Кому стУкануть? Очень хочется.

3@йk@: С учителем бороться много ума не надо

а причем здесь учитель, это обязанность и ответственность заведующей - начальника в данной конкретной школе
смысл плевать против ветра, если таких как вы миллионы
пока люди считают, что можно и нужно воровать, хоть по мелочам, хоть по крупному, - изменить в этой стране ничего не возможно

У нас школе перечислили деньги на проекторы и специальные доски. Проектор и доску в класс поставили. А вот что в проекторе надо регулярно лампы менять - на это денег не выделено. В итоге проектор есть, доска есть, всё НЕ за родительский счет - пользоваться нельзя. Принтер школьный, картридж школьный - но вот что одного картриджа на весь год не хватит - этого уже не заложено.

аноним автор темы: Это все должно предоставляться ОО. Сама там работала, знаю

Ну так сходите в ОО и напомните им, что они все должны предоставить. Тем более работали, знаете, кто должен

аноним: смысл плевать против ветра, если таких как вы миллионы

Воооот, что и требовалось доказать! Никогда и никуда Вы не поднимитесь, только по клавиатуре стучать можете.

аноним: пока люди считают, что можно и нужно воровать, хоть по мелочам, хоть по крупному, - изменить в этой стране ничего не возможно

И пока будут это осуждать "диванные активисты - анонимы" - ничего не изменится, воздух только сотрясаете подобными заявлениями. Вы перекладываете ответственность на других людей, которые, якобы, разваливают страну и кричите "Да я бы..., да если бы...,да всех бы....но увы и ах...". Это псевдогеройство.

Крупнее берите, рыба гниет с головы, а не с "Ю-мамы"

3@йk@: никуда Вы не поднимитесь

я уже боролась с системой, но задалбалась натыкаться на жалельщиков, вопильщиков и тех кому не жалко на каждом этапе, именно по этому и пишу, не было бы таких людей, и процессы бы доходили до конца (не занималась бы я этим, не стала бы и писать)

3@йk@: У меня вопрос к тем, кто говорит, что это принося бумагу в школу, мы развращаем учителей, что нас используют. А вас нигде не используют? Да вас имеют, как хотят, на каждом шагу: в магазинах, в администрациях, ЖКХ (список можно продолжать бесконечно). Там бы лучше боролись с несправедливостью, да сажали всех подряд.
Ци

нас нигде не используют. есть такая вещь - самоуважение, вам оно возможно не знакомо, поэтому вас и доят все кому можно.
а мы законы знаем и не позволяем. а там где возможно, вообще предпочитаем с системой не сталкиваться.

3@йk@: Вы перекладываете ответственность

не ворую и не поддерживаю, и другим не советую - а оказывается это перекладывать ответственность

Аноним: и вы буржуи с литературой за 650 . у нас 150 в месяц и то уже второй или третий год не перечисляют.

у нас нет доплаты на м. пособия, библиотЭка закупает все, что нужно

аноним,

аноним: я уже боролась с системой

Вы сразу с крупных чиновников начали? Их-то точно никто бы не пожалел и не рыдал бы от горя. А если Вы боролись с медиками, учителями и кассирами, тогда ясно.

Я бы пожалела учителя, если бы кляузу кто-то из класса написал о том, что поборы на бумагу в классе.

3@йk@: Я бы пожалела учителя, если бы кляузу кто-то из класса написал о том, что поборы на бумагу в классе.

а может учитель поборется? это же ее руководство допускает такую ситуацию

аноним: самоуважение, вам оно возможно не знакомо, поэтому вас и доят все кому можно.
а мы законы знаем и не позволяем

Да вас также доят все, кому не лень. У Вас оплата ЖКХ отличается от нашей, цены в магазинах, парикмахерских, турагенствах, стоматологии? Обдирают и доят всех и везде в нашей стране.

3@йk@: Да вас также доят все, кому не лень. цены в магазинах, парикмахерских, турагенствах, стоматологии? Обдирают и доят всех и везде в нашей стране.

а причем тут цены на коммерческие услуги? когда мы речь ведем о бесплатном образовании.

аноним: а причем тут цены на коммерческие услуги? когда мы речь ведем о бесплатном образовании.

Я о самоуважении и о том, что Вам оно также незнакомо, как и нам. Ваш облапошивают так же, как и нас, на каждом шагу. Вас, так же как и нас, держат за стадо и делают все, что хотят. И неважно, в какой это области.

Просто школа - это одно из уязвимых мест, где можно потешить свое самолюбие, писать жалобы, возмущаться. Есть районо, город, который "отдрючит" учительницу (за плохую разъяснительную работу с родителями) и вам будет хорошо от этого. А по большому счету не изменится ничего, потому что не в те ворота играете.

3@йk@: Ваш облапошивают так же, как и нас, на каждом шагу.

о чем вы вообще? у меня есть возможность выбрать и оценить любую коммерческую услугу и спросить за нее.
не нравятся цены - идите в другой магазин.
в том и дело что вам всюду кажется что вас облапошивают поэтому вы уже и не удивляетесь такой ситуации в школах. это психология такая рабская

аноним: если принтер покупался из средств бюджета и стоит на балансе школы, то и техническое обслуживание лежит на школе.

Вот я и спрашиваю про нормы))) Или Вы думаете, что "по требованию" все выдается?
Хорошо, я даже не про это. Вот лично мне и некогда, и не хочется... да просто лень все это узнавать, анализировать и добиваться. И ... да, я плачу. Хотя бы за то, что сижу на попе ровно и никуда не хожу. Я вполне себе допускаю позицию, когда "аноним" считает, что выдается все и в необходимом количестве, но до класса не доходит. НО.... иди и выясняй где все пропало, кто своровал, унес домой и т.п. А просто сидеть и рассуждать чего и сколько должны выдать.... Очень красиво, принципиально. Но к делу никакого отношения не имеет. Что с этой принципиальности? Вот конкретно в классе моего ребенка? Да ничего. Одна говорильня

Chайkа: работникам ОО-то всё предоставляется

Кто бы сомневался.

аноним автор темы: Пришла с собрания. Ну, почему я должна платить за смену картриджа? Конечно могу не платить, но деньги все равно сдирают. Что за......

аноним автор темы: тетради сами покупаем, бумагу А4 сами приносим.

Попросите учителя оплатить. Что она у вас такая жадная, ничего не печатает и ни за что не платит.

аноним автор темы: Это все должно предоставляться ОО. Сама там работала, знаю

видимо, не работали в школе, раз так откровенно врете иь такую чушь несете. Стыдно, мамашка!!! Учите сами...

аноним: о чем вы вообще? у меня есть возможность выбрать и оценить любую коммерческую услугу и спросить за нее.

А если это ЖКХ, бензин, новая транспортная схема, состояние дорог? Я о том, что наверху все равно сделают так, как им надо и воспользуются деньгами все, кому не лень. А до учителя эти деньги не дойдут. Я-то совсем не о том, что в Ашан за бананами и яйцами надо ехать.

аноним: вам всюду кажется что вас облапошивают

ну Вам виднее, пусть будет так

аноним: вы уже и не удивляетесь такой ситуации в школах

А Вы прям страшно удивлены?

аноним: психология такая рабская

Мда...Ну вообще самодостаточные, успешные люди, тоже сдают на бумагу. Они не занимаются составлением жалоб на учителя из-за всякой фигни, а занимаются саморазвитием и своими делами, бизнесом, семьей, детьми. Им не кажется, что их облапошили, собрав 20 руб. на заправку картриджа.

а у меня ребенок со школы принес листок с требованием сдать деньги на ремонт школы.
600 р с человека.
в каком законе прописана обязанность родителей содержать помещение, в котором обучается ребенок?

Пеликан: А накладные на работе готовы на своем принтере печатать при наличии бумаги будете?

многие и так делают

татьяна752: нет бумаги, ручек, катриджей - у судей, у полиции (кроме дежурки), все за свой счет. так же и со связью - 300 руб в месяц

Люди, Вы о чем? Вы не знали в какой стране рожаете (хорошо если одного, а некоторые и три и пять). Что теперь разоряться? Всегда были какие-то взносы, я училась в простой школе, в 90-е, и то мои родители находили как-то деньги. Вы рожаете, а элементарное оплатить не в состоянии? Переводитесь на домашнее обучение и будет Вам шастье!!! Я поражаюсь, как из леса выпрыгнули... У нас садик - 1800 в месяц, что я эти сраные 200 руб. на бумагу туалетную не заплачу? На подарок для педагога зажму? Вы наймите няньку, плюс питание посчитайте. Сколько Выйдет, интересно? Так же и в школе. Согласна, что выпускные в 4 классе по 10 000 руб. не нужны, но на воду, ремонт в классе, расходники, можно и сдать... Это ж Ваши дети! Вы хотели их вообще бесплатно растить?
У меня подруга - пристав судебный. При з/п 14.000 и катриджи за свой счет заправляет, и бумагу с ручками покупает! Вот где жесть, я считаю.

Аноним: Люди, Вы о чем? Вы не знали в какой стране рожаете

имеете ввиду: люди, вы ж - бараны. баранам - баранья жизнь? Меня вот такие как вы бесят больше, чем те, кого поборы в школах садах возмущают. Только вот такие как вы и подруга ваша потом и пишут всякие статьи и постики про то. за что у нас в школах ничего оплачивать не надо, все бесплатно, все для людей.

3@йk@: А Вы прям страшно удивлены?

нет, я возмущена. и мой сознательный выбор не участвовать в этом.
я не ворую, не даю взятки и

3@йk@: занимаюсь саморазвитием и своими делами, бизнесом, семьей, детьми

удивляюсь я что таких как вы легион, безропотно сдающих 20 руб. на картридж, позволяющих себя обманывать. у вас даже на неучастие в этой вакханалии сил нет

да: бараны. баранам - баранья жизнь

Вот баранам, не понимающим, что ребенок стоит денег и не малых, как раз баранья жизнь! Ни каких постиков я не пощу, оплачиваю то, что считаю нужным. В принципе, все на что просят считаю нужным для моего ребенка.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы