Кому стУкануть? Очень хочется.

аноним: пишите в прокуратуру, отправляйте сканы с просьбой не афишировать ваши данные, идеально если есть видео или аудио запись этого беспредела

Есть аудио, вся ругань на собрании записана

АноНИМ: У Вас не одиннадцатый класс? ни фигисе

9

анонимно: Есть аудио, вся ругань на собрании записана

цитаты из записи в текст жалобы и саму запись прикрепите, вроде есть на сайте при подаче заявления возможность файл прикрепить

аноним: прекрасно записываются в тетради: пишешь Д/з: и далее по тексту

Я не знаю, конечно, что там у автора, но у нас 1 класс, они еще ничего в тетради нормально написать не могут.
И те же прописи дополнительные, например, учитель распечатывает.

Сиpин,
десятилетиями первокласники справлялись, а сейчас не могут
может научить уже, не?

Слушайте, а как же раньше-то жили без картриджей? И вроде вся инфа до родителей и детей доходила. Я не динозавр :) Но, все-таки... И вроде выучились не хуже теперешних :)

аноним ,
А в чем тогда дело, если не в деньгах?

Аноним: Слушайте, а как же раньше-то жили без картриджей?

ну раньше в конце 2 четверти первоклассники только крючки да палочки в прописях выводили, а мой первоклашка в конце второй четверти только знаки твердый да мягкий письменно не проходил, да вовсю уже предложения пишут. в тетради без косых линеек...

не знаю что там раньше - какие письма нам учитель в дневники вклеивает - я б застрелилась все это руками выписывать... да на весь класс

анонимно: Про такси нам объяснили, что мы учителей типа в "гости" приглашаем на свой праздник, значит должны позаботиться, как они будут добираться

некорректно учителям "праздновать" неофициалку вместе с учениками, у нас в 9-м на выпускном была в кафе только кл.рук . и обязали присутствовать 1 родителя от каждого ребенка из за "комендантского часа", остальных учителей не было, учителя кто то из родителей домой подвез и все

аноним,
У нас 7 вид.
Но чем плохо задание, распечатанное на листочке? Надо обязательно раскорячиться и от руки?

Аноним: как же раньше-то жили без картриджей?

А наши бабушки и без шариковых ручек жили, и даже без тетрадей. Моя бабушка, например, во время войны в школу пошла, так они на газетах писали. И тоже, представьте, выучились.

Пампуша: А в чем тогда дело, если не в деньгах?

В принципе.

Цена вопроса - рублей 10 с человека. Разорение же.

Сиpин,
Так вроде же не учительнице домой картридж

анонимно: ведь это не школа деньги собирает, а род комитет. Вот после этого и хочется упразднить родительские комитеты ,как источник коррупции. Школа все свои наглые хотелки на них перекладывает и остается,типа,не при чем. Тоже 9 класс, вчера с собрания. Тоже в бешенстве. Мы должны на выпускной в принудительно-обязательном порядке накрыть столы учителям, с подробным перечислением всего, что должно быть на столе. Что-то школы совсем страх потеряли.

ребредингника: ну раньше в конце 2 четверти первоклассники только крючки да палочки в прописях выводили

90-м году я в садике и читала, и писала прописными буквами, и складывала-вычитала двухзначные числа в тетради (как и остальные дети в группе)
это сейчас ничему не учат в садике

Пампуша: Так вроде же не учительнице домой картридж

А вдруг?

аноним,
Не знаю, что там было в 90-м, а в 88-м в 1 классе программа обычной школы была рассчитана на то, что ребенок не умеет ни читать, ни писать. Хотя у нас многие в классе умели. но это другой вопрос уже.

аноним: 90-м году я в садике и читала, и писала прописными буквами, и складывала-вычитала

я в 80-ом году в 4 года читала.
это совсем не отменило того, что в первом классе согласно программе я, умея и читать и писать и считать примерно выводила все первое полугодие крючки и палочки в прописях с узкой косой линейкой.

мой ребенок согласно текущей программе в конце первого полугодия пишет письменно предложения в рабочих тетрадях в линейку без косых.
его личные способности читать со скоростью 160 слов / минуту, знание на начальном уровне 3-х языков (способен объясниться во дворе на 2-х кроме русского), знание и оперирование сложением-вычитанием-умножением и простыми дробями, а также 1 разряд по шахматам никакого отношения к школьной программе 1 класса не имеют. ровно также как и мое умение читать в 4 года 36 лет назад.

ребредингника: конце первого полугодия пишет письменно

значит способен сам записать ДЗ и распечатывать ничего не надо, вот и нет уже одной проблемы

аноним: это сейчас ничему не учат в садике

у нас учили.

это никак не сказалось на необходимости учителю копировать страницы учебника, чтобы дети могли выполнять задание по учебнику, не портя его.
ибо учебник, пусть и формата А4 - школьный, и в конце 1 класса нам его сдавать. Тем же, кто по недосмотру излишне почиркается в учебнике в заданиях ручкой / цветным карандашом / маркером и пр возможно придется приобретать взамен испорченного (ибо задания в нем УЖЕ выполнены) новый учебник. новый учебник стоит 700руб. 1 шт. в лабиринте.
мне дешевле 30 руб на картридж скинуться раз в полгода .

аноним: значит способен сам записать ДЗ и распечатывать ничего не надо, вот и нет уже одной проблемы

?

способен?
Вы всерьез? Про записывание ДЗ первоклашкой?

Не, хотите - можете в учебнике писать. И потом купить школе новый.
Мне дешевле картридж обходится и выданные ксерокопии листов учебника, на которых мой ребенок пишет на уроке. Хоть ручкой, хоть цветным карандашом...

ребредингника: Вы всерьез

всерьез, мы диктант в садике писали, так что вполне

уверена, что если прекратить финансировать школьные поборы, то сразу найдутся деньги и на картриджи с бумагой и на питьевой режим. сами родители и развращают учителей, а потом удивляются, что они такси для себя за ваш счет заказывают. платите дальше и больше, через пару лет окажется, что ей и на работу такси за ваш счет нужно и отпуск в санаторий неплохо бы раз в год за ваш счет, она ведь так устает от работы с вашими детьми.

Аноним: И вроде вся инфа до родителей и детей доходила. Я не динозавр Но, все-таки... И вроде выучились не хуже теперешних

Если посмотреть на родителей 90 годов, мало кто из них адекватны, всем все должны, соответственно их дети не приспособлены ни к чему...наше будущее

аноним: что они такси для себя за ваш счет заказывают. платите дальше и больше, через пару лет окажется, что ей и на работу такси за ваш счет нужно и отпуск в санаторий неплохо бы раз в год за ваш счет, она ведь так устает от работы с вашими детьми.

просто для одних - это мелочь, не достойная тратить на нее время, а для других неадекватные запросы, так же и с меньшими суммами

аноним автор темы: Это все должно предоставляться ОО. Сама там работала, знаю

Кем работали? Если тем, кто "предоставляет", то, наверное, и с нормами какими-то знакомы.
Так вот и расскажите нам, какие они? Вдруг там по вагону бумаги и тележке картриджей в месяц предусмотрено на каждый класс, а мы - сбрасываемся?

аноним: сразу найдутся деньги и на картриджи с бумагой

Ага, у учителя в кошельке.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы