Почему вокал так дорого?

аноним: Способности - ну большинство мам считает

С чего такой вывод?
И почему я должна считать способный или не способный в сфере чуждой мне.
Есть компетентные люди, которые указали на это и посоветовали найти репетитора для начала, а потом и развивать.
Посмотрела на сайте репетитор .ру, возник вопрос, поделилась на форуме... и как обычно, огребла )))

New_day, - просто в городе больше нет бюджетного вокального отделения, в музыкальных школах.

New_day,
Напишите, если на сложно
Я когда узнавала - был вариант с преподавателем заниматься, да
Но не именно отдаление, как в музыкалках
Просто как доп.

По теме - 500 р - не дорого. Обычная цена.
Есть дешевле, есть дороже

olden, а как же 1 муз школа? Там много вокалистов

Автор, а вы ещё посмотрите сколько стоит учеба на вокальных отделениях в колледжах- в "чайнике" было 120000, и сравните с обычным колледжем. И вокальные отделения высших заведений, стоят тоже дороже учёбы в ВУЗах))))))

Юлич*, - бюджета нет, вообще. Единственное как извращаются директора муз. школ- это определяют детей на хоровое отделение, на нем есть немного бюджетных часов на вокале, остальное либо добивают родители, либо как то изворачивается директор. Нет даже отделений академического вокала, про эстраду и джаз можно забыть. Вроде сохранили только бюджет на народном вокале

К нам приходит педагог из 1 музыкалки, домой. 500 рублей, все довольны.
Занимаемся для себя, уровень школьных концертов и праздники.

olden,
Бюджета нет в 1 музыкалке??! Да вы что, очень удивлена.. такое большое отделение и внебюджет..
Я вообще про эстрадный вокал или джазовый он у них называется...
про хоровое это да, но это не то...

Юлич*, - а нигде нет, минкульт возложил эту услугу целиком на родителей(((((. Отделение в 1 музшколе называется эстрадно-джазовое))))(если мне память не изменяет)

olden: бюджета нет, вообще. Единственное как извращаются директора муз. школ- это определяют детей на хоровое отделение, на нем есть немного бюджетных часов на вокале, остальное либо добивают родители, либо как то изворачивается директор. Нет даже отделений академического вокала, про эстраду и джаз можно забыть. Вроде сохранили только бюджет на народном вокале

Могу ошибаться, но в 11 школе есть и академический вокал и эстрадный вокал. Постоянно на концертах дети выступают с этих отделений. Они точно бюджетные, так как родители платят столько же сколько и мы - фортепиано.

АнонимКа, -я уже писала что директора изворачиваются, оформляют как хоровиков, добавляют всякие ансамбли-спутники и т.п. Крутятся вообще. А как раньше по три бюджетных занятия в неделю+ работа с концертмейстером- такого нет, к сожалению. Хотяяяя, а зачем? Уровень нашей (уральской) школы....не очень, стоит ли так впрягаться....а сцена ох как затягивает, кайф от выступлений появляется быстро))))))

olden,
Но ведь ученики выступают на конкурсах и привозят лауреатства, соответственно они числятся и обучаются в школе по тому профилю, по которому участвуют в конкурсах - академический вокал, например. Как их оформить в ансамбль? Или все оформлены в ансамблях-спутниках?
Хотя ответ наверное будет один -дурдом.

АнонимКа,
На конкурсах не указывается отделение, только школа, класс, педагог и концертмейстер, а можно вообще выступать самостоятельно, не от школы. Как уж дети оформлены в самой школе- это всегда сурпрайз))))).
Дурдом, но уже не первый год он тянется. Нам одна из педагогов рассказывала что кто-то там из минкульта, говорил о развратном влиянии занятий вокалом)))))).
Ну и ещё хотела бы напомнить- занимайтесь вокалом у педагогов -вокалистов, занятия с хоровиками - малоинформативны и бесполезны, а могут и вовсе угробить связки

аноним ,
Район какой у вас?

Автор, есть законы рынка, и вот поэтому, т.к. вокал пользуется ну очень большим спросом, практически все занятия - за счет родителей. Просто очень много желающих и почти все готовы платить. У нас также почти все вокалисты во всех ДШИ - это внебюджет. Понимаете, вот на домру за большие деньги заниматься никто не пойдёт, у нас за 200-300 рублей в месяц желающих нет, учителя по общеобразовательным школам ходят и детей уговаривают. И на трубу желающих нет, поэтому тоже копейки. А вот рисовать хотят многие, готовы платить, поэтому на всю ДШИ каждый год выделяется 8-10 бюджетных мест и 50 внебюджета. И ведь все заполняются.

У меня родственница - тренер по непопулярному виду спорта. Однажды она вскользь упомянула, что у ее подопечных детей все сборы бесплатные. Я очень удивилась, т.к. у моего ребенка все поездки по стране с танцами исключительно за счет родителей. На что она сказала, что это такая политика государства. Это теннис и фигурное катание держатся на родителях, т.к. очень много желающих и все готовы платить, а кто пойдет за большие деньги заниматься каким-нибудь тройным прыжком или водным поло? Конечно, и там какие-то траты есть, но они минимальные.

Вокал - это удобно. Ребенок может выступать в классе, в школе, на любом празднике, при любой аппаратуре (всегда можно принести свой ноутбук или флешку с фонограммой). Очень много конкурсов, фестивалей, где почти все с призами. Это не какие-нибудь Юные дарования среди пианистов, где на 16 участников в номинации дают не более 2-4 дипломов на всех. Плюс вокалист может выступать под фонограмму (чего не скажешь о пианистах-струнниках), ну и, например, для меня - судя по собственному опыту - почти 20 лет учебы своей и ребенка - вокал - это не фортепиано, не скрипка, не виолончель... это намного-намного легче. В десятки раз. Все мои знакомые лауреаты-пианисты занимаются каждый день и не по часу. Отдельные дети часами пашут. Собственный ребёнок занимался по часу-полтора, но при этом результаты были средние. Вокалисты по столько не занимаются. Нет там такой нагрузки. А вот дипломов у них больше, это да.

О том, что дети и взрослые - это мои клиенты, все знают. Ну слово "клиент" я им не говорю, но они все прекрасно понимают, что я таким образом деньги зарабатываю. К тому же, "плохие" клиенты попадаются, но они как-то быстро сами отваливаются, а вот хорошие... почти со всеми занимаемся не просто годами, а по много лет. По 5-7 и даже 9. Вот привели мне ребенка в 4 классе, и мы с ним школу закончим. Это не редкий случай, а обычное положение вещей. Если у людей всё срослось, то все друг за друга держатся. Хорошие дети на 4-5 год обучения уже учатся за 2/3 от обычной ставки, плюс еще разные плюшки в виде бесплатных учебников, книг и пр. (Мне не жалко поделиться, если нужные вещи у меня есть).

У нас художественная школа , по деньгам средне, вокал и бальные танцы в томе доме творчества с посещением 3 раза в неделю стоят в 2 раза дороже.

Это и есть вразумительный ответ, на поставленный мною вопоос.
Спасибо.

Зануда: это такая политика государства

Иными словами коммерция, не более. Есть спрос, ловите цену (
Варианты "несмыкание голосовых связок" и "бездари на халяву" - флудюмамский (

Вы такая странная автор, почему вы считаете, что если ребенок ну ооочень хочет чем то заниматься, преподавателю с ним будет легче? Хотеть еще не значит мочь, это во первых. Во вторых, что значит "для себя", как по вашему преподаватель с такими детьми должен заниматься, спустя рукава, давая половину от положенного для обучения или как, вот не пойму я? Хороший педагог вкладывается в любого ученика одинаково, какой смысл ему брать за свою работу меньше, если вам не для конкурсов, а для общего развития? Ну и третье, вообще плохо понимаю как можно без желания заниматься вокалом, туда идут обычно те кто именно очень хотят, что ж теперь педагогам по вокалу за 3 копейки работать?

Репетиторы смотрят на совсем другие вещи, нежели желание ребенка. Это для многих на энном месте.

Во-первых, посещаемость. Есть те, которые берут фиксированную сумму за месяц, независимо от того, пришли вы на урок или нет. Преподавателя ваши пропуски не волнуют, т.к. свои деньги он уже получил. Таких много.
Но много и других - тех, кто берет именно за проведенные занятия. Вот я из таких. Я никогда не беру деньги за занятие, которого не было, даже если оно не состоялось по вине ученика и было отменено за полчаса до начала. Но! От особо больных и участвующих во всех соревнованиях, конкурсах, олимпиадах за счет моих занятий я избавляюсь. Так честно и советую всерьез заняться здоровьем (на фиг им мой английский, если половина, а то и больше уроков пропадают) или/и желаю успехов в других активитиз. К разовым пропускам отношусь спокойно, т.к. все мы люди, у самой ребенок.

Во-вторых, это платежеспособность. Да-да, не удивляйтесь, но заниматься с тем, кто занимается на последние деньги, чревато. На заре своей репетиторской карьеры попадала на таких. Отменяли через раз, потому что не было денег заплатить. Или же по пути на урок наталкивались на симпатичную блузку/сумку/.... любой вариант подставьте сами.... , ну и как вы думаете, какой был выбор - эта суперблузка или же английский, пропуск которого погоды не делал в глазах ученика? Поэтому больше никаких "на последние деньги".

Желание ребенка и его способности... Знаете, со временем, причем очень быстро, преподаватели учатся абстрагироваться и не принимать близко к сердцу проблемы всего мира. Ребенок не с таким желанием занимается, как хотелось бы? Ну так это не мой ребенок. У него есть свои родители, которые пусть беспокоятся по этому поводу. Возможно, их и так все устраивает. Меня не особо сильное рвение не расстраивает. Отношусь к этому философски. Главное- ходит четко, платит четко, человек приятный, ну и что еще надо?

Далее. Во-многом, это миф, что к репетиторам идут двоечники. Двоечники как раз никуда и не идут до самого ЕГЭ. К репетиторам идут те, которым действительно надо, просто если это дети, то не надо ждать от них взрослой сознательности. Раньше я предпочла бы заниматься со взрослым, которому интересно, чем с ребенком-школьником. А сейчас уже наоборот. Этот взрослый через раз отменяет занятия, потому как он устал после работы и по большому счету, ему не горит. А вот школьник ходит. Т.к. и знания нужны, и оценки хорошие, и поступить хочется куда получше. Сейчас в детей вкладывают куда больше, чем в себя. Вариант "для себя" некоторых репетиторов может наоборот распугать. Кто может быть уверен, что вот вы через неделю не передумаете и не бросите занятия? Поэтому выгоднее заниматься с тем, кому надо, а не кому просто захотелось. Как захотелось, так и расхочется, особенно когда вокруг так много блузок красивых.

И главное. Когда у репетитора человек 20, он берется за всех. А когда у него всего несколько человек (потому как больше набрать физиология человеческая не позволяет), то уж отобрать эти несколько человек под себя можно весьма успешно. Плюс многие ходят годами. Так что это и не такая уж редкость - приятных клиенты.

аноним: Арт-этюд? Неа.
аноним: Никто у востребованного педагога за красивые глаза часов не даст Ага. Только за красивый голос

Юлич*,
В расписании выставлено так как вы писали, занятия в субботу

New_day, спасибо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы