Школа ближайшего будущего. Пофантазируем!

Аноним: Мы вообще с детьми не учимся

мечта

Оценок не будет. Ну или да, они будут в виде - ученик освоил такую-то тему на столько-то процентов. Может на половине ему разонравилось и он понял что для его целей больше не надо. Ну и будет стоять 50%, половину-то освоил. Пойдет в другую тему и добьет до конца, в ту, которая нужна.

В итоге будет не одна оценка по математике за всю школу, а сложный профиль по темам. Вполне возможно, что работодателя это устроит даже больше.

kаteov автор темы: чень качественно посоветовать ученикам нужные лекции в соответствии с их уровнем и это займет у нее меньше времени, чем подготовиться к уроку и провести его.

Я категорически против дистанционного образования как основного и для тех, кто моложе 30 лет. Личный контакт с учителем это именно то, что делает элитные школы элитными.

Для неэлитных это возможность задавать вопросы. Это важно

kаteov автор темы: Может на половине ему разонравилось и он понял что для его целей больше не надо. Ну и будет стоять 50%, половину-то освоил. Пойдет в другую тему и добьет до конца, в ту, которая нужна.

семилетка? Одиннадцатилетка? Да ни в жизнь. Не тот уровень целеполагания. В 16-то лет далеко не у всех хватит сил на такую работу...

Татьяна Вакалюк,
Попробуйте тот же номер с младшим провернуть))) детей стало больше, школы теряют в качестве просто катастрофически быстро.

ДанилараЯ,
Если ему целью поставили D, то успевающий

Я не понимаю про дотягивают и не стремиться. Поясните, пожалуйста

Татьяна Вакалюк,
Ну хорошо, на какой-то теме застрял, куратор понял, что ребенок не дорос, остановил на 50%, тему отложил на полгодика, дал другую, подводящую, например.

аноним: В моем советском классе было 43 человека. Дело не к количестве, а в отношении.

1. авторитет учителя "вашего советского" = авторитету современного учителя у "детачек яжемамок"? сегодня была свидетелем,как лох в ботах отчитывал вахтера за то,что она посмела накричать на в-опу-дунцев. я видела раньше, как те обиженные криком скидывают и пинают одежду одноклассников , и не слышали 10 раз сказанной просьбы идти домой.
  2. зачем равняться на плохое? а в индии ученики по 100 чел . в классе сидят на земляном полу. чем ниже численность в классе,тем оптимальнее. к этому и надо стремиться

Раневская Ф.,
Мы учились у 80- летнего педагога той, советской, эпохи. Тут дело не в яжематерях. Совершенно не в этом! Дети рождены другим поколением, они мыслят иначе, к ним в семье отношение другое, с ними надо сотрудничать. Пусть и номинально.

kаteov автор темы: за самообучением

Взрослые-то единицы способны на самообразование, а вы детей хотите на самотёк пустить?

Раневская Ф.: сегодня была свидетелем,как лох в ботах отчитывал вахтера за то,что она посмела накричать на в-опу-дунцев

достали эти вахтеры, которые считают, что имеют право орать на чужих детей. Тоже бы отчитала, если б на моего ребенка посмела кричать. Кстати, в частных учреждениях, школах развития и секциях, ни разу не слышала, чтобы администратор голос повысил на детей, при этом там всегда порядок, и все ведут себя нормально.

Татьяна Вакалюк: А надо на самом деле просто пустить в образование частный бизнес. Чтобы те родители, у кого есть потребность учить ребенка в малой группе или индивидуально, имели легальную возможность это качественно делать. А у нас в городе этого нет А как же частные школы? Их немного, но они есть.
Или муниципальные со внушительным взносом в фонд школы типа Корифея.

kаteov автор темы: на какой-то теме застрял, куратор понял, что ребенок не дорос, остановил на 50%, тему отложил на полгодика, дал другую, подводящую, например.

Для этого есть разделение класса на 3-4 группы по уровню усвояемости материала, границы не чёткие, дети переходят туда-сюда, основываясь на понимание темы. И других не тянет и сам не мучается.

Лилит_Es,
Так ведь не учат самообразованию. Вот только что написали, что начальная школа - чтоб научить учиться фронтально в классе. Кучу времени и сил на это тратят, только этот навык во взрослой жизни вообще не востребован. И зачем?

kаteov автор темы: не учат самообразованию.

Ребёнок не способен самостоятельно искать информацию, отделяясь нужное от лишнего, не имя начальной базы. Поэтому в школе учат, а в универе говорят как учиться самому. Не представляю, чтобы мой 6ти летка учился самостоятельно. А ваш ребёнок сможет самостоятельно перечитать учебники, найдя для себя нужную информацию?

Django: А как же частные школы? Их немного, но они есть.

да считайте, что нету.

Django: муниципальные со внушительным взносом в фонд школы типа Корифея.

тоже штучно. Было больше :( и все равно было мало, а сейчас совсем штучно.

kаteov автор темы: этот навык во взрослой жизни вообще не востребован. И зачем?

навык чего? Навык кого-то слушать и слышать? не индивидуально? Да это и есть самый востребованный в жизни навык :)

Аноним,
Про возможность задавать вопросы по ходу лекции-обучения - вы правы, это важно на самом деле. Оно конечно, а как много детей задают вопросы Марь Иванне, помимо, - Можно мне в туалет? Но это другое дело, вопросы должны быть.

kаteov ,
далеко не все в принципе способны самообразовываться. Это надо иметь офигенную самоорганизацию и самодисциплину.
Это уровень вуза, как минимум. И то не для всех.

Лилит_Es,
Мой ребенок может играть в айкьюшу, в учи ру, в дуолинго (хотя это ему тяжело, для взрослых программа), читать и понимать книги, смотреть фильмы, как-то прошел курс по окружайке вида микро-лекции 3-5-10 минут плюс задания на компе. Очень ему понравилось, просит еще. К сожалению, такой качественный и бесплатный продукт редко делают.
Порыться в книжке, поискать нужное место тоже может. Он ведь умеет читать.

Dance,
Учится фронтально тоже не у всех получается. Но этому всех учат, а вот самообразованию - не всех.

kаteov автор темы: читать и понимать книги, смотреть фильмы, как-то прошел курс по окружайке вида микро-лекции

то что вы описываете - это бонус, который возможен, но он никак не основа обучения.
я в школьном возрасте могла сама проводить уроки истории могла бы, наверное, сама искать информацию по химии и литературе.
Но если б мне кто сказал - иди сама учись физике и геометрии, разбирай урок и сдавай куратору - вот это был бы номер

kаteov ,
вы читали про соревнования от жены Джобса?

kаteov ,
Ну, переходите на дистанционное обучение, раз считаете, что вашим детям это лучше.
У меня обычный ребёнок, ему хорошо в классе с учителем:)

kаteov автор темы: навык во взрослой жизни вообще не востребован.

Так уж складывается, что бОльшая часть населения мира - это не управленцы, а наоборот, люди, которыми нужно руководить и сами они ничего не сделают.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы