Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Есть те кто в прошлые годы не попали в 1 класс по постоянной прописке?

И этот максимум 5 дет :-)

Lav@nda: нарушением как раз является запись по прописке в разные по уровню школы.

• мильон. Мы тоже рвались не за гимназией. А за нормальными бытовыми условиями и учителем.

Аноним,
Т.е ваши дети достойны условий, а наши нет? Как здорово. Просто потому что вы хитрее и денег больше? Открывали б тогда платные школы и шли бы туда все богатые и умные, там и условия и учителя, но нет же

Мама автор темы: Мне сейчас нужно чтоб мой ребенок не ходил за 3 км в школу по лесу

А если именно такая школа по месту постоянного проживания? Что делать?
Мы живем в пригороде, ближайшая школа поселковая в 3 км через лес и железную дорогу. Оснащения никакого, учителей в среднем и старшем звене не хватает, продленки нет. Контингент тоже не ахти. В 10-11 класс идут 5-7 человек из параллели, в Вуз поступают 1-2 от силы. Работаем мы в городе, спорт у ребенка тоже в городе.
Менять жилье, так это, извините не квартира, а дом. И менять весь уклад жизни ради того, чтоб ребенок в городскую школу ходил? Мне проще прописку сделать в удобную для нас школу.

кисямуря,

У нас временная на 7 лет. И это сказали максимум.

Мама автор темы: Временная регистрация должна быть сделана минимум на 4 года, а не на 3 мес только для поступлени.

У меня у подруги следующая ситуация: они, как и мы, живут в 5 минутах хотьбы от школы и дом, в котором они живут приписан к этой школе, но в силу обстоятельств, они в этой квартире не прописаны, живут уже 3 года, ещё 20 будут жить, но пока не могут в неё прописаться, от них это обстоятельство не зависит. Прописаны они на Эльмаше, предлагает им из Кировского района гонять на Эльмаш?
И конечно же я пропишу их у себя....
У людей бывают совершенно разные обстоятельства, которые они не всегда могут изменить....
В школе куча детей, имеющих постоянную прописку рядом со школой, но проживающих в коттеджных посёлках и ведь ездят за Бог знает сколько км, это с Вашей т.зр. справедливо?

Lav@nda: Работаем мы в городе, спорт у ребенка тоже в городе.

вот, братья по разуму :)
Мне школа по прописке вообще не нужна. В принципе. С плечом от работы 15 км. Уведи- на работу - обратно встреть - на треньку - обратно? Мне школа в городе нужна.

Мама автор темы: ирать по постоянной регистрации, а потом уже по временной.

Аноним: приоритет должен быть у постоянно прописанных детей.

Ну будут люди не временные регистрации делать, а менять квартиры и переезжать жить к гимназиям, что в итоге это поменяет?

Мама автор темы: идти в ту школу которая прикреплена к дому проживания

так в ней мест не хватает
Рядовая школа 181 на Краснолесье, набравшая в прошлом году 6, что ли, классов, с госуслуг за 1 час. Что, думаете, это возят абы откуда? Нет. просто никакой другой школы тут нет и не будет.

Мама автор темы: анонимочка:искренне не понимаю, чем нерусские то помешали.
тоже не понятно

ну как бэ если эти нерусские по-русски плохо говорят и иногда даже не очень понимают язык - это очень влияет на уровень обучения в классе.. посмотреть бы на вас, если б вы в такой класс попали

Lav@nda: Менять жилье, так это, извините не квартира, а дом. И менять весь уклад жизни ради того, чтоб ребенок в городскую школу ходил? Мне проще прописку сделать в удобную для нас школу.

Так это ваш выбор был, мы то почему должны страдать от того что вам хочется?

Аноним: Ну будут люди не временные регистрации делать, а менять квартиры и переезжать жить к гимназиям, что в итоге это поменяет?

не будут, это дороже чем сделать прописку

Мама автор темы: мы то почему должны страдать от того что вам хочется?

а почему Вы страдаете? :)
Вернее, так - думаете, так, как в 2011 году было, было лучше? Когда это было по живой очереди с кострами ночью?

Аноним: ну как бэ если эти нерусские по-русски плохо говорят и иногда даже не очень понимают язык - это очень влияет на уровень обучения в классе.. посмотреть бы на вас, если б вы в такой класс попали

мы про класс сейчас или про школу? У меян племянник в такой школе, там просто разделили классы, класс с теми кто не говорит по русски и класс с теми кто говорит, и если уж об этом заговорили, то наше правительство должно было это учесть но им по фиг.

Lav@nda,
Так и идите 1 июля на свободные места или няню нанимайте. Почему вы реально проживающих детей лишаете своего права и ещё этим бравируете?

Татьяна Вакалюк: Мне школа по прописке вообще не нужна. В принципе. С плечом от работы 15 км. Уведи- на работу - обратно встреть - на треньку - обратно? Мне школа в городе нужна.

Когда переезжали за город вообще этой темы с прописками не было. Даже не рассматривали вариант в школу по месту жительства ребенка отдавать. А за год до школы ввели это правило. Всего не предусмотришь и соломки не подстелиш.

Пусть прописочных утешит то, что те, кто купил прописку имеют равные шансы с прописочными попасть в желаемую школу. А, если не попали, то не только обидно, еще и деньги кому то зря уплочены.

Татьяна Вакалюк: так, как в 2011 году было, было лучше?

у меня старший ребенок пошел в эту школу в 2013 году, абсолютно без кипиши и ажиотажа, я заявление писала в апреле месяце, а с младшим кипишь какой то, эта же самая школа, не топовая ни разу
Девочки я не говорю о гимназия и лицеях топовых, я про обычные школы :)

Мама автор темы: там просто разделили классы

молодцы :)
Но не везде так делают.

Надеюсь со следующего года что нибудь поменяют таки. И все купившие прописку обломаются

Мама автор темы: у меня старший ребенок пошел в эту школу в 2013 году, абсолютно без кипиши и ажиотажа, я заявление писала в апреле месяце, а с младшим кипишь какой то, эта же самая школа, не топовая ни разу

расширился приписной микрорайон :( Да?
У нас город много лет пытается установить правило приоритета по старшим детям. Но минобраз не идет на контакт.

Аноним: И все купившие прописку обломаются

такие изменения если выйдут, то ДО момента, когда все этим начинают озабочиваться :)
Но - не выйдут.

Аноним: Ну будут люди не временные регистрации делать, а менять квартиры и переезжать жить к гимназиям, что в итоге это поменяет?

Как что поменяется?! Школа будет в курсе, сколько первоклашек живет на закрепленной за школой территории. А то на 1 сентября данные у них на 70 человек постоянно прописанных, закладывают запас мест еще на 10 человек - а к февралю этих "запасных" оказывается еще 200.

Аноним: Надеюсь со следующего года что нибудь поменяют таки. И все купившие прописку обломаются

наивняк. может лучше понадеяться, что все школы выведут примерно на один уровень хотя б по оснащению и ремонту

Мама автор темы: мы то почему должны страдать от того что вам хочется?

Не страдайте, но и мы не собираемся . Как то альтруизм в этом вопросе для меня не приемлем.

Lav@nda: Когда переезжали за город вообще этой темы с прописками не было. Даже не рассматривали вариант в школу по месту жительства ребенка отдавать. А за год до школы ввели это правило. Всего не предусмотришь и соломки не подстелиш.

Аноним: Так и идите 1 июля на свободные места или няню нанимайте. Почему вы реально проживающих детей лишаете своего права и ещё этим бравируете?

Мы уже в 3ем классе. Вам дорогу не переходили и в статусную школу не ломились. Пошли в удобную по расположение не плохую школу. И регистрацию сделали у знакомых за бесплатно.
Права моего ребенка получить нормальное образование ничем не отличаются от прав вашего.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы