Если бы вашего ребёнка отчитал чужой родитель после школы, то...

Pippit™: Ага, очкарик не ругательство, но обзывает. Вы серьезно в это верите? Что в школе дети не понимают что такое обзывательство.
По итогу у вас учитель виновата, ее и вздрючить надо было.

ну вот так некоторые дети в 7 лет не знают))моя тоже детей в очках не много видела ))если у вас глаза голубые и я назову вас голубоглазкой - вы наверно не сочтете это оскорблением ))) так и тут очкарик - мальчик в очках )) оскорблением это слово люди сделали

Аноним: я назову вас голубоглазкой - вы наверно не сочтете это оскорблением ))) так и тут очкарик - мальчик в очках )) оскорблением это слово люди сделали

Какое хитрое оправдание, а безногого назвать безногим - это как? Безрукого назвать безруким? Инвалида назвать инвалидом в глаза?

Я бы пошла к учителю,объяснила ситуацию. Вызвали бы родителей мальчика и все бы выяснила.

Аноним: назову вас голубоглазкой - вы наверно не сочтете это оскорблением ))

Это называется

14160819 автор темы: оправдание

Я не считаю это оскорблением, так что не осорбила.
С таким видением ситуации можно и дурой и т.д. обозвать. Удобно только вот обидно, я уогда говорю пользователю, что она дура, то не оскорбляю ее, а модераторы считают наибарот и банят. Парадокс. Где собака-то порылась?

Pippit™:
Я не считаю это оскорблением, так что не осорбила.

Тут вопрос то не в том , как вы считаете , а в том как считает ребенок, никто не говорит что это правильно , просто на тот момент ребенок не понимал что обижает другого, та мама поговорила со своим ребенком и все популярно объяснила , мальчик извинился , а так посмотришь на форуме все мамочки такие - все понимающие - но вот мою дочь в садике тоже изводили из-за физического недостатка - и вот вопрос , раз тут все мамы все на свете детям объяснили с пеленок, откуда тогда дети такие не толерантные берутся

Аноним: а мальчишка не считал , что очкарик - ругательство Утибоземой!, не знал..., но обзывал...

Murza: я по детству помню что мы все бегали толпой летом и чужие родители если видели косяки наши, так отчитывали и по заднице поддавали за дело. и всем вместе и по отдельности и чужим и своим. Ни кто не умер от этого, наоборот на пользу было. Спасибо сказать надо в некоторых ситуациях, а не овняться. От того что отчитали без родителей ни кто не умер. Ну сделали замечание и сделали. Раньше это называлось-миром воспитывать. Дети вырастали положительными во всех смыслах.
Аноним: Автор, потом ваш курить будет -никто не вмешается, бить кого то будет -не вмешается, вашего бить будут —та мамаша мимо пройдет. Все вернется вам.

• Kirisha: Люди, отслеживайте чем занимаются ваши дети после школы! Иначе пострадавших и горя много будет(

• Лучше перебдеть, чем недо... От соседского окрика еще никто не умирал, а вот от собственной глупости...

нет, я таки не понимаю почему такой сыр бор вокруг замечания. Ну сделали замечание, даже если и отчитали, то чем это таким страшным грозит ребенку? От чего его надо защищать то? Его что ударили, за ухо отодрали или что? ну отчитали, даже если и не справедливо как считает мама, то можно же и разобраться потом с тем родителем и его ребенком - всем вместе. А сам ребенок вполне может сказать -нет, это не я, я не делал или что там ещё.

Аноним: Утибоземой!, не знал..., но обзывал...

не обзывал , а называл - еще раз повторю , можно конечно сразу плохое в людях подозревать , но я обычно стараюсь видеть хорошее ))) это раз ,вместо того что бы меня в чем то убеждать , убеждайте детей своих - как говорить можно , а как нет , и повторюсь все мы думаем что детки наши - цветочки аленькие , на деле оказывается , что процентов 80 - детей в тот или иной раз обижают и унижают других , и это не повод устраивать самосуд , есть родители , есть педагог , у меня дочка в садик муниципальный отходила полтора года - и не где я не видела такого скопища быдло зверят ))) а мамы этих почти 30 человек(приличные и воспитанные) - тоже наверно думают что у них дочки и сыночки лапочки - и ваш вполне может быть в том числе )))

Murza: нет, я таки не понимаю почему такой сыр бор вокруг замечания. Ну сделали замечание, даже если и отчитали, то чем это таким страшным грозит ребенку? От чего его надо защищать то?

ну наверно потому , что сейчас такая криминальная обстановка - что я предпочту , что бы мой ребенок знал - что истины прописные он может слышать только от меня или воспитателя- учителя , а то сегодня тетя чужая отчитает , завтра сосед снасильничает и скажет молчать - утрированно конечно , но ребенок должен знать что не все взрослые несут правду- я конечно говорю про совсем юный возраст

Аноним: ну наверно потому , что сейчас такая криминальная обстановка - что я предпочту , что бы мой ребенок знал - что истины прописные он может слышать только от меня или воспитателя- учителя , а то сегодня тетя чужая отчитает , завтра сосед снасильничает и скажет молчать - утрированно конечно , но ребенок должен знать что не все взрослые несут правду- я конечно говорю про совсем юный возраст

ну вы вааще загнули. Здесь речь не о правде, а о замечании в ответ на плохое поведение, плохой поступок. Это что если Петя тянет кота за хвост, то только маме и учителю можно поверить что это плохо? А все окружающие - враги, и вруны, и вообще должны просто пройти мимо, или срочно искать учителя/родителя? А Петя тем временем оторвёт таки хвост коту. Такими темпами мы дойдём до того что одни будут делать всё что хотят пока рядом нет родителя, а другие будут просто проходить мимо.
А обстановка всегда была одинаковая и 40 лет назад и 30 и сейчас. Маньяков и бандитов всегда хватало, просто об этом в новостях не передавали.
И к стати замечено, что замечание о постороннего человека воспринимается как серьёзнее что ли.

Murza,
Ну и вы палку не перегибайте - одно дело сделать замечание - типо отпусти мальчика или я сейчас тебя к родителям отведу ,что бы предотвратить нелицеприятное действие - а другое дело хватать , и морально гнобить чужого ребенка - мотивируя это тем , что моего обидели , и щас я тебе покажу, про времена одинаковые - так оно , да только сколько в ты времена детей замалчивали о том что над ними измывались ? Пусть хоть на не большой процент - но щас дети больше рассказывают - если их не затюкивают , и своим я объясняю что безусловно ( в пределах разумного ) они должны воспринимать только родителей и людей их заменяющих

Раньше взрослые были авторитетом, их слушали и уважали, а теперь с пеленок внушают детям не слушай никого кроме мамы с папой, вот и не ставят ни во что и чужих родителей, и учителей.
Все защищают без ума и памяти своих деточек...

Аноним: Раньше взрослые были авторитетом, их слушали и уважали, а теперь с пеленок внушают детям не слушай никого кроме мамы с папой, вот и не ставят ни во что и чужих родителей, и учителей.
Все защищают без ума и памяти своих деточек...

+++

Kirisha,
Если б мои дети так идиотничали, я бы ещё и благодарна была тому, кто их остановил бы и внушение сделал.
Муж тоже был уверен, что пацан, получив люлей, больше не будет по дороге скакать, а на следующий день- надо же, снова встретил его в такой же ситуации, но на другой дороге.
Здесь село, здесь все намного проще. Любой остановит, отругает, если надо - подзатыльник отвесит для усиления эффекта. И никакого ора о правах детей, прокуратур и родительских разборок.
И сельские дети, заметьте, намного воспитаннее городских. С каждым незнакомым взрослым здороваются, чтоб нахамить в ответ- да никогда! Тут даже тимуровское движение сохранилось. То, что заняться в свободное время нечем- это да. Тем более сейчас, когда после школьного пожара все ещё учатся по непонятному графику, курсы кружки, музыкалки- все побоку, никуда не успевают. Вот и развлекаются как умеют.

Аноним: о том что над ними измывались сделать замечание= измываться? Ну вы вообще...

Аноним: и не где я не видела такого скопища быдло зверят ))) а мамы этих почти 30 человек(приличные и воспитанные) - тоже наверно думают что у них дочки и сыночки лапочки Так это потому, что им чужие взрослые- не указ. "Вы мне не мама, не имеете права!"- вот что кричат современные деточки, совершая явную гадость. они знают, что занятую маму с работы никто дергать не будет, пока чаша терпения учителя не переполнится. А учителя у нас терпеливые... Так и растут при родительском попустительстве подлецы.

Аноним: Раньше взрослые были авторитетом, их слушали и уважали, а теперь с пеленок внушают детям не слушай никого кроме мамы с папой, вот и не ставят ни во что и чужих родителей, и учителей. +++

О, у нас было такое! Один мальчик каждый день приставал с тычками и кулаками к моей дочери. Я позвонила его родителям и в спокойном доброжелательном тоне попросила провести беседу с их сыном, чтобы он к моему ребенку не подходил.
На следующий день бабушка этого мальчика отчитала мою дочь (когда она была одна) , что мы видите ли позволили себе побеспокоить слишком занятую маму. Вместо того, чтобы побеседовать со своим ребенком, она стала обвинять мою дочь, да еще и в отсутствии взрослых, довела ее до слез.
Никакого права эта женщина не имела с моей дочерью так разговаривать. Единственное что она могла бы сказать - извинения от лица внука, сказать, что с ним поговорили. Все!
У меня просто помутнение случилось, когда я увидела свою плачущую дочь и другие родители сказали, что ее отчитала бабушка мальчика-драчуна. Я выбежала из школы, догнала их и на очень повышенных тонах поговорила. Внук присутствовал при этом. Больше он к моей дочке не лез.

Аноним:
Раньше взрослые были авторитетом, их слушали и уважали, а теперь с пеленок внушают детям не слушай никого кроме мамы с папой, вот и не ставят ни во что и чужих родителей, и учителей.
Все защищают без ума и памяти своих деточек

Так сейчас угроза не у деточек, а для взрослых. И все эти учителя и директора нужны не для разборок а как свидетели.
Раньше старший замечание сделал, ты и рад что конфликт дальше не пошел и " по секрету всему свету" никто ничего не узнал и воспитывали уважение к старшим.
А сейчас взрослый замечание сделал, деточка не напрягаясь на 3 буквы послало, или рассказало про свои права, и потом пошло и своей не адекватной мамаше пожаловалось. А та изза замечания, сделала избиение и нападения маньяка, оповестило всех в ватсапе, потом всю школу, и бегом к прокуратуру. Деточку то защищать надо, и че там у вас еще глотку перегрызть.
Читаешь и плюешься. У меня в офисе есть человек, который все передает начальству. Кто что сказал, кто где ошибся и косякнул и т.д. коллектив его не любит. Есть вопросы которые сотрудники в состоянии самостоятельно решить. Один ошибся, подойди тихонько подскажи , чтоб исправил и ему не влетело . И т.д.
Тут тоже самое. Дети зная безнаказанность свою, косячат, взрослые некоторые пытаются остановить правомерными способами, обьясняя что так нельзя. А не адекватные мамаши бегут к директорам и в прокуратуры пытаясь оправдать отсутствие воспитания своего избалованного отпрыска, угрозой внешнего мира, маньяками, психологическими тоавмами и прочей лабудой, которую современному обществу навязали, для выращивания уродов.

Аноним: вот мою дочь в садике тоже изводили из-за физического недостатка вооот, они все прекрасно понимают еще в садике. И если тот мальчик ходил в садик или просто гулял на улце с другими детьми, то все он понимал. Но кроме знания, что такое обзывательства, они знают как сделать невинную мордаху и убедить взрослого "это не я", "я не знал" и т.д. и тут уже асе зависит от взрослого -поверит или нет. Вы оказались наивней этого мальчика. По секрету они еще и манипулировать умеют, с оооочень раннего возраста.
Аноним: тогда дети такие не толерантные берутся

Дети достаточно жестоки по своей природе, а дети сбившиеся с группки вообще маленькие звереныши. Снимайте розовые очки в отношнии детей и многое станет понятно. При родителях они зайки и пушистики.

Аноним: быдло зверят )

Ну вот теперь я знаю с кем говорю. Детей садичных обзывать быдлом. На это много ума не надо.

Pippit™: Аноним:быдло зверят )

Ну вот теперь я знаю с кем говорю. Детей садичных обзывать быдлом. На это много ума не надо. а че нельзя ?))) я думала тут все не против давать характеристики чужим детям )))))и чем ребенок в 7 лет в садике отличается от семилетнего школьника

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы