Пока мужа нет дома я поняла, что не справляюсь с сыном. Обзывает меня, кричит.

КатеринаВ: Можно попытаться договориться не хамить, допустим, взамен на что-то с вашей стороны

это уж совсем дичайшая дичь

Я говорю, что такое отношение к учёбе-не приговор!

budlya: понятно же, что ЕГ на хорошие баллы не сдаст. Институт платно?

Опять же. Мой пример. И мой сын. ЕГЭ сдали нормально. Средне. Хотя и

budlya: учится на три-четыре-два

Да. Именно 3-4-2...
И тем-не менее. Поступил 2-кратно в желаемый вуз на бюджет.
Я просто опровергаю устоявшееся мнение.

Germiona:
это уж совсем дичайшая дичь

Почему? Лучше ругаться и ссориться? Почему нельзя сына заинтересовать равными условиями?

Аноним автор темы: В общем никакого уважения, все держится на силе.
Что делать в таком случае?

странно, обычно мальчики на руках маму носят

КатеринаВ,
Вы тоже от армии откосили?

КатеринаВ: Почему?

Потому что НЕ хамить родителям - это так же нормально, как дышать, пить и есть, и очень странно требовать за это ещё каких-то поощрений, ещё более странно, когда родители предлагают эти поощрения ребенку, тем самым показывая, что НЕ хамить родителям - это не норма, а какое-то выдающееся достижение

красавица,
Нет, как видите. Хотя как воспитаешь)))

Аноним: Вы тоже от армии откосили?

Почему "мы" и почему "тоже"?

Аноним: Нет, как видите. Хотя как воспитаешь)))

видела такое в семье, где папа не уважает маму и раздаёт подсрачники всем.

Germiona,
Какое не хамить, вы о чем. Там мальчик может разбудить.

Germiona: НЕ хамить родителям - это так же нормально, как дышать, пить и есть

Ну тут не могу поспорить. Но у автора уже сложились определённые отношения. И в 16 лет, имхо, поздно перевоспитывать. Надо искать компромисс.

КатеринаВ,
Ясно.

а нахрена интернет отключать? ну и пусть хоть круглосуточно там сидит... в школу проспал ну и хрен с ней? или с ним...

Аноним: Ясно.

Любопытно, что вам ясно?
ОК. Не буду затягивать интригу. Сын закончил школу, поступил в УрФУ. Бюджет. Отучился первый семестр-не понравилось. Забрал документы. В начале лета ушёл в армию. Отслужил. Через год поступил в УГГА. Сейчас на третьем курсе. Бюджет.
Ещё вопросы есть? Я не употребляю "мы" в отношении взрослого сына. Есть он и его мнение и желания, и я. Оба взрослые люди, отвечающие за свои решения и поступки.

КатеринаВ: Через год поступил в УГГА.

он называется УГГУ

Germiona: он называется УГГУ

Да, млин..Я всё с этим УГМА(УГМУ) в мозгу ассоциирую и всё время путаюсь, как оно там называется правильно. прошу прощения.
Я вообще всегда говорю-в Горном))) По-старинке.

КатеринаВ: Я вообще всегда говорю-в Горном))) По-старинке.

так это не по старинке, он и сейчас Горным быть не перестал))

Germiona: это не по старинке

Я путаюсь в этих академиях и универах...

Чукотка: ну вы ж понимаете что инет всю ночь - это не нормально, зачем поощряете?

аноним: вы разрешили сидеть всю ночь в интернете!!!

Аноним автор темы: В воскресенье интернет не обещан, отключаю, роутер не знаю куда прячу и как. и больше не обещаю интернета на ночь. никогда.

Chайkа: Разрешили интернет на всю ночь - он и сидел всю ночь.

Так много всего вокруг интернета
Свой пример - сын 17 лет, 11 класс. С 15-ти интернета возьми сколько унесёшь, НО! свои обязанности не забывай. Просидел полночи за играми - школу никто не отменял. Выспался-не выспался - твои проблемы. Было дело, чуть не за шиворот поднимала, с руганью ( несколько раз ). Как зомби посидел на уроках - не понравилось. Стал ложиться раньше. САМ.
Договариваемся о чём бы то ни было со всеми нюансами и строго соблюдаем. Были накладки. фраза " вы меня обманули " звучала, мысль кричать на родителей ему в голову как-то не приходила Не знаю как бы себя повела. Сильно удивилась бы.

пороть надо... розгами...

КатеринаВ: Я просто опровергаю устоявшееся мнение.

Пусть все хорошо будет у вашего сына!
На каком он курсе? А то два примера знаю, что парни вылетали со второго курса, дальше армия и т.д. по тексту...
Конечно вы своего ребенка лучше знаете, и дай Бог ему всего самого лучшего.
Но, я для себя решение приняла, если не будет учится, то пойдет в ПТУ. Захочет потом в ВУЗ, пожалуйста, нет- работать пойдет по специальности.

budlya: Пусть все хорошо будет у вашего сына!
На каком он курсе? А то два примера знаю, что парни вылетали со второго курса, дальше армия и т.д. по тексту...

Спасибо. На третьем. Армия уже позади.

КатеринаВ: Через год поступил в УГГА. Сейчас на третьем курсе. Бюджет.
Ещё вопросы есть? Я не употребляю "мы" в отношении взрослого сына. Есть он и его мнение и желания, и я. Оба взрослые люди, отвечающие за свои решения и поступки

А, ну вот, у вашего сына значит просто закидоны были подростковые, значит стержень-то у парня есть. А что, тоже ни спорта, ни увлечений, кроме компьютерных игр не было?

budlya: Захочет потом в ВУЗ, пожалуйста, нет- работать пойдет по специальности

У подруги сын окончил колледж по хорошей специальности. Сходил в армия. Уже почти 2 года, как отслужил, но работать не хочет особо. Хотя парень всегда вроде как работящий был. с 12 лет подрабатывали с друзьями. А вот как повзрослел-нафиг не надо...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы