Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Есть те кто в прошлые годы не попали в 1 класс по постоянной прописке?

Аноним: Вон в соседней теме на 5 неподтвержденных мест с гу записали своих людей, а не следующих по очереди.

Легко. У нас в 11-м году очень строгий контроль при записи был. Запускали по списку, по 3 человека.
Но в итоге мой порядковый номер в журнале разошёлся на 9 позиций с номером в очереди.ну, пусть в 3-ке мы не по порядку записывались. Но 7 человек администрация всяко вписала. 10% от общего числа! И ещё 9 сверху набора потом набрала.

FeFeнька,
А как раньше ипотеку регистрировали? Выписка из Егрп 3 дня действительна была. Время подгадывали, брали и не жужжали.
Когда деньги нужны были.
У нас тогда на своевременное получение этих справок целый отдел работал, ещё и в разных городах одновременно получали.

не путайте раньше и сейчас - раньше во-первых, сами же пишите справка была действительна 3 дня, а не на момент выдачи, а во-вторых раньше не было приема документов по сделкам через МФЦ, причем в любом регионе... то есть отошел от окна, где тебе справку выдали, а в следующий момент она уже не действительна по сути, т.к.за это время кто-то подал на сделку доки...
Извините, что не по теме((

FeFeнька,
Да- да. Что- то не больно- то мне удалось из сухого лога квартиру в ебурге оформить. Пришлось ехать. Какие, блин, другие регионы?
Было бы желание- выполнить можно что угодно. Весь вопрос в том,что соответствующих правил у нас просто нет. И вряд ли они появятся.

В 2015 году не попали в 35 по прописке, документы не стали забирать, думали. малоли что, может начнутся разборки прописок, может классы еще откроют (тогда было 3 класса). Когда получили отказное письмо в почтовый ящик, побежали по ближним школам подстраховаться, хотели в 165, там уже набор был, в других школах еще были места. Потом в 165 школе открыли седьмой первый класс и мы туда попали!!! Сейчас с третьим ребенком опять же не попали в 35, сайт висел, как у многих, ждем отказное письмо и я наверное пойду в отдел образования. У нас семья многодетная, и вот как нам разорваться, и в садик и в 165 школу (вообще в разные стороны от дома) и теперь вот не знаю, где у третьего школа будет. 165 школа уже набрала своих прописочных первоклашек, одна надежда на открытие еще классов. Хотелось бы конечно, чтобы прописки все-таки проверяли. У нас в садике список делали. кто в какую школу по прописке планирует пойти, я как-то успокоилась немного, а толку-то. Разговоров много про постоянные и временные прописки, вот создать бы прецендент в нескольких случаях, (как сегодня передали в новостях, что женщина в одной комнате уж очень много гастарбайтеров прописала), чтобы наказали за это. Ну вот чем мой ребенок виноват, что не может ходить в школу, которую из окна видно.

Энигматика: Ну вот чем мой ребенок виноват, что не может ходить в школу, которую из окна видно.

да ни в чем :(

dolu,
Вы хотя бы знаете, в каком районе живёте и чего ожидать. А кто- то специально квартиру возле нужной школы покупает и не попадает.
Помню, основной заманухой при продаже квартир в Родине была приписке к 2-ке. Несмотря на совершенно негуманный ценник. Хотя местные уже тогда в курсе были, что наборов в началку больше не будет. Вот народ попал... Там уж садик был, а некоторые все ещё верили, что поступят.
Потом на время приписали к 69-й. Потом к 1-й.

Энигматика: Ну вот чем мой ребенок виноват, что не может ходить в школу, которую из окна видно

Ну а чем мой ребенок виноват, что по прописке школа ужасная - учителей нет, все гости из ближнего зарубежья там? Сделали временную и пошли в соседнюю, в хорошую школу (не элитная).

Когда покупала квартиру, дом изначально был приписан к нормальной школе, а потом вот список изменили. И мне, честно скажу, абсолютно все равно на тех, кто не попал. Мне мой ребенок дороже.

Каждый родитель ищет лучшего для своего ребенка. Кто это будет осуждать?

Вот призывы проверять прописки. Да что там проверять? Да, на полгода. Но она сделана на законных основаниях, она действующая. И на каком основании признать ее недействительной? Да, не проживаю по этому адресу? Кто и как докажет??? Нет вещей - так поехали за вещами, привезут на след.неделе.

И кому это надо - проверять прописки. Школе? Им незачем, они набрали по законным пропискам. Школе какая разница, где живет ученик? Да хоть в Африке. Прокуратуре? А то им заняться больше нечем

Не с прописками должна война идти, а поднимать запущенные школы. Вот когда будут все школы одного сильного уровня, вот тогда и не будет нужды прописки делать. Но, к сожалению, это утопия

Энигматика: я наверное пойду в отдел образования. У нас семья многодетная, и вот как нам разорваться

ой, старший спокойно может ходить уже давно один. первоклашку 2-3 месяца поводите, а дальше сам, сам. остается один садик. так что не придумывайте проблем там, где их нет

dolu,
Нерусские то чем не угодили? Это не дети что ли? Так вы на Сортировке поди живете, вокруг вас их много. Жить там можете, а в одну школу ходить нет? Если что я без всякого стеба, искренне не понимаю, чем нерусские то помешали. В нашей школе тоже полно не славян и что, даже не думала что это проблема.

Аноним: Не с прописками должна война идти, а поднимать запущенные школы.

уф, хорошо, что есть еще разумные люди. а то общая масса как завороженные с этими временными регистрациями пытаются бороться, не понимая и не видя истинной проблемы

анонимочка: чем нерусские то помешали.

Аноним: это утопия

крест на будущем ребенка

ЯниЯ: ой, старший спокойно может ходить уже давно один. первоклашку 2-3 месяца поводите, а дальше сам, сам. остается один садик. так что не придумывайте проблем там, где их нет

да что вы? Это вы будете решать за чужих детей, когда и куда они будут сами ходить?

dolu,
Я уже писала: у нас за 3 года приписку 3 раза поменяли. Поди, угадай, где окажешься в следующем году.

ЯниЯ,
Так я своего четвертый год вожу. И знаете почему? А потому, что школа по прописке нам не досталась и мы ходим в школу до которой пешком 30 минут и нужно перейти три!!! дороги с плотным движением. Беда в том, что переодически не работает светофор и одному ребенку перейти это проблема. Я хоть и многодетная, но лишних детей у меня нет, чтоб в наше время младшего школьника одного отпускать.

rumianchiha: в Москве и Петербурге

Мама автор темы: это адекватный подход

Москва и Питер - это субъекты федерации. Екатеринбург - не субъект федерации. Чтобы подобный подход был реализован у нас, нужно, чтобы это было прописано в региональном законе об образовании. Но - области это не надо, ни разу.

dolu: почему меня должна прокуратура проверять за временную регистрацию ребёнка у бабушки с целью избежать школы, где 50% нерусских

потому, что ваш ребенок по тому адресу не проживает, и прописка фиктивная. Потому что какой то ребенок из вашей фобии к нерусским не попал в "Свою" школу

Мы не попали по прописке в 99 .Прописка с рождения.Писала жалобу-ответ -при наличии свободных мест,а мест уже нет

анонимочка: искренне не понимаю, чем нерусские то помешали.

тоже не понятно

анонимочка: мы ходим в школу до которой пешком 30 минут и нужно перейти три!!

до нашей школы тоже минут 25-30 и две большие дороги и тоже часто не работают светофоры и лишних детей у меня нет, но второклашка ходит одна. нам с мужем работать надо, мы дома не сидим и такого счастья у нас нет, как у вас, во сколько захотел во столько и вышел

ЯниЯ: первоклашку 2-3 месяца поводите, а дальше сам

Вы специально 01.02.2017 зарегались, чтобы ЭТО писать???? Видно, что Вы не в теме про первоклашек

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы