Если бы вашего ребёнка отчитал чужой родитель после школы, то...

Аноним: реально мама обидчика была не вкурсе ситуации , а мальчишка не считал , что очкарик - ругательство

Ага, очкарик не ругательство, но обзывает. Вы серьезно в это верите? Что в школе дети не понимают что такое обзывательство.
По итогу у вас учитель виновата, ее и вздрючить надо было.

Аноним: сказала впредь без присутствия классного руководителя, зауча или законных представителей к ребенку не подходить, Ну и времена пошли! У нас такая же мамаша, правда, дитяте уже 14 . Сейчас и дети в большинстве со взрослыми, родителями одноклассников не здороваются, видимо, нельзя!

Про замечания чужим детям запала в душу одна история. 2 месяца прошло, правда, но до сих пор не знаю, как было бы правильно. Раз уж тут в топе зашло про то, что можно сказать чужим детям, а что нет, может и мне подскажете на будущее.

Гуляла вдоль верх-исетского пруда, лед был еще тонкий, метров на 20 только от берега лед, а дальше вода. И смотрю по льду бегают трое детей, от 6 до 12 лет я бы дала, думается братья и сестры. Я подошла к краю и им говорю: лед тонкий, смотрите вон вода в полыньях, опасно. Они на меня поглядели и убежали дальше от берега.

И я стою и не знаю, что делать. Резко сказать - так нельзя, чужие дети. Уйти тоже не могу: случись что - никогда себе не прощу. Стояла как дура пол-часа мерзла, пока они не набегались. Ноги измочили, но не провалились хоть. Ну и больше на тот берег не хожу от греха подальше, просто чтобы больше не видеть подобного.

14160819 ,
как минимум строго настрого запретила бы разбираться с моим ребенком в мое отсутствие.

14160819 автор темы: Нет. Учитель тоже сказала, что не виноват.
На первый раз, просто бы поговорила с родителем, что у ребенка есть я (родитель) и попросила бы все вопросы решать через меня

аноним,
можно было в полицию позвонить. ситуация явно угрожает жизни и здоровью детей, это совершенно меняет дело.

Ну, если бы моего за дело отчитали, то я бы поблагодарила, а со своим дополнительно еще побеседовала.

Имрек: По ситуации. Мой муж ещё и поджопник вчера младшешкольнику отвесил.

я тоже летом как то наорала на чужих детей. Они что удумали - старший брат 8 лет, младшему 3 лет засунул шланг от водопровода дачного в рот и включал воду, а остальные стоят и ржут. Малый захлёбывается, у него из носа вода и изо рта течёт, а они ржут стоят. Хорошо что это из окна увидела - вылетела, вырвала шланг из рук, наорала, идиотами обозвала и объяснила последствия. Потом пошла нажаловалась их родителям, когда те появились дома. Если бы мои такое удумали, я бы не возражала если бы им влетело от чужих.

котёнок™: можно было в полицию позвонить. ситуация явно угрожает жизни и здоровью детей, это совершенно меняет дело.

Так вот не понятно еще, угрожает или нет. В итоге же ничего не случилось плохого. Ну а пока полиция подъедет (поедет ли?) дети уж 10 раз убегут в другое место.

Еще было - у радуга-парка два мальчика на вид лет 9-10 на светофоре стоят с толпой ждут зеленый и вдруг выскакивают на дорогу прямо под транспорт. У меня просто рефлекс сработал, я сама выскочила за ними и потащила, еще и закричала, мальчики от меня сами обратно на тротуар запрыгнули. Вот тут точно была угроза. Хотя я в тот момент, когда их тащила, ни про угрозу, ни про что не думала. Только вот сейчас вспомнила (это еще давнее было) и думаю - можно же так и осудить меня, что руками чужих детей хватаю. Но тогда толпа промолчала, одна только старушка детей же и отчитала.

аноним: не понятно еще, угрожает или нет

ну как это, если лед подтаявший и дети без присмотра?!

котёнок™: если лед подтаявший и дети без присмотра?!

Так дети старшие двое на вид школьники, только третий меньше. У меня самой дети как те двое старших (я может потому и не могла пройти, что как мои дети возраст) - мои тоже одни гуляют во дворе. Так что без присмотра тут никак. Только то, что по льду. Но там вдоль берега частные дома, мне думается дети из них, так что получается возле дома. Ну и мимо-то ходят люди, а только я одна заполошилась. Я уж то и стояла, что хоть сразу увижу и закричу, позову кого. Я сама-то боялась на лед выходить, всё же я тяжелее, их держит, а меня не понятно.

я по детству помню что мы все бегали толпой летом и чужие родители если видели косяки наши, так отчитывали и по заднице поддавали за дело. и всем вместе и по отдельности и чужим и своим. Ни кто не умер от этого, наоборот на пользу было. А сейчас прям страшно - сделал замечание и привет в полиции за домогательство. Спасибо сказать надо в некоторых ситуациях, а не овняться. Но всё по ситуации конечно. От того что отчитали без родителей ни кто не умер. Ну сделали замечание и сделали. Если не справедливо, если не разобравшись, значит родители уже это потом выяснят. А то сразу в полицию...делат больше нечего полиции чем этой с фигнёй разбираться. Маньяков ловить им надо, а тут с ерундой всякой и писульками лезут.
У нас все как то сразу просекли про свои права, а вот про обязанности благополучно забыли.

Автор, потом ваш курить будет -никто не вмешается, бить кого то будет -не вмешается, вашего бить будут —та мамаша мимо пройдет. Все вернется вам.

а что та мама говорит? или вы промолчали?

аноним,
так именно что по льду.

По ситации.
В вашем случае - разговаривала бы с мамой мальчика.

Но вообще, если считаю нужным, то делаю замечания.
Недавно видела, как около школы 3 парня до девочки докопались, сильно младше их. Надо было мимо пройти, что ли?

Имрек: Дитё развлекалось: выскакивало из- за сугроба на середину дороги перед едущими автомобилями.
Муж мало того что, головой о лобовое приложился, машина заглохла, ещё и сзади чуть паровозик не собрал.
Вышел наорал и поддал. И никто из машин сзади за бедную лялечку не заступился.
Сегодня ехали по другой дороге- дитеныш развлекался так же. Нашу машину увидел- удрал во дворы. По- хорошему, надо было за шиворот и к директору школы или участковому. Только времени за ним гоняться не было.

Таня, мне прислали заметку, это игра у них такая "Беги или умри", аж передернуло, что я написала. Суть игры в этом и заключается, чтобы успеть перебежать дорогу перед авто. Люди, отслеживайте чем занимаются ваши дети после школы! Иначе пострадавших и горя много будет(

Аноним: Все вернется вам.

Если исходить из такой логики, то того пацана тоже будут бить и его делать виновным и его же ругать чужие люди.
Да, вы правы, всё вернётся. Очень на это надеюсь.

Сиpин: 3 парня до девочки докопались, сильно младше их. Надо было мимо пройти, что ли?

сделать замечание и отчитать разные вещи,

игра с перебеганием была еще в нашем детстве, в 70-80 годах. ничо нового. но от этого не менее страшно.

ой, ща напишу: сделать замечание и отчитать разные вещи,

Дык вот автор так и не написала, как именно отчитали ребенка. Тактично сделали замечание или орали на весь школьный двор? Отсюда ж тоже свое поведение выстраивается в ответ.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы