделенной сумме.

Кедровый орешек: старших классах ведь не пишут всю задачу на доске, а только дано и что найти

а в младших копируют весь из учебника. ибо там не только написано, но и нарисовано.
а писать в учебнике нельзя. ну или как вариант - купить школе в конце уч.года новый учебник взамен исписанного :)

у меня вот мой 1 учебник уже завалил. выполнил задания в учебнике. ручкой. поэтому я уже знаю стоимость 1 учебника из школьной программы для первого класса. поинтересовалась в лабиринте.

ребредингника,
есть закон и он должен соблюдаться вне зависимости от того, кому как проще.
если закон не соблюдается, то все, чьи права нарушаются, имеют право и гражданскую обязанность потребовать соблюдения этого закона. в данном случае это и родители и учителя.
а по факту мы имеем безмолвное стадо, уж простите.

Кедровый орешек: Но не думаю, что за 8 лет тогда менялась программа.

программа может и не менялась. не знаю. пионерию, комсомол и КПСС отменили , когда я училась. 11 класс ввели тоже при мне. Учителя тогда были сильно воодушевленные: новые методики, новая информация... Историю мы учили по Ключевсому и Верту , а не по школьным учебникам. Лит ру нам давали читать совсем не по программе. Английский - вместо текстов про "Москва столица нашей родины" мы учили про жизнь. до сих пор помню тему - Традиционная кухня Шотландии И при этом отлично помню, сколько приходилось списывать с доски. поэтому сейчас с удовольствием сдаю на картридж учителю. чтоб дочери не приходилось столько писать. и тел ей купила с хорошим фотиким. чтоб могла фотографировать.

ребредингника: сколько выделено?

цифры взяты из плана финансово-хозяйственной деятельности. План составляется с учетом выделенных денег.

аноним: если закон не соблюдается, то все, чьи права нарушаются, имеют право и гражданскую обязанность потребовать соблюдения этого закона.

Вы как одна знакомая мне прокурор. Добьюсь исполнения закона, и пофигу, что исполнение мне лично выйдет опой...
Она не сдает деньги. Ее ребенок меняет 3 школу.

Мой ребенок не вписывает даже минимальное количество дз в дневник. ибо пишет широко, отвлекается - и половина остается за кадром. Вот сдалось мне его умение писать в 8 вечера, когда я понимаю, что не вижу дз в дневнике в полном объеме...

Я не считаю нарушением моих прав выдачу учителем откопированного листа за 60 руб в год вместо необходимости потратить на замену испорченных моим ребенком учебников порядка 1,5тр... (2 учебника минимум. Это если не выдавать листы и учесть не внимательность ребенка в отношении письма ручкой / карандашом)

ребредингника: а в младших копируют весь из учебника. ибо там не только написано, но и нарисовано.
а писать в учебнике нельзя. ну или как вариант - купить школе в конце уч.года новый учебник взамен исписанного

в младших сейчас рабочие тетради, где нужно дописать. И домашку они сейчас тоже берут из учебника, а не переписываю полностью задачи в тетради.

мамаСа (vipera berus): Учителя тогда были сильно воодушевленные: новые методики, новая информация...

это видимо только вам так "повезло"

ребредингника: Вот сдалось мне его умение писать в 8 вечера, когда я понимаю, что не вижу дз в дневнике в полном объеме...

стр 7, № 15- это не входит в строчку дневника?

Кедровый орешек: цифры взяты из плана финансово-хозяйственной деятельности. План составляется с учетом выделенных денег.

не верно.

план на будущий отчетный период составляется с учетом:
а. количества затрат в прошедшем периоде (это смета)
б. сумм, фактически выделенных в прошедший период
в. предполагаемых изменений в затратах будущего периода

но план совсем не означает факт.
это верно как для коммерческих предприятий, так еще более верно для бюджетных учреждений.
ради интереса, поинтересуйтесь - каков размер фактически выделенной "от государства" суммы по данным статьям расхода (подсказываю - данные статьи расхода также могут быть покрыты из сумм РК / сумм, получаемых учебным учреждением за счет собственных платных услуг. те не факт, что эту статью покрывают средства, выделенные минфином в полной или частичной мере)

Кедровый орешек: в младших сейчас рабочие тетради, где нужно дописать.

у нас етсь учебник, задания из которого выполняются на уроке. и как раз учитель копирует листы учебников. чтобы дети в учебниках не рисовали (учбеник по математике, обучению грамоте, окружающему миру).
и рабочие тетради, в которых дети выполняют задания дома.

ребенок каждый день приносит в портфеле копии листов учебника, исписанные ручкой/цв.карандашами согласно задания.

анонимно,
Это выпускной для детей!они что у вас-такие безропотные!наши бы восстали и сделали,как им надо!всё сами организовали,нашли,заказали,провели!

ребредингника: план на будущий отчетный период составляется с учетом:

план на 2016 утвержден 01.01.2016. Бюджет утверждается в ноябре-декабре 2015. Подогнать план у фактически утвержденному бюджету, не?

Кедровый орешек: стр 7, № 15- это не входит в строчку дневника?

С. 75+76 прочитать
С.35-38, Т 46-52
клей, картон, ножницы

не, не входит. примерно половина.
вчера сидели разгадывали ребусы - что же было задано на чтении. мама эмпирическим путем догадалась, что по обучению грамоте надо прочитать стр 79-82, а не 79-72 как записал ребенок. ну исходя чисто из того, что за пересказ рассказа со стр 78 он уже получил смайлик

то что в школу еще ножницы надо принести - это я вообще случайно узнала в ватсапе.

Аноним,
+ Мы же не несем бумагу в МФЦ,например,и нас не волнует,что там у них с картриджами,идет рабочий процесс.мы не сдаем денег на смену картриджа в поликлинике-а ведь там для нас рецепты печатают ,и бумага тоже имеет свойство заканчиваться....а вот в школу-всё надо нести,покупать,дарить-это будто нормально

Кедровый орешек: план на 2016 утвержден 01.01.2016. Бюджет утверждается в ноябре-декабре 2015. Подогнать план у фактически утвержденному бюджету, не?

я Вам про фому, Вы мне про ерему.

план не равно сумма выделенных средств.
план - это хотелки.
бюджет - это предполагаемые возможности.
выделенные средства - это вообще отдельное. и оно может сильно отличаться. в разы.
тем более что по части опр.статей финансирование может идти из 3-4 фин.потоков.
те за канцтовары в размере 72000 тыс. может заплатить:
а. только минфин
б. минфин и школа из средств за доп услуги
в. минфин, школа, рк
г. школа и рк
д. только рк.
и сумма покрытия может составлять от 1 до 100%.

узнайте, сколько было выделено в школе именно со стороны минфина по указанным Вами статьям.

Аноним: Чисто теоретически я с автором согласна. С чего вдруг я должна учителю покупать бумагу, ручки, комп, колонки, картридж, мфу? Почему то мне никто на работе это не несет, а если я и попрошу принести меня просто по статье уволят.

Это вам не несут. А так-то у нас страна "несунов". Все куда-то что-то несут или выносят. Вот вы пришли на работу, вас ограничили пачкой бумагой и 3 ручками в месяц и определенными канц. товарами на год и все , как хочешь так и вертись. Некоторые могут позволить недостающее купить за свои деньги, а некоторые ищут способы разные. У учителей , кстати, трат помимо картириджа и бумаги , куча - т.к. без творчества в педагогике никак. Тот учитель плох, которому ничего не надо, отвел уроки по 10- летнему шаблону и до свидания, никому ничего не обязана.

мамаСа (vipera berus): учителям не надо заморачиваться и на себя все это брать. тогда, глядишь, крохоборы истерить и стучать перестанут

Не-а. Они начнут истерить, что учитель плохо организовал процесс, и их дитятко домашнее задание не увидел/не записал/записал не так.
Постоянно тут темы такие.

Аноним: Это выпускной для детей!они что у вас-такие безропотные!наши бы восстали и сделали,как им надо!всё сами организовали,нашли,заказали,провели!

Вы странная такая, они настолько же безропотны, как и ваши... Они все до единого в кафе или на базу просились. Классная знала, но "переубеждала" их, а я бы сказала, запугивала. Привела их на род собрание, поставила в ряд перед родителями и говорит: " ну что, куда хотите?" . Трое ответили кафе, осталтные :"мне все равно " . Ровное такое мычание по классу. А классная говорит: " вот видите, я же на них не давлю, это их решение" . Аха, будто не знаем как она их там " переубеждала".
Родители все сдулись, сидят молчат, ждут когда кошельки раскрывать, чо ужпро детей говорить.

Кедровый орешек,
Ну вот я только что дочку в школу отвела. Учитель сидела перед уроком распечатывала листы с прописями, потому что в обычной на тренировку написания буквы отводится 2 строчки.
А карточки нам домой почти каждый день дают.
На каникулы вообще много, и не только учитель. У нас еще логопед, психолог и дефектолог есть, которые тоже домашку задают, а там вообще учебников нет.

ребредингника: узнайте, сколько было выделено в школе именно со стороны минфина по указанным Вами статьям.

лень. судя по тому, что за 4г денег на заправку картриджей не просили, хватает

аноним: Школа меня тоже удивляет.

девочки, школы сейчас стали автономными, кому то сверху нужно за это сказать спасибо, методов зарабатывания денег у школ очень мало, платные уроки, курсы повыш. квалиф и др., как в универе они вести не могут, только школы развития, но этого не хватает школе и школа "выезжает" за счет родителей. Я считаю, что эксперимент с автономией школ провальный, много возмущающихся родителей.

ребредингника: огадалась, что по обучению грамоте надо прочитать стр 79-82, а не 79-72 как записал ребенок. ну исходя чисто из того, что за пересказ рассказа со стр 78 он уже получил смайлик

электронный дневник не ведется?

Сиpин: У нас еще логопед

кидает домашку мне на почту, распечатываю сама.

Кедровый орешек: кидает домашку мне на почту, распечатываю сама.

Нам распечатанные дают.
Мне в принципе без разницы, могу и сама, но так даже проще. Тем более, что у меня дома принтер черно-белый. а в классе цветной.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы