Пока мужа нет дома я поняла, что не справляюсь с сыном. Обзывает меня, кричит.

Автор, вы как злая мачеха немножко) вы обманули парня. Вы сразу не обозначили за что именно интернет. Он выполнил то, что посчитал нужным. Договаривайтесь на берегу. В сл раз вам нужна будет его помощь (забрать младшего и тп), он скажет - зачем мне это выполнять, если ты врешь.
Ну это с учетом того, что вы уже упустили парня.
А если бы до этого научились договариваться, то таких бы разговоров и нбыло.
Не надо враз его исправлять, будьте деликатнее и мудрее. То, что вас нуважает сын это ваша заслуга. Не заслужили, значит. Сын не виноват.

budlya: ни спорта, ни увлечений, кроме компьютерных игр не было?

К сожалению. Таскала его везде. Начиная с танцев лет в 5. Потом были айкидо, шахматы, волейбол, баскетбол, айти-технологии...да и ещё что-то, не помню уже. Нигде не удержался. А заставить было невозможно.

Мне вот непонятно - автор неоднократно подчеркнула, что выказывать неуважение к матери нельзя при младших. Это вообще обычно ко взрослым претензия. Т.е. получается спрос как с большого, а отношение как к маленькому - что за прикол интернет вырубать? Еще талоны внутри своей квартиры введите, чоуж.

КатеринаВ: Нигде не удержался. А заставить было невозможно.

Как думаете, что помогло в итоге? Планы на будущее есть у него? Сейчас подрабатывает где-то?

КатеринаВ: . А вот как повзрослел-нафиг не надо...

На что живет?

budlya: Планы на будущее

Есть. Но пока размытые. Хочет к брату в Питер. Но с его специальностью...вряд ли...

budlya: На что живет?

Пока практически на деньги родителей. Но он не шляется по кабакам, не пьёт, не курит. Девушки пока тоже нет. Вылазка раз в месяц в кафе с парнями недорого выходит. Одеваю/обуваю я. Отец покупает гаджеты(но сын нетребовательный, отец сам проявляет инициативу). Комп брат старший отдал(ну там профессионально компами занимается, себе новый купил, моему старый отдал, навороченный, когда в Питер переезжал)

budlya: Сейчас подрабатывает где-то?

Только летом. Научной работой занимаются с другом. В институте с утра до вечера...Меня саму бесит. Планирует с лета устроиться на работу более-менее постоянную. Пока не могу представить, где он сможет работать и учиться.

КатеринаВ: Пока практически на деньги родителей

Это я не про вашего сына, а про знакомых.

КатеринаВ: Научной работой занимаются с другом. В институте с утра до вечера

Ну, такого студента можно и кормить, конечно.

budlya: я не про вашего сына, а про знакомых.

До меня туго доходит)))Так, временными заработками и...мама содержит...Попытался в такси поработать, охранником в магазине. Всё не нравится. Хотел в МЧС, полицию-там сейчас набор закрыт. типа, ждёт. На маминой машине девушку возит. Может, бомбит, не знаю. Но факт, что не работает.

света76: я сказала, что отвечать не буду, т.к. поссоримся. И вообще, устала от его заскоков. Беру тайм аут на неделю.

Да, сильно. Я б не додумалась... Ну у нас и папа не офицер, ни разу. Сына любит просто слепо... Но можно ведь и в самостоятельное плавание на неделю, без папы даже.

КатеринаВ: ...мама содержит...Попытался в такси поработать, охранником в магазине. Всё не нравится.

Вот. Опять мама содержит. У меня младший брат такой, только годам к 28 перестал с родителей деньги тянуть системно. А так разово, до сих пор берет, не стесняется, хотя им за 70 уже.

Аноним: - что за прикол интернет вырубать

+++я тоже не поняла, тут все чтоли инет на ночь вырубают? 16 лет парню, пусть сам решит когда ему спать ложиться. Уроки сделал, дела сделал и путь сам решит, чем заниматься, спортом, программированием, или ещё чем то.

Автор. Он вырос. А вы все как с лялькой с ним.
Почитайте что ли как общаться с подростками? Ну вы чего?
Какой нафиг инет выключать в 22:00. Детсад. Пусть играет пусть не ходит и пусть расхлебывает последствия своих действий? Я бы сказала ок. Ты взрослый, давай веди себя как взрослый.
Будить не буду, денег не дам. Накормить накормлю. Отвечай за свои действия.
Вообще вы бы договаривались? Сынок помоги плз, без папы чот тяжко, а ты взрослый, ты можешь?

аноним: правильно вы лгунья.

вы обещали инет за услугу, он свою часть выполнил, а вы - нет.
не высыпаешься это другой вопрос, и решать его надо отдельно.
кароче ваш сын прав, а вы просто не логичная женщина с кашей в голове.

КатеринаВ: Значит, отец-авторитет, мать-не совсем. Над ней можно изгаляться. Вот это и нехорошо. Матери нужно как-то вернуть/восстановить авторитет и послушание сына.

Да не вернуть ей ничего. Нет у нее авторитета, потому что она непоследовательна. Мышке ежиком не стать. Приедет отец - рассказать ему про хамство сына. Пусть поговорит на тему как надо себя вести даже если ты в гневе, и о том кто в доме хозяин. Донести мысль что за мамой стоит папа. А маме можно просто взять и зареветь! Типа капец как устала. Ну логика не ее конек, значит сыграть эмоции должна суметь качественно. В общем давить эмоционально на сына.

Аноним автор темы:
Обещала за это интернет на всю ночь и денег на интернет игру.

как в здравом уме вообще можно такой бред обещать ребенку? При этом зная, что у него интернет зависимость имеется. Сперва пообещать подкуп, отлично понимая, что человек всю ночь проторчит за компом, да еще и самой спать завалиться. Потом вдруг воспылать обличительным гневом и обещать наказать за то, что сама разрешила. Да - вы лгунья, непоследовательная, не желающая при этом отвечать за воспитание. Изображать из себя добренькую много сил не надо. Только зачем потом возмущаться поведением сына - так-то вместо воспитания и нормальных отношений вы выстраиваете общение на основе подкупа

Аноним,
Не повезло парню, капец, с маманей.
нелогичная истероидная артистка погорелого театра. Ну что у парня за отношение к женщинам будет. Он же с такой матери себе образ в голове построит(((

Аноним: интернет и телевизор это ЗЛО

да всю ночь сидеть нельзя, но пока сам он этого не поймет, не перестанет .
Красный жемчуг: что парень отслужить должен,

у меня есть другой пример, про отслужить, парень, очень талантливый, всю жизнь занимался музыкой, хотел поступать в консерваторию, не получилось-не поступил, отец военный, отправил мальчика, который всю жизнь за инструментом, в армию, когда служили еще 2 года, в общем сломался парень..

Аноним: Не повезло парню, капец, с маманей.

идеальных людей не бывает и идеальных мам тоже.
Автор, надо начинать с себя. Это ваши ошибки в воспитании вылазят, анализируйте, думайте чем вы можете ему помочь, обижаться незачем, ему дальше жить. Ну и фраза несколько раз "да при младших детях", они и так все видят, что вас так сильно это заботит, не надо прятать проблему, можно подумать, если бы он вам тет-а-тет говорил, вам бы было не так обидно, вы одна семья.

мама ребёнка,
Зачем демонстративное заламывание рук, когда игры, похоже, не напрягали раньше. Что вдруг стало нельзя, когда приучали к ТВ, кому с рождения. Вы ему альтернативу сначала покажите, приучила, а потом забирайте источник позитива.

Аноним: Вы ему альтернативу сначала покажите,

вы мне отвечаете? Я не автор темы..

света76,
какая вы крутая!)))

Neiron: Автор. Он вырос. А вы все как с лялькой с ним.

+++ Моему 15, иногда хочется кинуть в него шкафом. Я ему об этом сообщаю и оба ржом.
Конфликты обсуждаем. Иногда злимся друг на друга, у нас это разрешается. Но при всем при этом выросла мотивация к учебе без моего давления совершенно. Я туда не лезу абсолютно. В инете сидит сколько хочет, ибо взрослому человеку запрещать что-либо глупо. Моя задача - сформировать интерес к определенным областям жизни - выполнена ранее.

Дама Бубён: В инете сидит сколько хочет, ибо взрослому человеку запрещать что-либо глупо.

вот поэтому у нас только один компьютер в семье. Каждый договаривается, на сколько занимает комп. Чтобы я разрешила всю ночь играть - никогда, сейчас только (ему 19) занимаются с ребятами по скайпу до часу максимум ну и играют тоже.

ЭлинаH,
у нас у каждого свой гаджет. И у каждого свобода. Я ненавижу запрещать.
А уж в 19 лет!!!
у нас вся учеба в инете, все чтение в последнее время. Докинза и Хокингапо 700 -1000 рэ покупать накладно стало.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы