Почему вокал так дорого?

а хореография классическая 2000 р в час и пол города ходит.

вепрь ы: развивать бесплатно. перспективы препод не видит особой

ноно.
Афишируйте репетитора который увидев талант не стал брать оплату

аноним автор темы: увидев талант не стал брать оплату

есть, но

marla82: регент в церковном хоре, у неё музыкальное образование,

вариант вроде этого, с нацеленностью ТОЛЬКО на пение в церкви в будущем.
тогда платит организация как бы, понимаете.

музыкальная школа. занятия вокалом отдельно не оплачиваются, входят в ежемесячную стоимость обучения.

Пуська: музыкальная школа. занятия вокалом отдельно не оплачиваются,

При условии если ты на вокальном отделении. В нашем случае инструмент - бюджет, а за вокал 600р час

вепрь ы: есть, но

и это НО существенно.

Так что впрыск по поводу неодаренности не прокатил )

Это из области БЕСПЛАТНАЯ МЕДИЦИНА она бесплатна, но какая

На вокал большой спрос. Местами очень большой. Петь хотят все, и это все-таки не особо затратно по сравнению с другими хотелками ребенка.

Плюс стоимость часа еще зависит и от специфики предмета. Разные репетиторы берут по-разному, ну так они зачастую и делают разную работу. Мне, например, часто приводят в пример математиков, филологов и проч. Математики бывают разные, и среди них немало тех, кто значительную часть урока (а бывает, что и всю) особо не заняты ребенком. Объяснил кратко как решать и дал задание ребенку. А деть сидит и решает, может все занятие прорешать, в конце что-нибудь обсудят. Репетитор в это время может вообще заниматься своими делами (суп на кухне варить). И таких много. А с вокалистом этот номер не пройдет. Он же не скажет ребенку: Так, вот это и вот то пой во так. А потом еще и вон то сделай. Преподаватель по вокалу каждую секунду находится рядом, постоянно учит-поправляет-ставит и т.д. Нагрузка в том числе и на голосовые связки преподавателя совсем иная, чем у математика.

Ушлый математик может набрать кучу часов и при "правильном" подходе будет уставать гораздо меньше, чем преподаватель вокала, языков и еще ряда предметов, которые все идут на горле и белее двух часов репетиторства в день человек просто не выдержит физически.
Хороший преподаватель после урока сам выжат как лимон. Я так понимаю, что для вашего региона 500 р. - это ни о чем.

аноним автор темы: по поводу неодаренности да мне пофигу
Была знакомая ,готовила ваших "талентов" почти бесплатно. Уехала в другой город, внуков помогать растить. Надоело даме хлестаться за копейки.

Зануда:
Ушлый математик может набрать кучу часов и при "правильном" подходе будет уставать гораздо меньше, чем преподаватель вокала, языков и еще ряда предметов, которые все идут на горле и белее двух часов репетиторства в день человек просто не выдержит физически.
Хороший преподаватель после урока сам выжат как лимон. Я так понимаю, что для вашего региона 500 р. - это ни о чем. как-то так, да. Затратность не сравнима порой.

вепрь ы: Надоело даме хлестаться за копейки.

Что, не было ...

вепрь ы: "талентов"

...одни бездарности попадались

аноним автор темы: одни бездарности попадались э-ээ, как вас задело))

Были. Вы как-то криво рассуждаете. Именно их и готовила почти бесплатно. Талантов. А митрофанушек с деньгами как-то не ценила. Может зря.

Для меня 3 пары в институте по энергозатратам равны 1 паре репетиторства. Студентам в случае плохого самочувствия (например, давление) можно и текст подкинуть (т.е. пока они читают, я более-менее в себя прихожу), фильм поставить (уже вся пара занята), иногда разные тесты- контрольные бывают. Их, конечно, потом проверять надо, но зато во время пары преподаватель может передохнуть. В день, когда 4 пары, никакого репетиторства, т.к. здоровья на это не хватит. Законы физиологии никто не отменял. Если у учителя очень много частных учеников, значит в каком-то месте он халтурит, и никто меня не переубедит, что это не так.

Если у этого преподавателя по вокалу есть основная работа (значит, полдня он по сути поет, как бы не старался молчать побольше), то более одного-двух учеников в день он не потянет. Если нет, то можно, конечно, и больше, но могут возникнуть сложности с расписанием, т.к. все хотят на одно и то же время. Учитель может с вами часов в 12 и за 400 р. позанимался, но только в это время к нему никто не придет - ни 1, ни 2 смена.
Это только кажется, что репетиторы в золоте все купаются, на самом деле, это тяжелый труд, который не может не сказываться на здоровье. Здесь еще можно сравнить со ставкой логопеда. Те вообще занимаются меньше, а берут больше, потому как все время в напряжении и в работе.

Зануда: Если у этого преподавателя по вокалу есть основная работа (значит, полдня он по сути поет, как бы не старался молчать побольше), то более одного-двух учеников в день он не потянет. Если нет, то можно, конечно, и больше, но могут возникнуть сложности с расписанием, т.к. все хотят на одно и то же время. Учитель может с вами часов в 12 и за 400 р. позанимался, но только в это время к нему никто не придет - ни 1, ни 2 смена. ну вот пожалуйста, взгляд изнутри процесса. Я-то со стороны видела. И то жалко стало. Не учеников))

Зануда: равны 1 паре репетиторства.

Не спроста я сопоставила иностранный и вокал.
Кто занимается дополнительно языками, алгеброй, физикой, русским, сопроматом..., те кто не усвоил учебный формат по какой либо причине (пропуски, лень, ...) и это необходимо для получения аттестации.
Кто занимается вокалом, искусством... те кто имеет ЖЕЛАНИЕ, СПОСОБНОСТИ и нет необходимости иметь бумажку и аттестацию.
Именно об этой категории учащихся идет речь.
Согласитесь, трудозатраты репетитора не равны в этих случаях.
Одно дело заниматься с учеником по его желанию при наличии способностей или таланта, другое дело ТЯНУТЬ по мимо воли.

вепрь ы: как вас задело))

Отнюдь, тем более в ваших рассуждениях.
Тетя сказала, соседка пожалилась )

Аноним: прислушиваться должны

кто-то слишком много кюшать за инд. занятие не высокая цена.

аноним автор темы: соседка пожалилась подруга вообще-то. Ну у каждого есть выбор как относиться к людям - и близким и постороннимВ.

В моем понимании хороший педагог по вокалу - штучный товар, поэтому дешево стоить не может. Хороших педагогов по английскому - пруд пруди, там особых талантов можно и не иметь.

500 р - нормальная цена для репетитора. по вокалу в том числе. спрос рождает предложение.

Педагоги с большим опытом и стажем работы в среднем берут 800-1500 за 45 минут, так что 500 рублей - это очень хорошая цена))

аноним автор темы: и это необходимо для получения аттестации.

аноним автор темы: ЖЕЛАНИЕ, СПОСОБНОСТИ и нет необходимости иметь бумажку и аттестацию.

а как это должно влиять на стоимость урока?

Casual: хороший педагог

кто в вашем понимании хороший ?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы