Кому стУкануть? Очень хочется.

Я согласна оплачивать и бумагу, и воду, и картриджи, но официально. Выставите мне счёт и я оплачу. Но так ведь нельзя. Почему? Оплачиваю только то, что считаю необходимым. У нас в классе почти всегда есть альтернатива.

аноним: я не ворую, не даю взятки

Я уже миллион раз писала, что с Вас итак возьмут те, кому надо. Но не в школе, конечно, и не 20 руб.

аноним: удивляюсь я что таких как вы легион

аноним: позволяющих себя обманывать

Ну и замечательно, что Вы не относите себя к обманутым. И таких тоже легион, на потеху определенной категории граждан нашего города и страны в целом. В России, как-никак живем.
Я, пожалуй, закончу участие в этой теме

аноним автор темы: Пришла с собрания

почему "Кому стУкануть?"-то??

Чисто теоретически я с автором согласна. С чего вдруг я должна учителю покупать бумагу, ручки, комп, колонки, картридж, мфу? Почему то мне никто на работе это не несет, а если я и попрошу принести меня просто по статье уволят.

Ооо вот они любители за каждую копейку поголосить. Я думала это только у нас в садике перед праздниками так, оказывается в школе то ещё хлеще

Жесть, конечно, рулиться из-за картриджа, бумаги... Конечно, учителя себе ведь удобства создают, а не вашим детям. В моём классе несколько человек с плохим зрением, им и с первой парты не очень хорошо видно, что там за контрольная на доске - распечатываю каждому на парту. Сегодня на уроке изо три человека пришли без рабочих тетрадей, в которых мы рисуем и выполняем задания, быстренько ксерокопировала и дети выполнили работу. А как без принтера-сканера-копира я решала бы эти мелкие, но практически ежедневные проблемы? Писала и рисовала под копирку?
Вы поймите одну вещь - жаловаться на учителя: легко, просто, мест для жалоб достаточно (директор ОО, УО, прокуратура). Только ответьте сначала на один вопрос - вы хотите изменить ситуацию или сделать гадость человеку, обучающему вашего ребёнка? Если первый вариант, то не на того жалуетесь (не учитель задумал всю эту систему образования), если второй, то готовьтесь, что класс может остаться без педагога или (в лучшем случае) ваш учитель просто плюнет на всё и будет урокодателем.

аноним ,
квитанцию просите об оплате, и в прокуратуру, это будет последняя попрошайка в вашем классе!

ПумаLux,
Почему ваше руководство не обеспечивает вас всем необходимым для работы?
И да, вы создаёте себе удобство, за счёт родителей, это же вам не хочется под копирку и ссориться с начальством не хочется.
Гораздо проще манипулировать родителями - класс останется без учителя и т.д.
Жаловаться в этой ситуации должны в первую очередь учителя, а уж родители поддержат, не сомневайтесь.

аноним: Гораздо проще В этой ситуации
ПумаLux: В моём классе несколько человек с плохим зрением, им и с первой парты не очень хорошо видно, что там за контрольная на доске - распечатываю каждому на парту. Сегодня на уроке изо три человека пришли без рабочих тетрадей, в которых мы рисуем и выполняем задания, быстренько ксерокопировала и дети выполнили работу. А как без принтера-сканера-копира я решала бы эти мелкие, но практически ежедневные проблемы?

Ничего не делать!
Забыл- сиди весь урок. Не увидел- догадайся, подними руку-спроси, подойди к доске-посмотри.Решай свои проблемы сам.
Только есть одно НО. Тот кто сегодня недоволен деньгами на картридж, тот завтра будет недоволен другим. Это стиль жизни: не принимать жизнь, не менять что то самому, а быть недовольным, чувствовать себя ущербным и использованным,страдать, возмущаться итд.

аноним: Почему ваше руководство не обеспечивает вас всем необходимым для работы?

аноним: Жаловаться в этой ситуации должны в первую очередь учителя, а уж родители поддержат, не сомневайтесь.

да, вариант, вместо того, что бы к урокам готовиться, буду жалобы на директора и завуча писать., в прокуратуру на прием ездить вместо уроков. Инструкция конечно изменится.

МаМа,
а еще лучше забастовку устроить! Директора уведомить в письменном виде - закончилась красная ручка, тетради проверять не буду, пока не выдадите рабочий инструмент.

аноним: да, вы создаёте себе удобство, за счёт родителей, это же вам не хочется под копирку и ссориться с начальством не хочется. о, да! Это для себя учитель откопировал контрольную, чтобы дети с плохим зрением смогли увидеть. Конечно, учитель свои огрехи закрывает, выдавая забывашкам копию работы из учебника. Можно ведь забывашкам поставить двойки, а на тех, кто плохо видит - не обращать внимания - это их родителей проблемы, а не педагогов. Класс!
А вообще, мне интересно, что запоют правдолюбцы, когда школа будет обеспечена ровно на столько, сколько ей выделяет государство, без участия родителей?

Белое безмолвие: Может учитель должна от руки 25 информационных записок родителям написать?

ПумаLux: А как без принтера-сканера-копира я решала бы эти мелкие, но практически ежедневные проблемы? Писала и рисовала под копирку?

потому что вы берете на себя эти проблемы. не хотят родители картридж оплачивать и бумагу покупать, ок. по старинке: на доске написали и пусть списывают. ну и что, что перемены теперь не будет, т.к. дз надо списывать. надо донести инфу до родителей? в сетевом городе написали. кто не усвоил - не прочитал - их проблемы. ну или опять же - на доске. у меня в школе вообще учителя не заморачивались, даже на доску ничего не писали, просто прикрепляли листок тетрадный, на котором все было написано - переписывайте.
не хотят родители своим детям комфорта - ну и фиг с ними, учителям не надо заморачиваться и на себя все это брать. тогда, глядишь, крохоборы истерить и стучать перестанут

Аноним: И как раньше учителя без принтеров обходились?

да легко. по себе помню. поссать, простите за подробности, не успевали. потому что на перемене списывали дз с доски с тетрадного листочка. а неправильно спишешь . например, математику, соответственно, не правильно решишь - на тебе 2.

Я в студенчестве в суде работала. Екатеринбург, районный суд! Пачка бумаги выдана - изволь расходовать в n-ный промежуток времени. А если кончилась? А как хочешь)) покупала на свои. Все покупают. Секретари причем, со своей простихосподи зарплаты.не судьи скидываются. И нес граждан требуют: тебе надо копию решения суда? Неси бумагу, дорогой! И, эта, на картридж скинься.
Смешно. Если б не было так грустно.
И да, я считаю, что учитель для своей работы должен быть обеспечен всем необходимым. Учебником, методиками, ручками, картриджами, бумагой. Государство не обеспечило? Ну извини. Работай, с тем, что есть. Только доска и мел - значит только доска и мел.
Либо на свои. СЕБЕ облегчая работу.
Но ведь это так просто - давить на родителей гордо-обиженным тоном: "для ваших же детей!" Я также могу сказать: "Вы же учите!"
С какого...У нас на изо был лист бумаги и краски, а сейчас ни дать, ни взять, учебный процесс накроется без специальной тетрадки??
Всему есть пределы, в конце концов. Мы покупаем своим детям учебные пособия, ручки, пластилин, лыжи... а школа пусть СВОЙ учебный процесс сама обеспечивает. Вот так мы НА РАВНЫХ, с обеих сторон и должны работать. А не как в одну каску отстегивать.

мамаСа (vipera berus): поссать, простите за подробности, не успевали. потому что на перемене списывали дз с доски с тетрадного листочка. а неправильно спишешь . например, математику, соответственно, не правильно решишь - на тебе 2.

у вас учебников не было? Нам номера заданий в учебниках писали да и все.

аноним: Почему ваше руководство не обеспечивает вас всем необходимым для работы?

Руководство обеспечило необходимым - доской и мелом. Все остальное уже не необходимость. А решается родителями. Варианты или копировать где то самим эти тесты, контрольные. Или учителю картридж купить. Или учитель будет работать только в рамках программы. А доп.подготвка к тестам и тд. - все сами, без участия учителя.

Школа меня тоже удивляет. Сдайте на то, сдайте на это.
У меня есть аспирантка.
Я должна обеспечить ей рабочее место: стол, стул, компьютер, принтер (минимум).
Как-то вот мысли не возникало звонить родителям или самой аспирантке говорить "прикупите быстренько всё".
Когда я это озвучила в школе, то был мрак :) Возмущение до потолка. Я осознала, что деньги я рисую по ночам и мне всё доступно

Да, зашла на сайт школы, посмотрела смету на 2016г. Статья 225 заправка картриджа- 27600. 340 ст канцтовары- 73000
картриджы- 26400
Деньги выделяют и на заправку и на новые картриджы.

Мандрипа Пупа: Забыл- сиди весь урок. Не увидел- догадайся, подними руку-спроси, подойди к доске-посмотри.Решай свои проблемы сам.

именно так. может хватит уже инфантилов растить, элементарное уже не могут сделать, с доски списать..все надеются и ждут, что им в дневник вклеят и запасные тетради выдадут. сами же и растите людей, которым все потом будут должны!

Кедровый орешек: у вас учебников не было?

были. но учителя из них дз почти никогда не давали (в конце средних и в старших классах). они добывали всякие задачники и давали дз оттуда (алгебра,геометрия, физика, химия). по истории тоже - бесконечные таблицы с доски. про инглиш молчу вообще. в учебнике были дурацкие тексты, мы учили совсем другие. догадайтесь откуда списывали.

Кедровый орешек: Статья 225 заправка картриджа- 27600. 340 ст канцтовары- 73000
картриджы- 26400
Деньги выделяют и на заправку и на новые картриджы

что и требовалось доказать. сейчас бы еще посмотреть по каким ценам они это закупают, откаты никто не отменял

аноним: мы диктант в садике писали, так что вполне

я одно понять не могу.. Вы это всерьез или прикидываетесь...

то что в д/с называется диктант никакого отношения к качественной записи д/з в дневник , а тем более переписывании заданий из школьного учебника не имеет.

впрочем. это Ваше личное дело - сдавать или не сдавать. Если у Вашего ребенка согласно школьной программы / применяемых систем учебников-рабочих тетрадей и т.д. отсутствует необходимость в получении доп. листов для выполнения заданий с напечатанными графическими и прочими заданиями - я за Вас только рада. Честно.
Также рада и в том случае, если Ваш ребенок обучается в частной школе, ибо в частной школе нет такого геморра - там все включено в оплату - и картридж и бумага и новое авто для директора.

Мой ребенок обучается в муниципальной школе. В которой бюджет (не ОО. ОО всего лишь согласовывает-утверждает и дает рекомендации по исполнению спущенных свыше распоряжений по экономии гос.бюджета) выделяется согласно утвержденных нормативов, на обеспечение согласованных статей. И ни копейкой больше. Чтобы получить нечто большее директор школы (который чаще всего имеет профильное педагогическое образование и в лучшем случае какие-нибудь курсы по экономике управления) должен кроме того как понимать систему запроса и выделения бюджетных денег, так еще и иметь достаточную степень профессиональной наглости, чтобы быть способным запросить и настоять. Прекрасно отдавая себе отчет, что в случае его хождения наперекор требованиям руководства (а оно есть - гос./обл./муницип и пр .бюджет надо экономить) - он может покинуть школу с волчьим билетом. По крайней мере пост директора школы в этом городе точно.

Ответьте себе (мне можете не отвечать. я эту статистику знаю): какой % сотрудников предприятия/учреждения (любого) обладает достаточной квалификацией/наглостью/самоуверенностью, чтобы отстаивать собственное мнение в прямом конфликте с высшим руководством.

псы.
мне лично дешевле привезти учителю бумагу для печати, а школе сдать на нужды рк. чем самой обеспечивать исключительно моему ребенку опр.потребности для школы/ тратить свое время (которое стоит денег) на войну с системой.
вот если школьное руководство захочет видеть меня в качестве "внештатного сотрудника" по этим вопросам - тогда не вопрос. "любой каприз за ваши деньги" (С). бесплатно - не. работу я выполняю за деньги. а бесплатно я лучше дома мультики с ребенком посмотрю вечерами.

псы2. учителя - заложники системы. в этом плане им только посочувствовать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы