Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Есть те кто в прошлые годы не попали в 1 класс по постоянной прописке?

Клюква: То есть проблема все-таки в том, что у нас не хватает мест в школах, а мест в школах с нормальными условиями не хватает катастрофически.
А люди решают, кто из них равнее прочих и по каком принципу

Совершенно точно.

%Луна%: Коррупция. Не!? Как с коррупцией бороться в этом случае?

Не заинтересована статусная школа набирать только "по блату" и за деньги. Все равно основная масса способные дети, отобранные по конкурсу. Они и определяют уровень школы. Статус школе делают не дети богатых родителей, а баллы по ЕГЭ, участие учеников в олимпиадах. Это я не с потолка взяла. Сама училась в 99 школе, потом уже разговаривала со своей бывшей классной, завучем школы. Тогда еще конкурс был при поступлении и я высказала сомнение, что нет смысла и пытаться дочь пробовать отдать в эту же школу, раз у нас нет "мохнатой лапы". Она мне сказала, что школа в первую очередь заинтересована в умных детях. Вы думаете сейчас коррупция исключена?

%Луна%: И как вообще дошколят тестировать?

На подготовительных курсах учитель видит, как занимается ребенок. Ну и ребенка с которым занимались , и того, который даже буквы не знает, можно как то отличить.

Клюква: Непонятно, почему, но вы лучше тех, кто живет в соседнем доме

да с фига ли лучше то, одинаковые, только соседний дом по прописке идет в ту же школу :)

Клюква,
Да с чего это? У ребёнка есть карточка в поликлинике как минимум. И большинство ходит по месту жительства.
А вообще, раз в нашей стране не в состоянии бороться с фиктивной регистрацией, значит приоритет должен быть у постоянно прописанных детей. А всякая неучтёнка пусть идёт после

Это первый класс, какие знания какой отбор вы чего?
Мне сейчас нужно чтоб мой ребенок не ходил за 3 км в школу по лесу :)
Весь инет пестрит прописками для школы, и это можно очень просто и реально доказать, а те кто пишут что ниче не докажете ха-ха, это именно те кто оплатил её :)

Аноним: А вообще, раз в нашей стране не в состоянии бороться с фиктивной регистрацией, значит приоритет должен быть у постоянно прописанных детей. А всякая неучтёнка пусть идёт после

Дак об этом и речь, но ни фига, чой та богатые и умные будут с быдлом учится :( Они своим деточкам всё купят и от всего отмажут

Аноним,
Правильно, проблема в том, что у нас разные по уровню школы, на один уровень их нужно ставить. И проблема с прописками отпадет.

Аноним: приоритет должен быть у постоянно прописанных детей

приоритет - это что?

Дак конечно можно бороться, просто никто не хочет. Вот и надо сми поднимать, в прокуратуру писать, создавать петиции

Татьяна Вакалюк,
Первоочередное право. Чтобы эти дети не ходили в школу за 5 км.

Аноним: сми поднимать, в прокуратуру писать, создавать петиции

и дальше что?
Вы, девочки, собрались бороться с федеральным документом. Это не наш город весь такой плохой, это федеральный документ. Это не Якоб и не Сибирцева такие нехорошие, это в федеральных правилах приема прописки эти равны. И правильно равны, потому что это учитывает все варианты проживания ребенка...
И липовый тоже :(

Аноним: Первоочередное право

в обычной школе, где места за 15 минут не заканчиваются, все и так попадут. Вопрос не в 5 км ведь, правда? У нас приписных школы две и обе примерно в 2,5 км Вопрос в топовых школах. И тут выход только один - не принимать 1 классы в топовые школы. Другого выхода в принципе нет. Потом в 5 класс велкам по отбору. В 5 класс можно, в 1 нельзя.

Мама автор темы: вы не позаботились, вы просто хитрожопее чем другие, вот и всё, вы обманным путем пролезли

Ню-ню. А если бы переписали не наш дом, а ваш, вы бы со спокойной душой пошли к плохую школу? Или сами бы постарались попасть в ту, к которой покупали квартиру? Да, мы хитрожопые и богатые: сперва купили квартиру с пропиской к нужной школе, а когда нас УО нагнуло, пошли ва-банк. И я 100% уверена, что будь вы на нашем месте, вы бы поступили бы так же. Все честные пока им выгодно.

Вы ошибаетесь про топовые школы. В нашей дворовой школе места за ночь кончились. А липовый вариант - это уголовка. Раз недоказуемо, значит пусть постоянно прописанные идут первыми, остальные - как повезет

Все кого знаю, купили в этом году постоянные прописки (так, на всякий случай). Проблем с этим нет никаких, будут все покупать постоянную да и все. Автору борьба не поможет.

аноним,
Не нужно по себе судить. У нас школа по прописке не шикарная ни разу, но в этом году она оказалась занята, в прошлые годы туда шли и в апреле без проблем. И меня она вполне устраивала.

Купленная постоянная - такая же липа, штрафовать, постоянных прописок не так и много покупают

undefined

Клюква: кто с этим спорит? То есть проблема все-таки в том, что у нас не хватает мест в школах, а мест в школах с нормальными условиями не хватает катастрофически.

ППКС, абсолютно согласна. Вообще, ситуации могут быть различны. У людей может не быть в собственности своего жилья, но они живут рядом с выбранной школой и у них будет временная регистрация только.
Или ,как у меня ситуация. Продали свою однешки, чтобы купить 3-комнатную и временно прописаны у моей мамы в Пионерском. Квартиру ищу и в школу ходить тоже будем на Пионерском, ребенка хочу отдать в 35, квартиру ищу рядом с этой школой. Но хрущевку и пентагоны не буду брать, рядом с 35 не так много новых домов ,вот и выжидаю-выбираю.
В другой район не буду перебираться.
У кого-то отменяют приписку дома к школе, хотя рядом находится дом со школой.
Еще пример: Уральская, 65 относится по регистрации к 47 школе. А теперь посмотрите, где находится началка 47 - в 2 раза дальше и дольше идти, чем в началку 35. Как так? Это тоже, разве справедливо? УО неправильно определило, точнее так, как им выгодно.

А как быть в ситуации, когда изначально с постоянной пропиской больше детей, чем мест в школе, куда по адресам приписаны? Нам в садике на собрании сказали ,что набирают 140 человек в 35, а по данным поликлиники детей 200. А здесь как быть?

Зато в 125 школу места будут. Так может надо директора от 35 назначить директором 125? Или куратором, или еще какой-то выход придумать. Но нет, такие чиновники,как Умникова только могут теплое место себе под жопу искать, себе и своим верным товарищам.
Почему Умникова? Потому что при ней уже было понятно, что ситуация со школами, с поступлением выходит из -под контроля, и чем дальше, тем хуже.
Сибирцева тоже себя никак не зарекомендовала.

Мама автор темы: Они своим деточкам всё купят

мы не богатые, но выхода у нас не было. Старая школа и новая гимназия. Обе рядом. Я что враг своему ребенку? Мы ходили на курсы, нас отобрал учитель. Не считаю себя виноватой.

кисямуря,
Временная регистрация должна быть сделана минимум на 4 года, а не на 3 мес только для поступлени. И проверить счета за коммуналку у добрых родственников в однушке

Аноним,
Да нет конечно. Вас ж отобрали у вас привелегия, вы враг другим детям, но на них можно и положить.

Lav@nda: На подготовительных курсах учитель видит, как занимается ребенок. Ну и ребенка с которым занимались , и того, который даже буквы не знает, можно как то отличить.

Аааа, значит еще и "подготовительные курсы"!! И еще лет с 4-х... У нас эти курсы стоили 4000 в месяц. Значит, вот еще около 80 тыс... школа получает. Я, да, считаю уж с подготовкой к школе мама может сама справиться (+ садик, + выбранные допы).

Lav@nda: Не заинтересована статусная школа набирать только "по блату" и за деньги.

Неее, не только конечно. Но, реально, дошколят тестировать особо то и нечего.

Lav@nda: пытаться дочь пробовать отдать в эту же школу, раз у нас нет "мохнатой лапы". Она мне сказала, что школа в первую очередь заинтересована в умных детях.

А чего она еще скажет-то...

Lav@nda: Вы думаете сейчас коррупция исключена?

В пределах 1-2%. Это, я считаю, исключена уже. Очень неудобно стало, очень.

Lav@nda: Ну и ребенка с которым занимались , и того, который даже буквы не знает, можно как то отличить.

Я считаю уж буквы-то знают 99% шестилеток. Читать,около 70% умеют. Ну и? Разве этим характеризуется интеллект? А ребенку, реально интересно в садике - все ставят "минус". Меня мама вечно готовила КАК ОТВЕЧАТЬ (и пофиг на знания было). Тоже тестировалась, помню... Не дай Бог сказать, что "В школу не хочу". Я ревела и выдавливала "ХОЧУ!" Я этот вопрос запомнила, он оказывается и сейчас есть...

Мама автор темы: Временная регистрация должна быть сделана минимум на 4 года,

Кто вам это сказал? Получается сами придумали. У меня она сейчас бессрочная вообще.

Аноним: У нас элитная гимназия по прописке и отстойная школа в доступе. Отстойная от слова совсем треш. Нам и гимназия не особо нужна, но и с киргизами учиться не хочется совсем. В такой же по сути безвыходной ситуации.
Сама система записи полный бред.

Посмотрела бы я на вас, если бы ваш дом был бы приписан к той школе, с киргизами. Уверена, что первые бы побежали прописку делать.

Аноним: Ну и прописки фиктивные. Это как ни крути преступление. Давайте уже по закону

По закону человек не обязан делать временную регистрацию, если у него постоянная прописка в этом же субъекте федерации. То есть, если у меня постоянная прописка в области, а проживаю я постоянно в городе, то я ничего не нарушаю. Я имею полное право не жить по месту постоянной регистрации. Как, собственно у меня и есть. А все дети должны иметь одинаковые права на получение образования. И по большому счету нарушением как раз является запись по прописке в разные по уровню школы.

кисямуря,
Не бывает временной бессрочной :-) есть максимум

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы